ИзобретеННе относится к первичной обработке шкур в меховой промышленности.
Известен способ отмоки шкур пресносухого и сухосоленого методов консервировання путем обработки их в отмочной ванне ферментом.
Предложенный способ позволяет сократить производственный цикл.
Это достигается тем, что в качестве фермента используют муколитические ферменты культуры Аспергилус авамори.
Способ осуществляют следу ош,им образом.
Пример 1. Пресносухое сырье отмачивают нервый раз при 30°С в течение 2-3 час в ванне, содержаш,ей 0,5 г/л норошка «Новость и 0,5 г/л сульфита натрия.
Затем сырье повторно отмачивают нри 35°С в течение 16-18 час в ванне, содержаш;ей:
Iл- .1 . I
, 1-л,„-О K-i с.- f -i h
2 : :;-ТГШ::г:-.
Соль поваренная, - - : .
Кремнефтористый натрий, г/л 1
Авамори ПС (сироп), .нл/л 3-5
Пример 2. Сухосоленое сырье отмачивают при 35°С в течение 12-16 час в ванне, содержашей 1 г/л кремнефтористого натрия, 3- 5 л(л/л авамори ПС (сироп).
10
Предмет изобретения
Способ отмокн шкур пресносухого и сухосолепого методов консервирования путем обработки их в отмочной ванне ферментом, отличающийся тем, что, с целью сокращения производственного цнкла, в качестве фермента используют муколитическне ферменты культуры Аснергилус авамори.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ отмоки шкур пресносухого и сухосоленого методов консервирования | 1978 |
|
SU690075A1 |
Состав для отмотки меховых шкур | 1982 |
|
SU1147759A1 |
Способ отмоки меховых шкур | 1982 |
|
SU1442556A1 |
Способ жидкостной обработки шкур и голья | 1990 |
|
SU1824453A1 |
Способ обработки кожевенного сырья | 1980 |
|
SU992575A1 |
СПОСОБ ОТМОКИ МЕХОВЫХ ШКУР | 2005 |
|
RU2305709C1 |
СПОСОБ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ МЕХОВЫХ ШКУР | 1969 |
|
SU247450A1 |
Способ обработки мехового сырья | 1982 |
|
SU1182080A1 |
СПОСОБ ОБЕЗВОЛАШИВАНИЯ ШКУР | 1970 |
|
SU266996A1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЕХОВОЙ ОВЧИНЫ | 2002 |
|
RU2195499C1 |
Даты
1972-01-01—Публикация