СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ молочныхПРОДУКТОВ Советский патент 1972 года по МПК A23C9/16 

Описание патента на изобретение SU350451A1

Изобретение относится к молочной промЕяшлеиности, а именно к ее консервной отрасли.

Известен способ производства сухих молоч)1ых продуктов на основе молока и сливок, заключаюш,ийся в пастеризации исходного сырья, его сгущснни, гомогенизации, внесении антиокислителя молочного жира и последуюи|,ей сушке.

Целью изобрете 1ия является получение продукта, более стойкого к окислению молочного жира в процессе хранения, и повышение его биологической ценности.

Для этого в качестве антиокислителя в гомогенизнрованный продукт вносят сииртовой раствор кверцетипа (Ci2HioO7-21 120).

Кверцетнн целесообразно вносить в количестве 0,001-0,3% но отношению к количеству жира в исходном иродукте.

Предлагаемый способ осуществляют следуюидим образом. Молоко или сливки после пастеризации и сгуодения гомогенизируют. Затем непосредствеппо перед сушкой вносят спиртовой раствор кверцетниа в колпчестве 0,001-0,03% по отношению к количеству жира в исходном сырье.

Виесенный таким образом кверцетин оказывает не только аптиокислительное действие но отношению к имеющемуся в продукте молочному жиру, по и обладает витаминной активностью, что повышает биологическую ценность готового продукта.

Предмет изобретения

10

1.Способ производства сухих молочных продуктов па основе молока и сливок, заключающийся в пастеризации исходного сырья, его сгущеини, гомогенизации, внесении антиокнслителя молочного жира и сушке, отличающийся тем, что, с целью получения продукта, более стойкого к окислению молочного жира в процессе хранения, и повышения его биологической ценности, в качестве антиокислителя

в гомогенизированный иродукт вносят спиртовой раствор кверцетииа (Ci2nioO7-2H20).

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что кварцетина вносят в количестве 0,001-0,03% по отпошеиию к количеству жира в исходном

продукте.

Похожие патенты SU350451A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ВЫСОКОЖИРНОГО МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА 2017
  • Ивкова Ирина Александровна
  • Скрябина Ольга Витальевна
  • Пиляева Анастасия Сергеевна
RU2650791C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА 2012
  • Ивкова Ирина Александровна
  • Батухтин Анатолий Николаевич
RU2489887C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО СМЕТАННОГО ПРОДУКТА 2012
  • Ивкова Ирина Александровна
  • Гаврилова Наталья Борисовна
  • Пиляева Анастасия Сергеевна
RU2511028C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА 2011
  • Батухтин Анатолий Николаевич
  • Ивкова Ирина Александровна
RU2458512C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА 2021
  • Скрябина Ольга Витальевна
  • Рябкова Дина Сергеевна
  • Юрк Наталия Анатольевна
  • Динер Юлия Александровна
  • Пиляева Анастасия Сергеевна
RU2787792C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА 2009
  • Захаренко Сергей Геннадьевич
  • Захаренко Мария Анатольевна
  • Захаров Сергей Александрович
RU2407348C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО СМЕТАННОГО ПРОДУКТА 2011
  • Ивкова Ирина Александровна
  • Гаврилова Наталья Борисовна
  • Пиляева Анастасия Сергеевна
RU2483561C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА С ПОНИЖЕННОЙ МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА 2001
  • Топникова Е.В.
  • Оборина М.В.
  • Вышемирский Ф.А.
RU2219775C2
СУХОЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ "СОЛНЫШКО" И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 1990
  • Круглик В.И.
  • Сажинов Г.Ю.
  • Крашенинин П.Ф.
  • Сажинова Л.А.
  • Плетнев А.П.
  • Севастьянов А.С.
  • Мамонова Л.Г.
RU2019971C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО КОНЦЕНТРАТА С ЛИКОПИНОМ И СПОСОБ КОНТРОЛЯ ЕГО СОДЕРЖАНИЯ В КОНЦЕНТРАТЕ 1997
  • Радаева И.А.
  • Шулькина С.П.
  • Капитанов А.Б.
  • Муратова Л.Е.
  • Пименов А.М.
  • Конь И.Я.
  • Калугин В.В.
RU2136166C1

Реферат патента 1972 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ молочныхПРОДУКТОВ

Формула изобретения SU 350 451 A1

SU 350 451 A1

Авторы

А. Радаева Н. А. Тюкавкина

Даты

1972-01-01Публикация