Изобретение относится к молочной промЕяшлеиности, а именно к ее консервной отрасли.
Известен способ производства сухих молоч)1ых продуктов на основе молока и сливок, заключаюш,ийся в пастеризации исходного сырья, его сгущснни, гомогенизации, внесении антиокислителя молочного жира и последуюи|,ей сушке.
Целью изобрете 1ия является получение продукта, более стойкого к окислению молочного жира в процессе хранения, и повышение его биологической ценности.
Для этого в качестве антиокислителя в гомогенизнрованный продукт вносят сииртовой раствор кверцетипа (Ci2HioO7-21 120).
Кверцетнн целесообразно вносить в количестве 0,001-0,3% но отношению к количеству жира в исходном иродукте.
Предлагаемый способ осуществляют следуюидим образом. Молоко или сливки после пастеризации и сгуодения гомогенизируют. Затем непосредствеппо перед сушкой вносят спиртовой раствор кверцетниа в колпчестве 0,001-0,03% по отношению к количеству жира в исходном сырье.
Виесенный таким образом кверцетин оказывает не только аптиокислительное действие но отношению к имеющемуся в продукте молочному жиру, по и обладает витаминной активностью, что повышает биологическую ценность готового продукта.
Предмет изобретения
10
1.Способ производства сухих молочных продуктов па основе молока и сливок, заключающийся в пастеризации исходного сырья, его сгущеини, гомогенизации, внесении антиокнслителя молочного жира и сушке, отличающийся тем, что, с целью получения продукта, более стойкого к окислению молочного жира в процессе хранения, и повышения его биологической ценности, в качестве антиокислителя
в гомогенизированный иродукт вносят спиртовой раствор кверцетииа (Ci2nioO7-2H20).
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что кварцетина вносят в количестве 0,001-0,03% по отпошеиию к количеству жира в исходном
продукте.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ВЫСОКОЖИРНОГО МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | 2017 |
|
RU2650791C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | 2012 |
|
RU2489887C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО СМЕТАННОГО ПРОДУКТА | 2012 |
|
RU2511028C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | 2011 |
|
RU2458512C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА | 2021 |
|
RU2787792C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | 2009 |
|
RU2407348C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО СМЕТАННОГО ПРОДУКТА | 2011 |
|
RU2483561C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА С ПОНИЖЕННОЙ МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА | 2001 |
|
RU2219775C2 |
СУХОЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ "СОЛНЫШКО" И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 1990 |
|
RU2019971C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО КОНЦЕНТРАТА С ЛИКОПИНОМ И СПОСОБ КОНТРОЛЯ ЕГО СОДЕРЖАНИЯ В КОНЦЕНТРАТЕ | 1997 |
|
RU2136166C1 |
Авторы
Даты
1972-01-01—Публикация