1
Изобретение отнооится ,к пищевой промышленности, а именно к вопросам, связаяным с производством масла и молочного жира.
По известному способу фракционирования молочного жира его охлаждают от 55 до 18° С СО Скоростью в час, и выделяют кристаллы жира с низкой температурой плавления. Остаток жира подогревают до 22-24°С, и выделяют кристаллы жира с высокой темлературой плавления.
Этот опособ, Однако, сложен и трудоемок; кроме того, создание низких температур связано с большими затратами энергии.
В предлагаемом способе для упрощения и снижения энергозатрат охлаждение лри выделении высокоплав.кой фракции ведут ступенчато с различной скоростью на каждой из них, а именно вначале охлаждают от . 50° С до +35° С со скоростью около 2° С .в час, а затем до 20-10° С со скорОстью около 0,5° С в час. Нагревание ведут преимущественно до 30° С (на С выше температуры охлаждения) в течение 3-4 час Непосредственно после второй ступени охлаждения, а разделение выделенных фракций осуществляют непосредственно после нагревания.
Этот опособ позволяет получать фракции с различными физико-химическими константами (йодное число, температура плавления
и отвердевания, жирно-кислотлый состав и т. д.).
Ползченные фракции молочного жира могут быть использованы для производства детских молочных продуктов, диетических жировых смесей, а также при получении сливочного масла с целью регулирования консистенции.
Пример. Расплав чистого молочного медленно охлаждают от 50 до 35° С со скоростью 2°С в час, а затем до 20°С со скоростью 0,5° С в час. После этого его медленно нагревают до 30° С в течение 3-4 час и фильтруют под вакуумом.
Исходный молочный жир характеризовался следующими показателями: йодное число (по Ганусу) 37,8, т. пл. 31,0° С.
Полученная после фракционирования I фракция (твердая, высаконлав,кая), составляющая 30% от -исходного цельного Молочного жира, имеет йодное число 31,09, т. пл. 40,6° С. Полученная П фракция - жидкая, легкоплавкая, составляет 70% от исходного Продукта. Йодное число этой фракции 40,9, т. пл21,5° С.
Предмет изобретения
Снособ фракционирования молочного жира,
заключающийся в плавлении молочного жира,
30 выделении высокоплавкой фракции жира при 3 охлаждении и легколланкой фракции - при пагревапии, а также в .разделении этих фракций, например, фильтрацией, отличающийся тем, ЧТО, € щелью его упрощения и снижения энергозатрат, охлаждение при выделении вы-5 сокоплавкой фракции осуществляют ступенчато-вначале до 35°С со скоростью около 2° С , 4 в час, а затем до 20-10° С €0 скоростью около 0,5° С з час, -нагревание при выделении легкоплавкой фракции жира ведут преимущественно до 30° С в течение 3-4 час напосредственно после второй ступени охлаждения, а разделение выделенных фракций осуществляют после нагревания жира.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ фракционирования свиного жира | 1982 |
|
SU1082798A1 |
Способ разделения жировой смеси на отдельные компоненты | 1977 |
|
SU1072814A3 |
Способ разделения животного жира на фракции с различными температурами плавления | 1990 |
|
SU1775465A1 |
Способ фракционирования молочногожиРА | 1979 |
|
SU822021A1 |
ЖИРОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ И ЖИРОВАЯ СМЕСЬ | 2015 |
|
RU2670077C2 |
НЕ СОДЕРЖАЩАЯ ЛАУРИНОВОЙ КИСЛОТЫ И ЖИРНЫХ КИСЛОТ ТРАНС-ИЗОМЕРНОЙ СТРУКТУРЫ, НЕ НУЖДАЮЩАЯСЯ В ТЕМПЕРИРОВАНИИ(НЕ-ЛТТ) ЖИРОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ, И ЖИРОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ, ЕЕ СОДЕРЖАЩАЯ | 2002 |
|
RU2303363C2 |
ПРОДУКТ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СЛИВКАМ | 2004 |
|
RU2375916C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВЕРДОГО МАСЛА | 2009 |
|
RU2511238C2 |
СПОСОБ РАЗДЕЛЕНИЯ СМЕСЕЙ СЛОЖНЫХ ЭФИРОВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ | 1972 |
|
SU353410A1 |
ЖИРОВЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ КАКАО-МАСЛА С ХОРОШЕЙ ТЕРМОСТОЙКОСТЬЮ И ОЩУЩЕНИЕМ ВО РТУ И ВКЛЮЧАЮЩАЯ ИХ ШОКОЛАДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ | 2011 |
|
RU2477961C1 |
Даты
1973-01-01—Публикация