АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВI2 Советский патент 1973 года по МПК A23D7/00 A23C15/00 A23D3/00 

Описание патента на изобретение SU372987A1

Изобретение относится к области молочной нромышленности, а именно к нроизводству к и с лосл ИВ оч-и-ого м а-сл а.

Известен ароматизатор для нин,евых жиров, «ключаюн1,ин диацетил, масляную кислоту, глицерин и этиловый снирт.

Однако прнменевие () ароматизатора в нроизводстве масла не дает желательного эффекта.

С нелью потзыншиия ароматической способности в нредлагаемый ароматизатор дополнительно включают лимо}шуюИ уксусную кислоты, этиловый эфир масляной кислоты и ирисовую эссенцию нри следуюн1ем соотнош&нин комнонентов, вес.%:

диацетил18-30

масляная кис лота30-60

лимоггная кислота1,5-3,0

уксусная кислота2,0-3,0 этиловый эфнр масляной

кислоты2,0-30

лицерин18-28 этиловы - сннрт О--30

ирисовая эссенция2,5-3,5

Предлагаемый ароматизатор в смеси с молочной кислотой и цаствризовавной водой вводят нр(и 70-73°С в высокожир;ные сливки (;При нроизводстве масла способом преобразования

высокожирных слиБок). Прн выработке масла способом сбивашии вышеуказанную смесь вводит в пласт масла.

Пример. На 1000 кг высокожир;п 1х слнвок вводят 10 л смеси, состоящей нз 750 мл молочной кислоты (из расчета донедення кислотности плазмы масла до 40-42°Т), 9,24 л пастеризованной воды и 10 мл ароматизатора, включающего, .вес.%:

диацетил25,0

масляную кислоту30,0

.шмоииую кислоту2,0

NKcycnyio кислоту2,5 этиловый эфир масляной

кислоты2,5

глицерин23,0

эссенцию ирисовую3,0

этиловьи спирт12.0.

Пред м е т и з о б р е т е н и я

Аро.матизатор для пищевых жиров, например к 1слосливоч:ного мнсла, вк.тючающий диацетнл, масляную кислоту, глицерин н этиловый CHiHpT, отличающийся тем, что. с целью повышения его ароматической способности, он дололпителыю содержит кислоты: лимонную и уксусную, этиловый эфир масляной кислоты и ирисовую эгсе)Н1ию при след}Ю1цем соотношеНИИ компонентов, вес. %: диацетил масляная квслота ЛИмон1Ная кислота уисусная кислота

этиловый эфвр масляной

кислоты этиловый сп-ерт ирисовая эссенция глицерин

Похожие патенты SU372987A1

название год авторы номер документа
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОЧНОГО МАСЛА 2000
  • Борисенко Е.В.
RU2170034C1
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОЧНОГО МАСЛА 2001
  • Борисенко Е.В.
RU2207016C2
Ароматизатор, придающий вкус и аромат сливочного масла 2020
  • Борисенко Елена Викторовна
RU2747012C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА 2000
  • Борисенко Е.В.
RU2180177C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОК 2020
  • Борисенко Елена Викторовна
RU2749460C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА 2000
  • Борисенко Е.В.
RU2180791C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО МАСЛА 2008
  • Топал Ольга Ивановна
  • Борисова Галина Васильевна
RU2391844C2
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА 2020
  • Борисенко Елена Викторовна
RU2752883C1
ПИЩЕВОЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ 2001
  • Борисенко Е.В.
RU2193853C1
Ароматизатор для маргарина 1974
  • Артамонов Павел Андреевич
  • Скибина Елизавета Михайловна
  • Викторовская Валентина Михайловна
  • Ульянова Тамара Сергеевна
SU520967A1

Реферат патента 1973 года АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВI2

Формула изобретения SU 372 987 A1

SU 372 987 A1

Авторы

Б. А. Тадулев Л. Ф. Хикало

Даты

1973-01-01Публикация