(54) АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ МАРГАРИНА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Ароматизатор для маргарина | 1974 |
|
SU460045A1 |
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2001 |
|
RU2207016C2 |
Ароматизатор для маргарина | 1974 |
|
SU456600A1 |
Ароматизатор, придающий вкус и аромат сливочного масла | 2020 |
|
RU2747012C1 |
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА | 2000 |
|
RU2180177C1 |
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОК | 2020 |
|
RU2749460C1 |
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА | 2000 |
|
RU2180791C1 |
Пищевой ароматизатор, придающий вкус и аромат концентрированного молока | 2021 |
|
RU2769674C1 |
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2000 |
|
RU2170034C1 |
ПИЩЕВОЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ | 2001 |
|
RU2193853C1 |
Изобретение относится к пищевой nf/o- мьпиленности -и может быть испопьзоваао для улуя шения вкуса и аромата маргарииб;. Известен ароматизатор для маргарина, содержащий «У -декапактон, додекалактон, масляную и капроновую кислоты, об разующие жирорастворимую композицию и этиловый спирт, диадетил, уксусную, масляную и молочную кислоты, образующие воден растворимую композицию,« Однако, такой ароматизатор не воспроаэводит в маргарине достаточно выраженный вкус и аромат натурального сливочного мао ла. Достигается это тем, что ароматизатор дополнительно содержит в жирорастворимсй композиции диацетил и ацегальдегид при сле дующем соотношении ингредиентов в жирорастворимой ксжнюзиции, вес.%: Масляная кислота18-22 Капроновая кислота16-20 -Декалактон26-Зр «У -Додекалактон7-9 Диацетил28-33 Ацетальаегид1-2 а в водораств ч1имой коййоЭинШС дополнительно содержит анетоин прнхуюдующем соотношении ингредиентов в водорастворимой композиции, ВВС.%1 Масляная кислота15-17 Молочная кяслота17-22 Этиловый спирт25-ЗО Ацетонк ЗО-31 Диацетил.2-5 Для приготовления ароматизатора используют жирораств1Ч имую и водорастворимую композиции совместно, причем при ароматизадии маргарина в нежировую фазу вводят водорастворимую композицию, растворенную в молоке в соотношении 1:10О, а в жировую фазу - Жирорастворимую композицию, раст оренную в дезодорированном жире в соотношении 1:100. На 2-4 ч жирорастворимой композиции берут 3-5 ч водорастворимой композиции. Приготовление :жкро и водорастворимой |композиций осуществляют путем смешения компоненте© в эмалированном реакторе при комнатной температуре и перемешивании ме ханической мешалкой. Полученный ароматизатор расфасовывают в стеклянные бутылки из темного стекла. Формула изобретения Ароматизатор для маргарина, содержащи жирорастворимую композицию, в состав которой входят масляная и капроновая кислоты, J - деДалактрн | и -додекалактон, и водорастворимую композицию, в состав которой входят масляная и молочная кисло ты, этиловый спирт и диацетил, отличающийся тем, что, с целью придания продукту аромата сливочного масла и улучшения его качества, он дополнительно содержит в жирорастворимой композиции цетил и ацетальдегид при следующем тношении ингредиентов в жирорастворий композиции, вес./о: Масляная кислота 18-22 15-20 Капроновая кислота -Декалактон 26-30 ff -Додекалактон 7-9 Диацетил 28-33 Ацетальдегид 1-2 водорастворимой композиции дополниьно содержит ацетоин при следующем тнощении ингредиентов, вес.%: Масляная кислота15-17 Молочная кислота17-22 Этиловый спирт25-30 Ацетоин30-31 Диацетил2-5
Авторы
Даты
1976-07-15—Публикация
1974-02-08—Подача