Ароматизатор для маргарина Советский патент 1976 года по МПК A23D3/00 

Описание патента на изобретение SU520967A1

(54) АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ МАРГАРИНА

Похожие патенты SU520967A1

название год авторы номер документа
Ароматизатор для маргарина 1974
  • Артамонов Павел Андреевич
  • Сирецкая Татьяна Владимировна
SU460045A1
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОЧНОГО МАСЛА 2001
  • Борисенко Е.В.
RU2207016C2
Ароматизатор для маргарина 1974
  • Артамонов Павел Андреевич
  • Сирецкая Татьяна Владимировна
SU456600A1
Ароматизатор, придающий вкус и аромат сливочного масла 2020
  • Борисенко Елена Викторовна
RU2747012C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА 2000
  • Борисенко Е.В.
RU2180177C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОК 2020
  • Борисенко Елена Викторовна
RU2749460C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА 2000
  • Борисенко Е.В.
RU2180791C1
Пищевой ароматизатор, придающий вкус и аромат концентрированного молока 2021
  • Борисенко Елена Викторовна
RU2769674C1
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОЧНОГО МАСЛА 2000
  • Борисенко Е.В.
RU2170034C1
ПИЩЕВОЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ 2001
  • Борисенко Е.В.
RU2193853C1

Реферат патента 1976 года Ароматизатор для маргарина

Формула изобретения SU 520 967 A1

Изобретение относится к пищевой nf/o- мьпиленности -и может быть испопьзоваао для улуя шения вкуса и аромата маргарииб;. Известен ароматизатор для маргарина, содержащий «У -декапактон, додекалактон, масляную и капроновую кислоты, об разующие жирорастворимую композицию и этиловый спирт, диадетил, уксусную, масляную и молочную кислоты, образующие воден растворимую композицию,« Однако, такой ароматизатор не воспроаэводит в маргарине достаточно выраженный вкус и аромат натурального сливочного мао ла. Достигается это тем, что ароматизатор дополнительно содержит в жирорастворимсй композиции диацетил и ацегальдегид при сле дующем соотношении ингредиентов в жирорастворимой ксжнюзиции, вес.%: Масляная кислота18-22 Капроновая кислота16-20 -Декалактон26-Зр «У -Додекалактон7-9 Диацетил28-33 Ацетальаегид1-2 а в водораств ч1имой коййоЭинШС дополнительно содержит анетоин прнхуюдующем соотношении ингредиентов в водорастворимой композиции, ВВС.%1 Масляная кислота15-17 Молочная кяслота17-22 Этиловый спирт25-ЗО Ацетонк ЗО-31 Диацетил.2-5 Для приготовления ароматизатора используют жирораств1Ч имую и водорастворимую композиции совместно, причем при ароматизадии маргарина в нежировую фазу вводят водорастворимую композицию, растворенную в молоке в соотношении 1:10О, а в жировую фазу - Жирорастворимую композицию, раст оренную в дезодорированном жире в соотношении 1:100. На 2-4 ч жирорастворимой композиции берут 3-5 ч водорастворимой композиции. Приготовление :жкро и водорастворимой |композиций осуществляют путем смешения компоненте© в эмалированном реакторе при комнатной температуре и перемешивании ме ханической мешалкой. Полученный ароматизатор расфасовывают в стеклянные бутылки из темного стекла. Формула изобретения Ароматизатор для маргарина, содержащи жирорастворимую композицию, в состав которой входят масляная и капроновая кислоты, J - деДалактрн | и -додекалактон, и водорастворимую композицию, в состав которой входят масляная и молочная кисло ты, этиловый спирт и диацетил, отличающийся тем, что, с целью придания продукту аромата сливочного масла и улучшения его качества, он дополнительно содержит в жирорастворимой композиции цетил и ацетальдегид при следующем тношении ингредиентов в жирорастворий композиции, вес./о: Масляная кислота 18-22 15-20 Капроновая кислота -Декалактон 26-30 ff -Додекалактон 7-9 Диацетил 28-33 Ацетальдегид 1-2 водорастворимой композиции дополниьно содержит ацетоин при следующем тнощении ингредиентов, вес.%: Масляная кислота15-17 Молочная кислота17-22 Этиловый спирт25-30 Ацетоин30-31 Диацетил2-5

SU 520 967 A1

Авторы

Артамонов Павел Андреевич

Скибина Елизавета Михайловна

Викторовская Валентина Михайловна

Ульянова Тамара Сергеевна

Даты

1976-07-15Публикация

1974-02-08Подача