1
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при послеуборочной обработке хмеля.
Известен способ послеуборочной обработки хмеля путем его сушки и отлежки, в процессе .которой через слой хмеля пропускают увлажненный воздух.
Такой способ неудобен тем, что для быстрого удаления влаги необходимо менять режимы процесса сушки и отлежки.
Для интенсифицирования процессов и улучш,ения качества хмеля предложено сушку хмеля осундествлять в три стадии, на первой из которых из него удаляют свободную влагу, поддерживая шишки хмеля во взвешенпом состоянии при скорости подачи воздуха, преимущественно, равной 7,5 м/сек и температуре не выше 45°С, а на второй и третьей стадиях удаляют остальную влагу, поддерживая шишки хмеля в состоянии покоя, при скорости подачи воздуха, преимушественно, равной 0,6 м/сек и температуре не выше 65°С. При этом влажность воздуха, пропускаемого в процессе отлежки через слой хмеля, устанавливают равной 64-100%, проводя отлежку под повышенным давлением до содержания остаточной влаги в хмеле 12-13%.
Целесообразно с целью утилизации тепла отработанный после первой и второй стадии сушки воздух использовать при отлежке, регулируя им пеобходимую температуру и влажность поступающего на отлежку воздуха, а отработанный воздух после третьей и частично второй стадии сушки вновь направляют на сушку.
Рекомендуется также все процессы послеуборочной обработки хмеля проводить в отсутствии света.
Способ состоит в следующем.
Осуществляют первую стадию сушки сквозь слой хмеля, поддерживаемого во взвешенном состоянии, продувают нагретый воздух со скоростью 7,5 м/сек и температурой не выше 45°С. Высота слоя хмеля может достигать 1 м.
На второй стадии хмель размешают более низким слоем с таким расчетом, чтобы высота слоя не превышала 20 см. Начиная со 2-ой стадии сушки и при всей последующей обработке шищки хмеля должны находиться в состоянии покоя относительно сетчатых опорных поверхностей.
На второй стадии хмель сушат при скорости воздуха не более 0,6 м/сек и температуре, постоянно повышаемой до 65°С.
К третьей стадии сушки переходят тогда,
когда в хмеле остается удалить только адсорбционно связанную воду. На этой стадии
температура воздуха поддерживается постоянной, равной 65°С.
Эаканчявают сушку хмеля йрй влажности его 8-9%.
Затем хмель размещают в закрытой камере для отлежки, в процессе которой к хмелю подают воздух с влажностью 64-100% при температуре не выше 45°, создавая в камере избыточное давление.
Увлаж.нение хмеля прекращают как только его влажность достигает 12-13%. После этого хмель направляют на дальнейшую обработку.
Регулируют влажность и температуру воздуха, подаваемого в камеру отлежки, путем смещивания его с необходимым количеством отбираемого влажного воздуха после сушки хмеля на первой и второй стадиях. Смесь этого воздуха при необходимости можно доувлажнять.
Отработанный воздух после третьей стадии сушки, содержащий незначительное количество влаги и имеющий температуру около 65°С, а также частично воздух после второй стадии сушки используют для сушки хмеля 1-ой стади-и.
Весь процесс обработки хмеля ведут в закрытых помещениях (камерах), где хмель защищают от действия света.
Контроль за параметрами воздуха и влагосодержанием хмеля в течение всей обработки осуществляют известными методами.
: :- I
imir
Предмет изобретения
1.Способ послеуборочной обработки хмеля путем его сушки и отлежки, в процессе которой через слой хмеля пропускают увлажненный воздух, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процессов и улучшения качества хмеля, сушку х.меля осуществляют в три стадии, на первой из которых из него удаляют свободную влагу, поддерживая шишки хмеля во взвешенном состоянии при скорости подачи воздуха, преимущественно, равной 7,5 м/сек и температуре не выше 45°С, а на второй и третьей стадиях удаляют остальную
влагу, поддерживая шишки хмеля в состоянии покоя, при скорости подачи воздуха, преимущественно, равной 0,6 м/сек и температуре не выше 65°С, при этом влажность воздуха, пропускаемого в процессе отлежки через
слой хмеля, устанавливают равной 64-100%, проводя отлежку под повышенным давлением до содержания остаточной влаги в хмеле 12- 13%.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью утилизации тепла, отработанньш после первой и второй стадии сушки воздух используют при отлежке, регулируя им необходимую температуру и влажность постуг(ающего на отлежку воздуха, а отработанный воздух после третьей и частично второй стадии сушки вновь направляют на сушку.
3.Способ по пп. 1-2, отличающийся тем, что все процессы послеуборочной обработки хмеля проводят в отсутствии света.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ послеуборочной обработки хмеля | 1985 |
|
SU1401037A1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СВЕЖЕУБРАННОГО ХМЕЛЯ | 1973 |
|
SU397167A1 |
Передвижная хмелесушилка | 2020 |
|
RU2766709C1 |
СВЧ-конвективная хмелесушилка непрерывно-поточного действия с поярусно расположенными резонаторами разных конфигураций | 2023 |
|
RU2803542C1 |
Комплекс для первичной послеуборочной обработки хмеля | 2017 |
|
RU2680709C1 |
СПОСОБ СУШКИ СЕМЯН И ЗЕРНА | 2009 |
|
RU2382966C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ СВЕЖЕУБРАННЫХ ШИШЕК ХМЕЛЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ | 1970 |
|
SU275957A1 |
СВЧ-конвективная хмелесушилка непрерывно-поточного действия с комбинированными резонаторами | 2023 |
|
RU2814187C1 |
Ярусная хмелесушилка с источниками диэлектрического и конвективного нагрева | 2022 |
|
RU2798374C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ СВЕЖЕУБРАННОГО ХМЕЛЯ | 1970 |
|
SU283151A1 |
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация