УСТРОЙСТВО для АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ВЛАЖНОСТИ УВАРИВАЕМОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ Советский патент 1973 года по МПК G01N33/02 A23G3/04 

Описание патента на изобретение SU385221A1

1

Изобретение относится к устройствам для автоматического контроля влажности карамельной массы в нроцессе ее уваривания.

Известно аналогичное устройство, содержащее датчик температуры, датчик раз режения н измерительный преобразователь разрежения и температуры во влажность с показывающим прибором.

Цель изобретения - повыщеаие точности измерения влажности.

Для этого предлагаемое устройство снабжено дифференциально-трансформаторной системой, кулачок которой обеспечивает преобразование разрежения в сопротивление по нелинейному закону. При этом выход дифференциально-трансформаторной системы и датчик температуры включены на вход измерительного дреобразователя параллельно.

На чертеже изображена нринциниалъная схема устройства для автоматического контроля влажности увариваемой карамельной массы.

На вакуум-камере / варочного аппарата установлены малоинерциовный электрическ1ий датчик температуры 2 и датчик разрежения 3, снабженный устройством 4 дистанционной передачи показаний. В комплекте с датчиком разрежения работает дифференциально-трансформаторная система 5, выход которой вместе с датчиком температуры подключен параллельно иа вход измерительного преобразователя 6, снабженного шкалой, отградуированной в % влалшости карамельной массы.

Нелинейность зависимости температуры кинения карамельной массы от разрежения учитывается при тарировке щкалы дифференциально-трансформаторной системы 5, изме/ряющей разрежение. Для этой цели профиль кулачка 7 в кинематической системе, связывающей отсчетное устройство 8 дифференциально-трансформаторной системы 5 с устройством 4 дистанционной передачи показаний, строится с учетом указанной выше зависимости. Для повышения точности преобразования разрежения в изменение сопротивления выходного реостата 9 дифференциально-трансформаторной системы 5 последовательно с выходным реостатом включается постоянное добавочное сопротивление 10, равное расчетному значению сопротивления датчика 3 при разрежении, соответст1вующем вижиему пределу измерения разрежения.

Таким образом, устройство для контроля влажности увариваемой карамельной массы может быть рассчитано как для работы во всем диапазоне изменения разрежения (от О до -1 кгс/см), так и для работы в более узком диапазоне изменения разрежения.

Нелинейность зависимости температуры кипения карамельной массы от ее влажности учитывается при градуировке шкалы измерительного преобразователя 6.

В случае использования влагомера па вакуум-аппаратах с периодической выгрузкой карамельной массы для предотвращения резких колебаний в показаниях влагомера в период разгрузки карамельпой массы из вакуумкамеры :и в последующий за (разгрузкой период выравнивания разрежения до рабочего значения вводится дополнительное устройство, отключающее отсчетное устройство // измерительного преобразователя 6 на указанный промежуток времени. С этой целью на клапане -12 верхней части вакуум-камеры 1 установлен концевой выключатель 13, связанный с реле времени 14, выде|ржка времени которого достаточна для разгрузки карамельной массы и выравнивания разрежен;ия в вакуумкамере до рабочего значения. Контакты реле времени включены в цепь реверсивного двигателя 15, перемещающего отсчетное устройство 11 измерительного преобразователя 6.

Устройство для контроля влажности увариваемой карамельной массы работает следЗющим образом.

В зависимости от разрежения в вакуум-камере и влажности увариваемой карамельной массы изменяется температура ее кипения. Эта температура измеряется, датчиком температу|ры 2, а датчиком разрежения 3 измеряется разрежение в вакуум-камере /, которое создается при помощи устройства 4 дистанционной передачи показаний и преобразуется в изменение электрического сопротивления выходного реостата посредством кулачка 7 дифференциально-трансформаторной системы 5. Для этого сипналы от датчика температуры и с выхода дифференциально-трансформаторной системы поступают ца вход измерительного преобразователя 6, который отградуирован в % влажности карамельной масды. При |разгрузке карамельной массы из вакуум-камеры сначала закрывается внутренний клапан 12 верхней

части камеры. При этом концевой выключатель 13 включает реле времени 14, контакты которого разрывают цепь реверсивного двигателя 15 измерительного преоб разователя 6. Затем часть камеры при помощи трехходового крана 16 сообщается с атмосферой, и после этого открывается нижний разгрузочный клапан 17. По окончании выгрузки карамельной массы названные выще операции повторяются в обратном порядке, по после

соединения при помощи трехходового крана 16 верхней части камеры с нижней и открытия внутреннего клапана 12 необходимо еще какое-то время для восстановления рабочего значения разрежения. Эту функцию выполняет

реле времени 14. По окончании заданной выдержки времени реле выключается и его нормально закрытые контакты снова замыкают цепь реверсивного двигателя 15.

Таким об|разом, измерение влажности карамельиой массы осуществляется только в период нахождения массы в вакуум-камере при рабочем разрежении. В период разгрузки влагомер показывает величину влажности карамельной массы окончившейся варки.

предмет изобретения

Устройство для автоматического контроля влажности увариваемой карамельной массы,

содержащее датчик температуры, датчик разрежения и измерительный преобразователь разрежения и температуры во влажность с показывающим прибором, отличающееся, те1М, что, с целью повышения точности измерения

влаЖ1росш, оно снабжено дифференциальнотрансформаторной системой, кулачок котарой обеспечивает преобразование разрежения в сопротивление по нелинейному закону, при этом выход дифференц иальНО - трансформаторной

системы и температуры включены на вход измерительного преобразователя параллельно.

К бакуумначу г асосу

От сиролодарачнойколонка.

Похожие патенты SU385221A1

название год авторы номер документа
Устройство для автоматического контроля влажности продукта,увариваемого в вакуум-аппарате 1978
  • Алтунджи Константин Сергеевич
  • Брежнева Ольга Ильинична
  • Волков Владимир Петрович
SU720356A1
Устройство для автоматического регулирования влажности формуемой массы 1989
  • Лабковский Борис Абрамович
SU1759635A1
ПАТЕНТНО- -..Т!Х»я«»?а:дя '^'6И«ЛНОТЕКАЛ. А. Кузнецов 1966
SU185273A1
АВТОМАТИЧЕСКИЙ КОНДЕНСАЦИОННЫЙ ПРИБОР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОГОГАЗА 1967
  • В. Г. Смирнов, А. А. Чеканов Е. М. Бел Нова
SU197231A1
Устройство для автоматического регулирования скорости движения агломерационной машины 1953
  • Дримбо А.В.
  • Иоффе В.Е.
  • Киореско Б.В.
  • Щербаков В.П.
SU99582A1
ЗЕРНОСУШИЛКА 2007
  • Цугленок Николай Васильевич
  • Манасян Сергей Керопович
  • Демский Никита Викторович
RU2338984C1
МАНОМЕТРЫ АБСОЛЮТНОГО ДАВЛЕНИЯ С ПОРШНЕВОЙ ПАРОЙ, ОБРАЗОВАННОЙ СТРУКТУРНО-СОПРЯЖЕННЫМИ МАГНЕТИКАМИ (ВАРИАНТЫ) 2014
  • Антонов Сергей Яковлевич
  • Хажуев Кирилл Владимирович
  • Грачев Юрий Степанович
RU2581438C2
Прибор для определения влажности карамельной массы 1960
  • Лурье И.С.
  • Мартыненко В.Г.
  • Шнейдерман В.И.
SU136586A1
Линия для производства карамели 1974
  • Кузьменков Юрий Алексеевич
  • Пехтелев Геннадий Иванович
  • Любцев Алексей Алексеевич
  • Затуловский Илья Львович
  • Спиридонов Виталий Евгеньевич
SU526340A1
Устройство для измерения влажности листовых движущихся материалов 1980
  • Давыдов Виктор Викторович
SU890208A1

Иллюстрации к изобретению SU 385 221 A1

Реферат патента 1973 года УСТРОЙСТВО для АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ВЛАЖНОСТИ УВАРИВАЕМОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ

Формула изобретения SU 385 221 A1

SU 385 221 A1

Авторы

К. С. Алтунджи, Г. Н. Крашенникова И. Д. Пчеликова Всесоюзный Научно Исследовательский Институт Кондитерской Промышленности

Даты

1973-01-01Публикация