Изобретение относится к устройствам для автоматического контроля влажности продуктов, увариваемых в вакуум-аппаратах. Известно устройство для автоматического контроля влажности продукта, увариваемого в вакуум-аппарате, содержащее датчик темпе ратуры, связанный с измерительным преобразо вателем разрежения и температуры во влажность, и первичный преобразователь разрежени В качестве первн шого преобразователя температуры используется термометр сопротивления, а в качестве первичного преобразователя разрежения - вакуумметр с дифференциальнотрансформаторной дистанционной передачей показаний вторичному прибору вакуумметра Однако переделка лекала измерительной системы вторичного прибора вакуумметра для обеспечения преобразования разрежения по требуемому закону и последующие подгонка и тарировка прибора сложны и трудоемки. Кроме того, измерение давления, от величины которого зависит температура кипения про дукта данной влажности, осуществляется по величине разрежения, которое, как известно. представляет собой разность между атмосферным давлением и давлением в аппарате. Следовательно, при значительных отклонениях атмосфер1 ого давления от той величшты, при которой производилась тарировка прибора, его показания не буд} соответствовать действительному абсолютному) давлению в аппарате, что приведет к некоторой дополнительной погрешности в измерении влажности. Эта погрешность при колебаниях атмосферного давления в пределах + 3 кПа может достигать 0,2% влажности. Цель изобретения - повышение точности контроля влажности. Эта цель достигается тем, что перв1гчный преобразователь давления выполнен в виде заполняемого дистиллированной водой герметичного бачка, снабженного термометром сопротивления, при зтом последний связан с измерительным преобразователем разрежения и температуры во влажность, а верхняя полость бачка при помощи трубки сообщена с вакуум-аппаратом. Бачок снабжен злектронагревательным элементом и контуром регулирования уровня воды в нем. На чертеже изображена принципиальная схема устройства для автоматического контроля влажности увариваемого в вакуум-апнарате продукта. В вакуум-камере 1 установлен термометр 2 сопротивления, измеряющий температуру .сипения увариваемого под вакуумом продукта. Вакуум-камера импульсной трубкой 3 сообщена с внутренней полостью термодинамического преобразователя 4 давления. Таким образом, давление внутри преобразователя 4 равно давлению, при котором осуществляется уваривание продукта в вакуумкамере 1. Внутренняя полость преобразователя 4 примерно на 3/4 заполняется дистиллированной водой, которая подогревается до кипения при помощи электрического нагревателя 5. Убыль испаряющейся воды компенсируется добавлением воды из бачка 6 при периодическом открывании электромагнитного клапана 7, управляемого сигнализатором 8 уровня. Температуру кипения дистиллированно воды измеряют с помощью термометра 9 сопротивления, включенного в одно плечо измерительной схемы (на чертеже не показана) автоматического моста 10, щкала которого градуируется в процентах влажности увариваемого продукта. В другое плечо измерительной схемы автом тического моста 10 включен термометр 2 сопротивления, измеряющий температуру кипени увариваемого продукта. Устройство для автоматического котроля влажности продукта, увариваемого в вакуум аппарате работает следующим образом. В зависимости от давления в вакуум-каме ре 1 и влажности увариваемого продукта изменяется температура его кипения. Эту темпе 4 атуру измеряют термометром 2 сопротивления, а термометром 9 сопротивления измеряют температуру кипения дистиллированной воды, которая зависит от величины абсолютного давления в вакуум-камере 1. Температура кипения продукта и температура кипения дистиллированной воды, преобразуются в изменение их электрического сопротивления. Величины этих сопротивлений измеряются автоматическим мостом 10, и, таким образом, преобразуются в показаниях влажности. Формула изобретения 1. Устройство для автоматического контроля влажности продукта, увариваемого в вакуумаппарате, содержащее датчик температуры, связанный с измерительным преобразователем разрежения и температуры во влажность, и первичный преобразователь разрежения, отличающееся тем, что, с целью повыщения точности контроля влажности, первичный преобразователь разрежения выполнен в виде заполняемого дистиллированной водой герметичного бачка, снабженного термометром сопротивле1шя, при этом последний связан с измерительным преобразователем разрежения и температуры во влажность, а верхняя полость бачка при помощи трубки сообщена с вакуумаппаратом. 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что бачок снабжен электронагревательным элементом и контуром регулирования уровня воды в нем. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1.Авторское свидетельство СССР № 385221/28-13 кл. G 01 N 33/02, 1971.
ч
z
4Ч|| Ill I lliilm
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО для АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ВЛАЖНОСТИ УВАРИВАЕМОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ | 1973 |
|
SU385221A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПЕРЕСЫЩЕНИЯ КИПЯЩИХ РАСТВОРОВ | 1941 |
|
SU64221A1 |
Устройство для размораживания пищевых продуктов | 1973 |
|
SU475991A1 |
Прибор для определения содержания газа в исследуемом веществе | 1976 |
|
SU684401A1 |
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ТРУДНОДОСТУПНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ РУДНОТЕРМИЧЕСКОЙ ПЕЧИ | 1973 |
|
SU394647A1 |
СПОСОБ ПРОВЕДЕНИЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ МОЛОЧНОГО САХАРА В КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЛАКТОЗОСОДЕРЖАЩИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ | 2012 |
|
RU2502311C1 |
Контрольный прибор для кристаллизации | 1931 |
|
SU34443A1 |
СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ ВАРИАЦИЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ В ТЕПЛОЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ВАКУУММЕТРЕ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ | 2008 |
|
RU2389991C2 |
Аппарат ("депрессиометр") для автоматического контроля кристаллизации веществ в кипящих растворах | 1930 |
|
SU37649A1 |
Гидрометеорологическая станция | 1952 |
|
SU106128A1 |
Авторы
Даты
1980-03-05—Публикация
1978-06-12—Подача