1
Изобретение относится к хлебопекариой про.мышлешюсти.
Известен способ повышения минеральной ценности хлеба нутем введения .в тесто порошка морской капусты. Однако при это.м качество хлеба по его пористости и удельному объе.му ухудшается.
Для улучшения пористости и цвета 1мякиша, а также увеличения объема хлеба предлатается nopomoiK морской капусты вводить в тесто в виде компонента жироводной эмульсии.
Ири этом соотношение порошка .морской капусты и жира (растительного масла) в ЖИроводной эмульсии составляет соответственно 1 и 3% к весу муки.
Сущность способа заключается в следующем.
Тесто готовят опарным способом с внесением в опару 50% муки от общего ее содержания, % прессованных дрожжей, 1% соли, 3% подсолнечного масла и 1%-ното порошка морской капусты в виде жироводной эмульсии. Для приготовления э.мульсим смешивают воду, порошок морской капусты и жир (растительное масло) и э.мульгируют.
Брожение опары составляет ,5 час, теста - 1,5 час. Температура брожения теста 30-32°С, расстойка до готовности, выпечка обычным способом.
В таблице приводятся некоторые показатели качества хлеба из пшеничной муки 1-го сорта.
.Хлеб 13 11шен11Ч;1оГ| муки 1-го сорта 3 Предмет изоб(ретен1ия 1. Способ повышения минеральной ценноети хлеба путем введения в тесто порошка морской капусты, отличающийся тем, что, с целью5 улучшения пористости и цвета .мякиша и увеличения объема хлеба, порошо1к морской ка4пусты вводят в тесто в виде компонента жироводиой эмульсии. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что соотношение порош1ка морской капусты и жира (растительного масла) в жироводной эмульсии составляет соответственно 1 и 3% к весу муки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Хлеб пшеничный с витаминно-минеральной добавкой и способ его приготовления | 2022 |
|
RU2794791C1 |
Хлеб пшеничный цельнозерновой на хмелевой закваске и способ его приготовления | 2022 |
|
RU2802232C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА | 2006 |
|
RU2333649C1 |
Способ производства хлеба | 1979 |
|
SU835400A1 |
Способ производства хлебобулочных изделий | 1991 |
|
SU1796112A1 |
Способ производства пшеничного булочного изделия с амарантовым обогатителем | 2018 |
|
RU2689535C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ | 2006 |
|
RU2319380C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 2007 |
|
RU2362304C1 |
Хлеб пшеничный, обогащенный дикорастущим растительным сырьем | 2019 |
|
RU2722039C1 |
КЕКС "РОСТИК" | 2013 |
|
RU2547471C1 |
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация