Изобретение относится к молочной промышленности.
Известная установка для производства кисломолочных (продуктов, например кефира, состоящая из емкостей для сквашивания и со3:реваиия молОка, разделенных иа секции вертикальными перетородками, дозаторов для бактериальной закваски и системы трубопроводов.
Цель изобретения - повышение качества готового продукта.
Для этого вертикальные перегородки в емкостях для сквашивания и созревания молока укреплены через одну к крыш1ке и днищу ем-костей с образованием канала для .прохода молока -последовательно через все секции вдоль образующих боковой поверхности емкостей.
На фиг. 1 показана предлагаемая установка; на фиг. 2 - емкость для скващиваиия молока.
Установка для Производства кисломолочных продуктов включает емкость / д.ля сквашивания молока, емкость 2 для созревания молока, дозаторы 3 и 4 для бактериальной закваски, смесители 5 и б и систему трубопроводов.
Емкость / защищена термоизоляцией, закрыта крышкой 7 и имеет патрубки 8 и 9 для ввода и В1явода продукта. Внутри емкости установлена труба 10, а к ней прикреплены вертикальные перегородки И, которые поочередk 1 Pi i ; -. ч -. -f та .
fesi mmitflilii
но начинаются одна от крышки, а другая от днища и образуют ка.нал для прохода продукта последовательно через ;все секции вдоль образующих боковой поверхности емкости.
Емкость для созревания молока вьгполиеиа аналогично емкости для сквашивания молока. Кроме того, она имеет водяную рубащку 12.
Внутренний объем обеих емкостей находится под избыточным давлением, что обеспечивает заданную скорость движения -продукта по секциям емкостей.
Установка работает следующим образом.
Свежее молоко, предназначенное для сквашивания, подается по трубопроводу в смеситель 5, в который также поступает из дозатора 3 несозревшая закваска, откуда -вся масса агодается в емкость / для сквашивания молока. При своем движении частицы молока и закваски смешиваются проходя по секциям емкости. Из первой ем,кости продукт поступает в смеситель 6, в который из дозатора 4 поступает созревшая закваска. Отсюда смесь са.мотеком поступает в емкость 2 для созревания продукта, в которой также происходит непрерывное перемещение продукта через секции с одновременным пере.мешиванием его в потоке. В емкости 2 также происходит охлаждение созревшего продукта, например кефира, до 8-
0°С. Из выходного патрубка продукт подается 1на розлив.
Предмет изобретения
Установка для производства кисломолочных продуктов, например кефира, состоящая из емкостей для сквашивания и созревания молока, разделенных «а секции вертикальными перегородками, дозаторов для бактериальной закваски и системы трубопроводов, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества готового продукта, вертикальные перегородки укреплены через одну к крышке и днищу емкостей с образованием камала для прохода молока последовательно через в-се секции вдоль образующих боковой поверхности емкостей.
ha розлиК
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХПРОДУКТОВ | 1967 |
|
SU200412A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХПРОДУКТОВ | 1971 |
|
SU317175A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СПОСОБ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ДЛЯ НЕГО, ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ОБРАБОТКИ МОЛОКА ДЛЯ ЛИНИИ | 2004 |
|
RU2271671C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 2002 |
|
RU2231956C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ И МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ | 1999 |
|
RU2177228C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КЕФИРА | 2013 |
|
RU2543146C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ПОНИЖЕННОЙ АЛЛЕРГЕННОСТЬЮ | 2013 |
|
RU2531577C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С МУКОЙ ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ "ВИТАЗАР" | 2005 |
|
RU2292146C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 2022 |
|
RU2791253C1 |
ШТАММ LACTOBACILLUS GALLINARUM ВКПМ В-10131, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | 2010 |
|
RU2449011C2 |
Г
/
/
2
и
I
а
й/.г
Даты
1973-01-01—Публикация