СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАХАТ-ЛУКУМА Советский патент 1974 года по МПК A23G3/04 

Описание патента на изобретение SU423454A1

1

Изобретение относится к области кондитерского производства, а именно к способам производства рахат-лукума.

Известеп способ производства рахат-лукума путем уваривания под давлением рецептурных компонентов, включающих сахар, охлаждения готовой массы, резки ее и обсыпки сахарной пудрой.

С целью повышения качества изделий и поддержания постоянного содержания редуцирующих веществ по нредлагаемому способу перед увариванием в рецептурную смесь вводят инвертный сироп. При этом последний вводят в количестве до 32% к рецептурному количеству сахара.

Предлагаемый способ реализуется чертежом.

Устройство состоит из мешалки 1, дозаторов 2-5 сахара, крахмала, воды и инвертного сиропа соответственно, приспособления 6 для регулируемой подачи редуцируюп1.их веществ, змеевиковой варочной колонки 7, диафрагмы 8 и пароотделителя 9 для вторичного пара.

Способ осуществляется следующим образом.

В обогреваемую мешалку подаются соответствующими дозаторами сахар, вода и ипвертный сироп. При этом последний вводят в количестве до 32% к рецептурному количеству сахара.

После растворения сахара в воде и инвертном сиропе дознруется крахмал. Приготовленную рецептурную смесь влажностью 30-32% и содержанием редуцирующих веществ 25- 27% с помощью приспособления для регулируемой подачи подают па уваривание под давлением в змеевиковую варочную колонку.

Последняя обогревается паром давлением примерно 6 атн н спабжепа соответствующей диафрагмо с диаметром отверстия 10-12 мм. Вторичный нар удаляется в пароотделителе.

Затем готовую массу охлаждают, режут и обсыиают сахарной пудрой.

Для обеспечения пепрерывпой подачи рецептурной смесн па уварпвание устанавливают две мещалки, работающие поочередно и загружаемые посредством одних и тех же дозаторов.

Предмет изобретения

I. Способ пронзводства рахат-лукума путем уваривания под давлением рецептурных компонентов, включающнх сахар, охлаждения готовой гассы, резкп ее н обсыпки сахарпой пудрой, отличающийся тем, что, с целью повышения качества изделий и поддержания постоянного содержания редуцирующих веществ, перед увариваппем в рецептурпую смесь вводят ипвертпый сирон. 2. Способ по п. 1, о т л и ч а ю щ и и с я тем,

что инвертный сироп вводят в количестве до 32% к рецептурному количеству сахара.

Похожие патенты SU423454A1

название год авторы номер документа
Способ производства желейного мармелада 1982
  • Мироненко Людмила Ивановна
  • Антонян Борис Мигранович
  • Донченко Людмила Владимировна
  • Мыц Борис Максимович
SU1056990A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2013
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Попова Анастасия Викторовна
RU2558193C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА 1997
  • Селиванов Вадим Николаевич
RU2109457C1
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ "СИБИРСКАЯ" И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ С ЭТОЙ НАЧИНКОЙ 1996
  • Даурский А.Н.
  • Болдина Г.Н.
  • Сергиенко В.Е.
  • Романова Л.Н.
  • Демченко Н.А.
  • Иванникова Г.И.
RU2098980C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРПУСОВ КОНФЕТ ИЗ ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВОЙ МАССЫ 2006
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Ананьев Бронислав Николаевич
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
RU2322075C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ 1997
  • Степанова Н.И.
  • Скосарь В.И.
  • Муравицкий В.А.
  • Готвальд А.И.
  • Колдина Т.В.
RU2118097C1
Способ приготовления термостабильной начинки для мучных кондитерских изделий 2016
  • Масютина Ольга Ивановна
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Занудина Татьяна Геннадьевна
RU2640847C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И СПОСОБ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2007
  • Красина Ирина Борисовна
  • Прудникова Татьяна Николаевна
  • Сквиря Максим Алексеевич
  • Темников Андрей Владимирович
RU2322074C1
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ 2011
  • Гусев Сергей Аркадьевич
RU2490925C2
Способ производства зефира 2017
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Кривошеева Анастасия Владимировна
RU2651288C1

Иллюстрации к изобретению SU 423 454 A1

Реферат патента 1974 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАХАТ-ЛУКУМА

Формула изобретения SU 423 454 A1

SU 423 454 A1

Даты

1974-04-15Публикация

1972-07-27Подача