В настоящее время для получения готовой крупки необходимо после крошки махорочного сырья на крошильных станках направлять табак на просушку и затем для размола на вальцы, после чего уже получается готовая крупка. Такой процесс связан с большими отходами (от 6 до 10% и более), лишней тратой энергии и пр.
Предлагаемый махорочно-крошильный станок имеет целью изменить существующий технологический процесс и дать возможность получить сразу после крошения махорочного сырья готовую крупку. Для достижения этого в предлагаемом станке применены круглые пилы, имеющие планетное движение вокруг своих осей и общей оси маховика, на котором они насажены. Работа состоит во фрезеровании. Табак подается из мундштука с остановками в периоды действия пил.
На чертеже фиг. 1 изображает боковой вид станка; фиг. 2 - вид его сверху; фиг. 3 - вид спереди; фиг. 4 и 5 - детали устройства.
Станок состоит из чугунной станины а, установленной на плите, главного вала б, вращающегося в подшипниках, один конец которого находится в кронштейне г, укрепленном к боковой стенке станины а, а другой конец находится в стойке а, установленной на полу спереди станка, и приводимого в движение от трансмиссии или непосредственно от мотора, и маховика е, вращающегося свободно наплавном валу б. По окружности маховика устанавливаются круглые пилы ж, равномерно распределенные и получающие вращение от главного вала б. Главный вал б приводит также в движение маховик е (посредством зубчатой передаче) и механизм, подающий табак в мундштук. Последний состоит из колеса с дисками з, рифленых валиков и, и маховичка к с делительной шкалой, устанавливающего нужный размер крошки.
Махорочное сырье подается к мундштуку л кромкой в 1,5-1,75 мм, в зависимости от установленного размера крошки. Выходящая из мундштука кромка махорочного сырья срезается пилой, которая расположена в плоскости конца мундштука л. Во время резки пилой кромки махорочное сырье стоит неподвижно в мундштуке, пока пила не срежет всю кромку; сразу же после срезания кромки одной пилой подача махорочного сырья снова возобновляется до момента подхода к мундштуку л следующей пилы. Маховик е вращается с таким расчетом, чтобы каждый зуб пилы захватывал 1,5-1,75 мм ширины кромки. Таким путем имеется в виду получить равномерное срезание махорочной кромки, обеспечивающее получение готовой крупки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Крошильный табачный станок | 1934 |
|
SU44476A1 |
Установка для производства махорки | 1951 |
|
SU95765A1 |
Станок для резания табака | 1926 |
|
SU6758A1 |
Устройство для измельчения табака в крупку | 1937 |
|
SU58372A1 |
Ротационное режущее устройство для махорочного сырья | 1948 |
|
SU81831A1 |
Крошильный станок для махорки | 1931 |
|
SU28823A1 |
СТАНОК КРУГЛОПИЛЬНЫЙ ОБРЕЗНОЙ С ВАЛЬЦЕВОЙ ПОДАЧЕЙ | 2012 |
|
RU2573300C2 |
Станок для вырезки из скалы брусчатки | 1928 |
|
SU14058A1 |
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ПРИ ЧЕТЫРЕХСТОРОННЕМ СТРОГАЛЬНОМ СТАНКЕ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ КЛИНООБРАЗНЫХ ПАЗОВ И ГРЕБНЕЙ НА СОЕДИНЯЕМЫХ В СРУБ БРЕВНАХ | 1926 |
|
SU4668A1 |
Станок с круглыми пилами для обрезки осей железнодорожных повозок и том у подобных предметов | 1931 |
|
SU33376A1 |
1. Махорочно-крошильный станок, отличающийся применением круглых пил ж, ж, ж, вращающихся как вокруг своих осей, так и вокруг общей оси маховика е, на котором они насажены, и расположенных в плоскости конца мундштука, из которого подается табак.
2. Форма выполнения станка по п. 1, отличающаяся тем, что подача табака производится с остановками в периоды резания.
Авторы
Даты
1935-04-30—Публикация
1934-07-31—Подача