Технологический процесс переработки махорочного сырья по характеру операций, направленных на измельчение его Б крупку размером 3 мм, можно подразделить на две основные стадии. Первая-измельчение путем резки ножом перпендикулярно уложенного растения (махорки) на крошильных машинах при влажности , просев изрезанного полуфабриката на сырых буратах и сушка на сушильных барабанах. Эту часть процесса можно назвать собственно табачным; цехи, связанные с переработкой табака, т. е. крошильный, буратный и сушильный, называются сырым сектором.
Вторая стадия, измельчения начинается после прохождения табака через сушильные барабаны при влажности 6-7%.
Обработка сухого табака производится на вальцевых станках мельничного типа (разница лишь в нарезке валков) и рассевах. Цехи, перерабатываюшие сухой табак, по характеру оборудования (вальцы, рассевы, элеваторы) называются мельничным сектором.
Потери мельничного сектора при дроблении сухого табака составляют
наибольший процент всех потерь. Дробление табака на вальцах вызывает чрезмерные требования к просушке, так как недосушенный табак вальцами не дробится, а пересушенный дает большие потери. Громоздкость внутризаводского транспорта вальцев - рассевов издавна толкала мысль избавиться от дробления сухого табака, заменив мельничное оборудование на свое, табачное, которое давало бы желаемый размер крупки, не требуя специальной просушки.
Для измельчения табака известны уже устройства с применением врашающихся барабанов, снабженных дисковыми ножами. Указанные устройства обладают тем недостатком, что измельченный табак, попадая между дисковыми ножами и не имея выхода внутрь барабана, часто запрессовывается в весьма твердую массу, ломающую очистительные гребенки.
В предлагаемом устройстве также использованы два врашаюшихся навстречу друг другу барабана с режушими органами на одном барабане, входяшими в промежутки между такими же органами на другом, но, с целью устранения 3ajipec
Авторы
Даты
1940-01-01—Публикация
1937-10-21—Подача