Подвижная хлебопекарная печь Советский патент 1925 года по МПК A21B1/52 A21B1/28 

Описание патента на изобретение SU433A1

Предметом настоящего изобретения является подвижная хлебная печь, состоящая из двух пекарных камер, расположенных одна над другой, с тремя горизонтальными дымоходами, из коих верхний и средний разделены для направления продуктов горения вертикальными продольными перегородками, соответственно перегородкам дымовой камеры. От известных хлебных печей указанного типа предлагаемая печь отличается устройством некоторых вспомогательных приспособлений, в особеиности приспособлений, служащих для уравнивания и регулирования температуры в камерах. На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез предлагаемой печи по вертикальной плоскости; фиг. 2- продольный разрез по горизонтальной плоскости; фиг. 3-поперечный разрез посредине, и фиг. 4 - поперечный разрез по дымовой распределительной коробке. Две, расположенные одна над другой, камеры А л Б для выпекания хлеба (фиг. 1) обогреваются горючими газами, идущими из топки В в 1-ый дымоход (под нижней пекарной камерой) а затем в распределительную коробку Г Из последней газы поступают во II-ой дымоход (между пекарными камерами) и затем в III-ни дымоход (над верхней камерой). II-ой и III-ни дымоходы разделены каждый двумя продольными перегородками i (фиг. 1 и 3), не доходящими до передней стенки печи, на три канала, из коих крайние 2 - входные, а средние 5-исходные, т. е. газы из распределительной коробки Г поступают в крайние каналы дымоходов П-го и III-го, обходят перегородки у передней стенки печи и возвращаются в распределительную коробку по средним каналам дымоходов. Распределительная дымовая коробка имеет в свою очередь особые перегородки 4 для отделения газов, поступающих в крайние и выходящих из средних каналов. По выходе из последних каналов газы уносятся в дымовую трубу Д. Дымовая труба устроена таким образом, что при движении печи верхняя часть трубы , соединяющаяся с нижней Д посредством петель, может быть откинута и положена в горизонтальном положении в вилки 5. Труба снабжена поворотной заслонкой 6 и затвором 7. Топка печи устроена в виде усеченной пирамиды и снабжена колосниковой решеткой 8 и поддувальной коробкой .9 с откидным дном 10 для золы. Поддувальная коробка подвешена к нижней части топки и окружает ее, вследствие чего воздух, поступающий в колосниковую решетку, предварительно нагревается, проходя между стенками топки и поддувальной коробки. Топка имеет дверцы И. Пекарные камеры, с целью уравнивания и урегулирования температуры, сообщаются между собою посредством трубок 12, пропущенных через горизонтальные стенки крайнего и среднего каналов, составляющих П-ой дымоход. Камеры имеют откидные вниз дверцы 13 во всю ширину печи, служащие продолжением плоскости установки и передвигания в камерах противней, на которых выпекается хлеб. Дверцы подвешены на петлях и откидываются в горизонтальное положение. С целью плотного закрывания пекарной камеры дверцы прижимаются к раме отверстия помощью рычага /4 и виита с маховичком, пропущенным посредине длины рычага 15. Камеры имеют по одному противню 16; противни передвигаются в камерах, на некотором расстоянии от подов, по направляющим из углового железа 17, приклепанным к боковым стенкам камер. Противни имеют отверстия для равномерного распределения нагрева. Посадка хлеба производится или непосредственно на противнях, или же в формах 18 (сковороды), помещаемых на противни. Пары воды, выделяемые при выпечке хлеба, периодически удаляются из камер посредством трубок 19, выходящих из задней стенки камер и пропущенных по распределительной дымовой коробке через верхнюю стенку последней. Трубки снабжены колпачками 20, соответственным повертыванием которых устанавливается сообщение камер с наружным воздухом для выпуска паров воды. С целью пополнения тепла, теряемого камерами при открывании дверец и при выпуске паров воды наружу. стия в задней стенке печи для впуска наружного воздуха в коробки могут быть закрываемы заслонками. Для контролирования температуры в пекарных камерах, перед посадкой хлеба и во время выпечки, печь снабжена пирометром 26, укрепленным в верхней стенке верхней камеры. робке устанавливается иепосредственно у задней стенки нижней пекарной камеры медный бак с крышкой для нагревания воды 27. Бак устанавливается на отростке, составляющем продолжение пода нижней камеры; сверху бак прикрывается таким же отростком, составляющим продолжение верхней стенки этой камеры, а с боков защищен перегородками дымовой коробки. Бак снабжен щтуцером 28, выходящим через боковую стенку дымовой коробки; штуцер оканчивается краном 29. Бак наполняется водою посредством трубки 30, укрепленной в боковой его стенке у крышки и пропущенной через соответствующее отверстие в задней стенке дымовой коробки. Наполнение бака водою производится при посредстве воронки, конец кото14ой вставляется в трубку. В верхней стенке бака укреплена трубка, выходящая в дымовую трубу, с целью улучшения тяги. горючих газов и возможного уменьшения потерь, наружные стенки печи устроены двойными с воздушной про. продольные перегородки II-го дымохода устроены в виде узких каналов 21, по которым может поступать в камеры горячий воздух через отверстия 22 в стенках (вблизи дверец), составляющих П-ой дымоход. Воздух, до поступления в каналы, предварительно попадает через отверстия 23 в задней стенке печи в особые коробки 24, образованные вертикальными перегородками в дымовой распредедитс льной коробке. Воздушные коробки омываются газами сравнительно высокой температуры, чем обеспечивается поступление в пекарные камеры воздуха, достаточно нагретого для пополнения вышеуказанных потерь. Циркуляция воздуха происходит при открывании дверец камер или пароотводных отверстий. ОтверВ распределительной дымовой коДля надлежащей утилизации теплоты слойкой 31, заключенной между листами азбеста .Т2, прилегающего к железным листам 33. В местах скрепления наружных стенок печи между собою (по краям) и нижней стенки II-го дымохода с боковыми стенками печи, каковое скрепление производится посредством заклепок, прокладываются ленты 54 из азбестового картона. Прокладкой таких лент воздушная прослойка разбивается на участки, вследствие чего получается сравнительно надежная изоляция. Толщина воздущной прослойки устанавливается щайбами, пропущенными через азбестовые ленты в местах скрепления железных листов стенки заклепками. Скрепление наружных стенок печи между собою и перегородок, образующих дымоходы, производится посредством соответственных угольников. Горизонтальные стенки 1-го дымохода, задние стенки пекарных камер и стенки топки состоят из двух железных листов с прокладкой между ними соответственной толщины азбестового картона. Дверцы пекарных камер и топки- такого же устройства, как стенки, в которых дверцы укреплены. Задняя стенка печи прикрепляется к угольникам, образующим собою раму, помощью болтов, что дает возможность без всяких затруднений и быстро снять эту стенку с целью осмотра и очистки дымоходов и бака для воды. Печь укрепляется на раме из коробчатого железа 35, подвещенного к оси 36 при посредстве упоров 37, каучуковых буферов 58 и стремянок. При таком скреплении печь может быть легко и быстро снята с хода и применена как постоянная установка, для чего требуется лишь отвинтить несколько болтов. Рама заднего хода соединяется с рамой переднего хода посредством шкворня .3.9. Разъединение ходов производится просто и быстро. На раме переднего хода укреплен деревянный ящик 40 такого же устройства, как в походной кухне существующего образца. Передний ход имеет соответствующее устройство для запряжки пары лощадей. щая из двух пекарных камер, расположенных одна над другой, с тремя горизонтальными дымоходами, из коих верхний и средний разделены для направления продуктов горения вертикальными продольными перегородками, соответственно перегородкам дымовой камеры, отличающаяся тем, что камеры, с целью уравнивания и урегулирования температуры, сообщаются трубками 12, пропущенными через горизонтальные стенки крайних и среднего каналов, составляющих II-и дымоход. менение, с целью пополнения потери тепла в пекарных камерах при открывании дверец и выпуске паров воды, в распределительной дымовой коробке воздушных коробок 24 с задвижками, от которых идут узкие каналы 21 по 11-му дымоходу печи, проводящие в пекарные камеры, через отверстия в конце этих каналов, горячий воздух. новка в дымовой распределительной коробке бака 27 с трубкой, открывающейся в дымовую трубу. ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ. 1)Подвижная хлебная печь, состоя2)При указанной в п. 1 печи при3)При указанной в п. 1 печи устаК патенту BJ. БЖ йОВИЧАйПА.ВАЖЕЕВСИОГО МЗЗ.

Похожие патенты SU433A1

название год авторы номер документа
РУССКАЯ (ПЕКАРНАЯ) ПЕЧЬ 1926
  • Стружихин И.И.
SU4296A1
КОНВЕКТОРНАЯ ПЕЧЬ 2020
  • Голубенко Вадим Михайлович
RU2740962C1
Многоярусная хлебопекарная печь 1924
  • Левин-Коган Д.Я.
SU37653A1
КОМНАТНАЯ ПЕЧЬ, ОТАПЛИВАЕМАЯ КАМЕННЫМ УГЛЕМ 1927
  • Сербулов Г.Е.
SU7120A1
РУССКАЯ ПЕЧЬ С ПЛИТОЙ И ДЫМООБОРОТАМИ 1923
  • Шитов А.М.
SU904A1
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТЕПЛОНАКОПИТЕЛЬНЫЙ КАМИН 2009
  • Фердман Борис Эдуардович
  • Степунин Сергей Владимирович
  • Шумакова Наталья Петровна
RU2402716C1
Жаровая хлебопекарная печь 1954
  • Бедросов А.Н.
SU99587A1
Хлебопекарная конвейерная печь 1940
  • Молодых Н.В.
SU62832A1
Вертикальный водогрейный котел 1938
  • Иванов С.П.
SU55630A1
ПЕРЕНОСНОЙ КУХОННЫЙ ОЧАГ С КИПЯТИЛЬНИКОМ 1920
  • Чечуев М.И.
SU587A1

Иллюстрации к изобретению SU 433 A1

Реферат патента 1925 года Подвижная хлебопекарная печь

Формула изобретения SU 433 A1

SU 433 A1

Авторы

Бушкевич В.И.

Важеевский П.А.

Даты

1925-06-30Публикация

1925-03-07Подача