1
Изобретение относится к слособай- определения коисистенции зернистых « гранулированных 1п,р1одукто 3, (Например зернистой икры.
Р1:з,вестен способ «пределения консистенции зерни€тых и гранулированных продуктов нут&м сбрасывания навесми тародукта € определенной высоты.
Однако такой .способ Не обеспечивает точности определения Консистенции и объективности оценки, а требует большой затраты труда.
Для устранения указанного недостатка в предлагаемом способе сбрасывание -продукта осун1,ествляют в центр плоской дгашени и о консистенции судят тао соотношению количества зерен продукта, попавших в преде.лы центральной |0кружности мишеии, к их общей массе.
На чертеже схематично изображен прибор в двух проекци ях для .выполнения предлагаемого способа.
Способ осуш,ествляется следующи.м образом.
Навеску продукта, нашример зернистой икры, сбрасьивают с постоянным ИА1пульсо М в центр ПЛОСКОЙ мишени, иа которую яанесеиы канцентрические окружности.
При этом для оценки консистенции подсчитывают количество зерен продукта, попавших в пределы центральной окружности мишени.
I Количество зерен за предела-ми центральной окружности .мишени, а о консистенции судят по соотношению количества зерен п-родукта, попавших В пределы центральной окружности кишени, к их общей массе.
Пример. На предметный столик / устройства, закрепленный на штативе 2 на высоте (Л) 150 мм в горизонтальноМ положении яаносят мерной ложкой пробу испытуемого обиаЗца зернистой икры.
На основание штатива наносят мишень 3 с кон цен трическим и окр ужно ст ям и д и а м етр ом 50 мм и 100 мм. Над мишенью устанавливают чашку Петри диаметром 150 мм.
Нажимом пусковой кнопки 4 сбрасывают пробу продукта на центр мишени.
Предметный столик закрепляется винтом 5 а поворотный цилиндр 6 при перемещении его ка штативе фиксируется винтом 7.
Для оценки консистенции продукта подсчитывают количество (А) зерен продукта в пределах окружности мишени и количество (В) зс-рел продукта за пределами окружности миианя, и вычисляют величину коэффициента (К) слинаемости зерен, характеризующую консистенцию продукта в массе, лри этом
к .Д + В
Для апределения .коэф|ф.ицианта слипаемости используют усредненные вначания величин А и ,В, Получаемые за 3-5 измерений.
Результаты измерений (приведены в таблице.
Таблица
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ СВОБОДНОЙ ПЛОЩАДИ СЕЧЕНИЯ ПОРИСТОГО ТЕЛА | 1970 |
|
SU278202A1 |
Устройство для определения прочностных характеристик зерен гранулированных продуктов | 1973 |
|
SU448383A1 |
Способ определения проницаемости слоя зернистого материала | 1982 |
|
SU1145275A1 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОЧНОСТИ НА УДАР ГРАНУЛИРОВАННЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ | 1990 |
|
RU1760856C |
Устройство для определения прочности зерен гранулированных продуктов | 1987 |
|
SU1522096A1 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОЧНОСТИ АБРАЗИВНЫХ ПОРОШКОВ | 1971 |
|
SU426167A1 |
СПОСОБ И ПРИБОР ДЛЯ МИКРОСКОПИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ГОРНЫХ ПОРОД | 1932 |
|
SU38066A1 |
ВЫСОКОЧИСТЫЙ ТАНТАЛ И СОДЕРЖАЩИЕ ЕГО ИЗДЕЛИЯ, ПОДОБНЫЕ МИШЕНЯМ ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ | 1999 |
|
RU2233899C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОДОУПОРНОСТИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2000 |
|
RU2178888C1 |
УСТРОЙСТВО для ТОМОГРАФИИ | 1969 |
|
SU241615A1 |
Даты
1974-07-05—Публикация
1972-11-14—Подача