Квашеная капуста, поступающая на фабрики-кухни и т.п., проходит следующие, выполняемые обычно вручную, процессы обработки: удаление рассола, промывка капусты и отжим ее после промывки.
Предлагаемое авторами устройство имеет целью механизировать эти процессы.
На чертеже фиг. 1 изображает схематический продольный разрез предлагаемого устройства; фиг. 2 и 3 - поперечные разрезы по I-I и II-II.
Бункер 1 служит для подачи капусты на бесконечную сетчатую ленту 2, проходящую мимо вращающегося разрыхлителя 3.
Поддерживающие ленту вращающиеся тела 4 выполнены в виде кулачков и поэтому часть верхней ленты конвейера периодически встряхивается, вследствие чего происходит энергичное удаление из капусты рассола, который, пройдя сквозь сетку конвейера, попадает в жолоб 5.
Расположенные над сеткой и под сеткой водяные души 6 служат для промывания продвигающейся капусты. Две пары валиков 7 и 8 из упругого материала, например, резины и т.п. служат для удаления воды из промытой капусты, причем валики 7 производят предварительный, а валики 8 окончательный отжим. Подшипники валиков 7 и 8 выполнены подвижными, что позволяет регулировать силу отжима. Для очищения сетчатой ленты применена вращающаяся щетка 9. Для отвода воды в канализацию установлен жолоб 10. Устройство приводится в движение посредством барабана 11.
На промежутке между вторым встряхивателем 4 и душем 6, при желании, можно поставить рабочих для инспекции качества капусты.
Устройство для обработки квашеной капусты с применением бесконечной сетчатой ленты, отличающееся тем, что с целью лучшего удаления рассола, применены разрыхлитель 3 и встряхивающие ленту кулачки 4, а для промывания капусты и удаления промывных вод - водяные души 6 и регулируемые отжимные валики 7 и 8.
Авторы
Даты
1936-02-29—Публикация
1935-05-13—Подача