повторяют со второй половиной головки сыра. в результате образуется каркасный связующий слой покрытия. После этого сыр целиком погружают на 2-3 с в расплавленный полимерно-парафиновый сплав СКФ-15 при 120- 170°С. Состав сплава СКФ-15, %:
Парафин пищевой55
Церезин35
Бутилкаучук5
Масло вазелиновое
медицинское5.
После выдержки в течение 3-7 с основной защитный слой покрытия застывает и образуется покрытие, защищающее сыр от поражения плесенью и усушки.
Предмет изобретения
Способ защиты сыра от плесневения и усущки в процессе хранения, включающий нанесение на продукт каркасного слоя покрытия из смеси водных дисперсий бутилкаучука и сополимера винил-и винилиденхлорида в соотнощении 50:50%, отличающийся тем, что, с целью создания слоя покрытия с высокими механическими свойствами и улучщения качества готового продукта, после образования этого слоя наносят защитный слой полимерно-восковой композиции с температурой расплава 120-170°С и выдерживают сыр при данной температуре в течение 3-7 с.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Защитный состав для покрытия сыра и способ формирования защитного покрытия на сыре | 1990 |
|
SU1750590A1 |
ФОТОКАТАЛИТИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ ЗАЩИТНОГО РЕЗИНОТКАНЕВОГО МАТЕРИАЛА | 2015 |
|
RU2622439C2 |
Состав для покрытия сыров | 1987 |
|
SU1613097A1 |
СОСТАВ ДЛЯ БАРЬЕРНОГО ПОКРЫТИЯ | 2011 |
|
RU2462493C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КВАРЦЕВЫХ КОНТЕЙНЕРОВ | 2008 |
|
RU2370568C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ ВЕТВЕЙ ДЛЯ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКОГО МОДУЛЯ И ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ | 2012 |
|
RU2515128C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДВУХСЛОЙНЫХ СВЕРТНЫХ ПАЯНЫХ ТРУБ С ПОКРЫТИЯМИ ДЛЯ ТОРМОЗНЫХ СИСТЕМ АВТОМОБИЛЕЙ | 1991 |
|
RU1807730C |
СВЕТООТРАЖАТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ | 2002 |
|
RU2224059C1 |
КОСТЮМ БОЕВОЙ ОДЕЖДЫ СПАСАТЕЛЕЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В УСЛОВИЯХ ГОРЯЩИХ ОБЪЕКТОВ ПРИ НАЛИЧИИ ЛЕТЯЩИХ И ПАДАЮЩИХ ПРЕДМЕТОВ РАЗРУШАЮЩЕГОСЯ ОБЪЕКТА | 2014 |
|
RU2538461C1 |
КОМПОЗИЦИОННЫЙ РЕЗИНОПОЛИМЕРНЫЙ ИЗНОСОСТОЙКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ | 2009 |
|
RU2425850C2 |
Авторы
Даты
1975-06-15—Публикация
1973-05-31—Подача