СПОСОБ НАГРЕВАНИЯ СЫРА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ Советский патент 1936 года по МПК A23C19/08 

Описание патента на изобретение SU47494A1

Изобретение касается способа нагревания различных продуктов, например, сыра с целью его плавления. По предлагаемому способу через подлежащую нагреванию массу пропускают переменный электрический ток, а для предохранения от искрения применен жидкий электролит, который помещается между электродами и нагреваемой массой. Для осуществления этого способа нагревания продуктов предлагается устройство, состоящее из сосуда, имеющего три камеры, разделенные между собою полупроницаемыми перегородками, из которых в крайние заливается электролит и помещаются электроды, а в среднюю камеру помещается нагреваемая масса.

На чертеже представлен продольный вертикальный разрез предлагаемого устройства.

Предлагаемый способ нагревания различных продуктов и, в частности, нагревания сыра с целью его плавления при помощи переменного электрического тока отличается от обычного нагревания электротоком тем, что между нагреваемой массой и подводящим ток проводником помещается жидкий электролит. Этот способ позволяет производить нагрев твердых продуктов, например сыра, не вызывая искрения по поверхности соприкосновения нагреваемой массы с электродом. Изменяя напряжение тока, толщину слоя нагреваемой массы и время пропускания тока, можно нагреть продукт до любой желательной температуры.

Устройство для нагревания продуктов переменным электрическим током по такому способу выполнено в виде сосуда, состоящего из трех расположенных в ряд камер. В среднюю камеру А помещается подлежащий нагреванию продукт. В крайние камеры В помещаются электроды с и эти камеры заполняются жидким электролитом Д. Средняя камера А отделена от крайних камер В полупроницаемыми перегородками Б, например, растительным или животным пергаментом. Эти перегородки обеспечивают тонкий слой электролита на стороне перегородки, обращенной к нагреваемой массе, благодаря чему создается связь между электролитами и массой. При этом перегородки не допускают заметного перехода электролита в нагреваемую массу. Ток к электродам С может подводиться от городской сети.

В камеру А поставлена мешалка Е, которая служит для перемешивания нагреваемой массы. Для выгрузки нагретой массы из камеры А в дне его имеется закрывающийся люк.

Похожие патенты SU47494A1

название год авторы номер документа
ЩЕЛОЧНОЙ АККУМУЛЯТОР 1971
  • Иностранец Карл Шельцер
  • Федеративна Республика Германии
  • Иностранец Вернер Гройтерт
SU298147A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ 2005
  • Новиков Олег Николаевич
RU2308125C1
СПОСОБ КОНТРОЛЯ СОСТАВА ЭЛЕКТРОЛИТА АЛЮМИНИЕВОГО ЭЛЕКТРОЛИЗЕРА И ЩУП 1993
  • Гохштейн Александр Яковлевич
RU2039131C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО МАГНИЯ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО МАГНИЯ ИЗ СПЛАВА МАГНИЙ - РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫЙ МЕТАЛЛ 1995
  • Рэм Отар Шарма[Us]
RU2107753C1
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ПОКРЫТИЙ ПЕНТАОКСИДА ТАНТАЛА НА ПОДЛОЖКЕ 2012
  • Руднев Владимир Сергеевич
  • Килин Кирилл Николаевич
  • Медков Михаил Азарьевич
RU2518257C1
ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКАЯ ЯЧЕЙКА И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЩЕЛОЧНОГО МЕТАЛЛА ИЗ АМАЛЬГАМЫ ЩЕЛОЧНОГО МЕТАЛЛА И ОБЪЕДИНЕННЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛОРА И ЩЕЛОЧНОГО МЕТАЛЛА ИЗ ХЛОРИДА ЩЕЛОЧНОГО МЕТАЛЛА 1999
  • Хубер Гюнтер
  • Пюттер Херманн
  • Ширле-Арндт Керстин
  • Шлэфер Дитер
  • Гут Йозеф
  • Шубе Бернд
  • Ленц Дитхард
RU2250933C2
ТИТАНОВАЯ ЛИГАТУРА ДЛЯ СПЛАВОВ НА ОСНОВЕ TI-AL 2018
  • Кокс, Джеймс Р.
  • Де Алвис, Чанака Л.
  • Колер, Бенджамин А.
  • Льюис, Майкл Г.
  • Клак, Джулиана Б.
RU2763465C2
УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ ПРОЦЕСС И АППАРАТ ДЛЯ ОЧИСТКИ И/ИЛИ ПОКРЫТИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ ЭЛЕКТРОПЛАЗМЫ 2000
  • Рябков Д.В.
RU2213811C1
Аппарат для нагревания и плавления вязких молочных продуктов 1956
  • Мельников А.Н.
  • Сурков В.Д.
SU106069A1
СПОСОБ ДИССОЦИАЦИИ ВОДЫ НА ВОДОРОД И КИСЛОРОД И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2009
  • Кавицкий Игорь Моисеевич
  • Кавицкий Сергей Игоревич
  • Прудников Анатолий Петрович
  • Рушаник Борис Авсеевич
  • Теплов Сергей Игоревич
RU2409704C1

Иллюстрации к изобретению SU 47 494 A1

Формула изобретения SU 47 494 A1

Способ нагревания сыра и других продуктов, отличающийся тем, что через подлежащую нагреву массу сыра и других продуктов пропускается переменный электрический ток, а для предохранения от искрения применен жидкий электролит, помещаемый между электродами и нагреваемой массой.

2. Устройство для осуществления способа по п. 1, отличающееся тем, что оно выполнено в виде сосуда, состоящего из трех камер, из коих средняя камера А отделена от крайних камер В полупроницаемыми перегородками и служит для загрузки нагреваемой массы, а крайние камеры В предназначены для помещения в них электродов С, залитых электролитом.

3. При устройстве по п. 1 применение мешалки Е, служащей для перемешивания нагреваемой массы.

SU 47 494 A1

Авторы

Баркан С.М.

Даты

1936-06-30Публикация

1935-04-19Подача