Состав для покрытия сыров защитной пленкой Советский патент 1975 года по МПК A23C19/16 

Описание патента на изобретение SU477716A1

(54) СОСТАВ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ СЫРОВ ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКОЙ

Похожие патенты SU477716A1

название год авторы номер документа
Состав для покрытия сыров и колбас 2017
  • Голиков Игорь Витальевич
  • Роздов Игорь Александрович
  • Орлова Елена Анатольевна
  • Нет Данных
RU2658425C1
СОСТАВ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ СЫРОВ 2002
  • Крейцберг Г.Н.
  • Голиков И.В.
  • Макарцев Д.В.
  • Свириденко Ю.Я.
RU2226347C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВЫХ КОМПОЗИЦИЙ ДЛЯ ПОКРЫТИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТАДИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ 2000
  • Павлович Л.Б.
  • Салтанов А.В.
  • Алексеева Н.М.
RU2200175C2
СОСТАВ ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО ОСЫПАНИЯ СЕМЕННИКОВ ЛУКА И ЧЕСНОКА И ЗАЩИТЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ИХ ХРАНЕНИИ 1999
  • Александрова Э.А.
  • Ахрименко В.Е.
  • Наумова Г.М.
  • Лукомец С.Г.
RU2191498C2
АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЛЕНТА 1996
  • Галеев Ринат Гимаделисламович[Ru]
  • Тахаутдинов Шафагат Фахразеевич[Ru]
  • Загиров
RU2101183C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОСКА ГОРНОГО ДЛЯ ТЕПЛОЛЕЧЕНИЯ 2004
  • Баргер Савелий Иосифович
RU2277919C2
СОСТАВ ДЛЯ ИЗОЛЯЦИОННОГО СЛОЯ ОГНЕПРОВОДНОГО ШНУРА 2003
  • Гольдинштейн З.М.
  • Неклюдов А.Г.
  • Поздняков С.А.
  • Шмакова Л.Н.
RU2238258C1
КОМПОЗИЦИЯ МАСТИКИ ПОЛИМЕРНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДЛЯ ЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ 2010
  • Данников Сергей Петрович
  • Данникова Татьяна Аркадьевна
RU2467971C2
СОСТАВ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ 2001
  • Афиногенов О.Ф.
  • Кузьмицкий Г.Э.
  • Минеева О.И.
  • Мокрецов И.И.
  • Ободова Т.Н.
  • Парахин А.Н.
  • Федченко Н.Н.
RU2180673C1
ГЕРМЕТИЗИРУЮЩЕ-КЛЕЯЩАЯ КОМПОЗИЦИЯ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 1998
  • Шутилин Ю.Ф.
  • Смирных А.А.
  • Красовицкий Ю.В.
RU2142490C1

Реферат патента 1975 года Состав для покрытия сыров защитной пленкой

Формула изобретения SU 477 716 A1

1, Изобретение относится к сыродельной промышленности. Известен состав для покрытия сыров защитной пленкой, включающей парафин щевой марки А, церезин марки 67 и бутилкаучук марки 1О45. . Цель изобретения - снижение TeMJiiepai туры покрытия и его себестоимости. Для этого предложенный состав дополнительно содержит мелкодисперсный наполпи тель - мел активированный при следующем соотношении ингредиентов ( вес. %): Парафин пищевой марки А 56-59 Церезин марки 67ЗО-35 Мел активированный1,5-2,0 Бутилкаучук марки 1045Остальное поддерживают влажность на уровне; 75-8О% и температуру .В ре.зультате нанесения предложенного расплавленного состава на поверхности сыра образуется надежная тонкая пленка, имеющая высокую адгезию к поверхности сыра. Состав характеризуется следующими физико-химическимн свойствами. Толщина покрытия при 14ОЯз. мкм 43О 2 Адгезия, кг/см Пеистрания при 25 С Растяжимость (4О С), см при 0,5 см/мин при 2,5 см/мин при 5 см/мин тем, что, с целью снижения температуры покрытия и снижения его себестоимости. он дополнительно содержит мелкодисперсный наполнитель-мел активированный при следующем соотношении ингредиентов (вес. %/: 4777164 | . Парафин пищевой марки А 56-59 Цеоеэин маЬки 6730-35 Мел активированный 1,5-2,0 5 р 1045 Остальное --т-

SU 477 716 A1

Авторы

Захарченко Анатолий Данилович

Панкова Мария Сидоровна

Шилер Гергард Генрихович

Даты

1975-07-25Публикация

1973-04-23Подача