Обычный способ переработки свекловичного сока и колеровки желтого сахара второй кристаллизации заключается в следующем. Свекловичный диффузионный сок, полученный на диффузии после мерников, подогревается тем или иным способом до температуры 87-90° и выкачивается на I дефекацию, где к соку добавляется 1,75-2,5°/о СаО по весу свеклы в виде известкового молока.
Полученная смесь, так называемый дефекованный сок, поступает затем на I сатурацию, где обрабатывается углекислым газом до щелочности 0,08-0,09 СаО, затем подогревается до температуры 100 и фильтруется. Полученный сок обрабатывается далее на И и III сатурациях (с добавкой или без добавки извести) углекислотой и сернистым газом, подогревается, фильтруется и поступает на уваривание на выпарную станцию до плотности 65 Брикса.
К полученному густому сиропу добавляется .раствор (колеровка) желтого сахара 11 кристаллизации. Полученная смесь поступает на сульфитацию, где обрабатывается сернистым газом и затем подогревается, фильтруется и уваривается в вакуум-аппаратах на I утфель, из которого потом на центрофугах получается белый сахар. Оттеки- зеленый идет на уваривание утфеля U кристаллизации, из которого получается второй продукт-желтый сахар II кристаллизации, а белый полностью уваривается на I утфель.
Данное изобретение предусматривает следующий способ переработки диффузионного сока и колеровки желтого сахара на белый сахар. Диффузионный сок, имеющий температуру по выходе с диффузии 35-45°, охлаждают в трубчатом холодильнике до температуры 10-15 и к нему добавляют при помощи отдельного мерника колеровку желтого сахара, смешанную с известью. Всю треб емую для очистки сока известь в количестве 1,75-2,5/о СаО ио весу свеклы, в виде известкового молока, добавляют не на дефекации и не в мерники диффузионного сока, как это обычно принято, а в колеровку, т. е. предварительно смешивают с отмеренным определенным количеством колеровки и только тогда подают в диффузионные мерники.
Полученный дефекованный сок обрабатывается обычными методами в белый сахар.
предмет изобретения.
Способ переработки свекловичного сока и желтого сахара второго продукта, отличающийся тем, что желтый сахар смешивают с известковым моло :.%
.
ком в количестве, необходимом для. дефекации диффузионного сока, после чего полученную смесь добавляют к этому соку, охлажденному до 10-15°, и перерабатывают его of-ычным способом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОГО САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 1995 |
|
RU2119956C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2000 |
|
RU2161201C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2003 |
|
RU2252262C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2003 |
|
RU2255980C2 |
Способ производства сахара | 1987 |
|
SU1588761A1 |
Способ получения сахара из свекловичной стрижки | 1936 |
|
SU50140A1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ОЧИСТКИ ГУСТЫХ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ С ЦЕЛЬЮ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ НИХ САХАРОЗЫ | 2015 |
|
RU2611145C1 |
Способ получения сахара | 1986 |
|
SU1454858A1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ САХАРОЗОСОДЕРЖАЩЕЙ ЖИДКОСТИ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА (ВАРИАНТЫ) | 2004 |
|
RU2382078C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА | 2005 |
|
RU2283870C1 |
Авторы
Даты
1936-08-31—Публикация
1935-11-19—Подача