Способ производства сахара Советский патент 1990 года по МПК C13D1/06 

Описание патента на изобретение SU1588761A1

Изобретение относится к пищевой промьгашенности и может быть использовано в свеклосахарном производстве.

Цель изобретения - повышение качества белого сахара за счет улучшения качественных пок.чателей продуктов, поступающих на уваривание утфеля I, которое достигается при обработке аф- финационного оттека омагниченным раствором сульфита натрия и смешиванием аффинационного оттека с фильтрованным соком I сатурации.

Способ осуществляют следующим образом.

Диффузионный сок Ч 84,6% подвер- гают очистке, включающей прогрессивную предварительную дефекацию с возвратом на нее сгущенной суспензии сока II сатурации при , 10 мин, 15% СаО от общего расхода извести на очистку, общий расход извести на очистку составляет 100% СаО к массе несахар-ов, содержащихся в диффузионном соке; теплую основную дефекацию (60°С, 20 мин, 60% СаО от общего расхода на очистку); горячую основную дефекацию (, 10 мин); I сатурацию (рН 11,2); фильтрагщю; дополнительную дефекацию перед II сатурацией (85°С, 5 мин, 25% СаО); II сатурацию (рН 9,5); фильтрацию; выпар шание СВ 65,0%;уваривание ут-.

сл

00 00

ot

Леля I продукта, на уваривание поступает смйсь 25%-ного сиропа и высококонцентрированной клеровки аЛЛиниро- ванного сазсара последнего продукта 75%: центрифу гирование утфеля Т;ува- рива1-гле утфеля 2 продукта; центриЛу- гироварие утфеля II продукта; уваривание утфеля последнего продукта, центрифугирование утфеля последнего продукта, аффинацию в центрифуге утфеля последнего сиропом в количестве 10-11% к массе утфеля. Из аффинированного сахара путем растворения его горячим сиропом готовят высококонцентрированную клеровку СВ 82-83% Аффинационный оттек, получаемый в количестве 10-11% к массе утфеля последнего, подвергают обработке омагни ченным раствором сульфита натрия в течение 5 мин. Количество сульфита натрия 0,9-1,1% к массе аффинационно го оттека, используют 10%-ный раствор сульфита натрия в .воде, Омагни- раствора сульфита натрия осуществляют постоянным магнитным полем напряженностью 140-150 кА/м в течение 30-40 с, Предварительно обработанный омагниченным раствором сульфита натркя аффинационный оттек смешивают с фильтрован1-1ым соком I сатура- ции и смесь подвергают дополнительной дефекатдаи перед II сатурацией и т.д, по вышеприведенной схеме.

Пример 1, ДифЛузионный сок 4-84,6% подвергают очистке, включающей проведение прогрессивной предварительной дефекации с возвратом на нее сгущенной суспензии сока IT сатурации при 60°С, 10 мин, 15% СаО от общего расхода извести на очистку (общий расход извести на очистку 100 к массе несахаров ,циАфузионного сока теплую основную дефекацию цри 60°С, в течение 20 мин, 60% СаО от общего расхода на очистку, горячую основную дефекацию при 85°С в течение 10 мин, I сатурацию до рН П,2, фильтрацию, дополнительную дефекацию перед II ратурацией (85°С, 5 мин, 25% СаО от общего расхода на очистку), фильтрацию, выпаривание до СВ 65%, уваривание утфеля 1 кристаллизации, его центрифугирование, уваривание утфеля II кристаллизации, центрифугиро- ващ1е утфеля II кристаллизации,уваривание утфеля III кристаллизации, центрифугирование утфеля III кристаллизации, аффинацию в центрифуге жел

0

5

0

5

0

5

0

0

5

того сахара последнего продукта сиропом в количестве 10% к массе утфеля последнего, клерование желтого сахара последнего продукта сиропом до СВ 83%, обработку в течение 5 мин аффи- национного оттека омагниченным раствором сульфита натрия в количестве 0,8% сульфита натрия к массе оттека, Омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м, после чего аффикационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.

Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации и состоящий из 25% сиропа и 75% клеровки,имеет следующие качественные показатели: Ч 92,35%, цветность 29,03 усл.ед,

П р и м е р 2, Диффузионный сок того же качества подвергают обработке по схеме, приведенной в примере I, с той лишь разницей, что аффинационный оттек обрабатывают омагниченным раствором сульфита натрия в количестве 1,2% сульфита натрия к массе оттека, Омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м, после чего аффинационный оттек смещивают с фильтрованным соком I сатурации. Все последующие приемы осуществляют так же, как и в примере 1,

Продукт, поступаюищй на уваривание утфеля I кристаллизации, состоит из 25% сиропа и 75% клеровки и имеет следующие качественные показатели: Ч 92,45%, цветность 28,03 уел,ед,

П р и м е р 3. Диффузионный сок того же качества подвергают .обработке по схеме, приведенной в примере 1, но афинационный оттек обрабатывают омагниченным раствором сульфита натрия в количестве 1,0% сульфита натрия к массе оттека, Омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м, после чего аффинационный оттек смещивают с фильтрованным соком I сатурации.

Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации, состоит из 25% сиропа и 75% клеровки и имеет следующие качественные показатели: Ч 92,45%, цветность 28,10 усл,ед,

П р и м е р 4. Диффузионный сок того же качества подвергают обработке по схеме, приведенной в примере

51

I. При этом аффинационный оттек об- рабатывают омагниченным раствором сульфита натрия в количестве 1,1% сульфита натрия к массе оттека.Омаг- ничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м, после чего аффинационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.

Продукт, поступаюп ий на уваривание утфеля I кристаллизации, состоит из 25% сиропа и 75% клеровки и имеет следующие качественные показатели: Ч 92,45%, цветность 28,04 усл.ед.

И р и м е р 5. Диффузионный сок того же качества подвергают обработке по схеме, приведенной в примере 1, с той лишь разницей, что аффинационный оттек обрабатывают омагничен- ным раствором сульфита натрия в количестве 0,9% сульфита натрия к массе оттека, омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м после чего аффинационный оттек смачивают с фильтрованным соком Т сатурации. Сок сгущают, а сироп подвергают увариванию по трехпродуктовой схеме, в тех же режимах, и кристаллизации. Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации, состоит из 25% сиропа и 75% клеровки и имеет слдующие показатели: Ч 92,44%, цветность 28,86 усл.ед.

П р и м е р 6. Диффузионный сок того же качества подвергают обработк по схеме, приведенной в примере 1, с той разницей, что аффинационный оттек обрабатывают омагниченным ра- створом сульфита натрия в количестве 1,0% сульфита натрия к массе оттека, а омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 130 кА/м, после чего аффииационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.

Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации и состоя- щий из 25% сиропа и 75% клеровки,имеет следующие качественные показатели: Ч 92,44%, цветность 28,87 усл.ед

П р и м е р 7. Диффузионный сок того же качества подвергают очистке по схеме, приведенной в примере 1.Отличие состоит в том, что афЛинацион- ный оттек обрабатывают омагниченным раствором сульфита натрия в количе

|Q

5

0 5 0

0 5

0

5

5

I6

стве 1,0% сульфита натрия к массе оттека, а омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 140 кА/м, после чего аффинационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации. Продукт, поступающий на увари- вание утфеля I кристаллизации,состоит из 25% сиропа и 75% клеровки и имеет следующие показатели: Ч 92,45%, цветность 28,15 усл.ед.

П р и м е р 8. Диффузионный сок того же качества обрабатывают по схеме, приведенной в примере 1. Аффинационный оттек обрабатывают омагниченным раствором сульфита натрия в количестве 1,0% сульфита натрия к массе оттека, омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 150 кА/м, после чего аффинационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.

Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации имеет следующие показатели: Ч 92,45%,цветность 28,00 усл.ед.

Пример 9. Способ осуществляют аналогично примеру 1. Аффинационный оттек обрабатывают омагниченным раствором сульфита натрия в количестве 1,0% сульфита натрия к массе оттека. Омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности пос- тоянного магнитного поля 160 кА/м, после чего аффинацзюнный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.

Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации и состоящий из 25% сиропа и 75% клеровки,имеет следующие качественные показатели: Ч 92,43%, цветность 29,13 усл.ед.

Пример 10. Диффузионный сок того же качества подвергают обработке по схеме, приведенной в примере 1, с той лишь разницей, что аффинационный оттек обрабатывают омагничен- ным раствором сульфита натрия в количестве 1,0% сульфита натрия к массе оттека, омагничивание осуществляют в течение 30 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м, после чего аффинационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.

Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации, состоит из

25% еиропа и 75% клеровки и имеет следующие показатели: Ч 92,45%, цветность 28,23 ,

Пример 11, ДиЛфузионнь:й сок того же качества подвергают обработке по схеме, приведенной в примере I Однако, аффинационный оттек обрабатывают омагниченным раствором сульфита натрия.в количестве 1,0% суль- фита натрия к массе оттека, а омаг- ничивание осуществляют в течение 20 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м. После омаг ничивания аффинационный оттек смеши- вают с фильтрованным соком I сатурации.

Продукт, поступаюпщй на уваривание утфеля I кристаллизации и состоящий из 25% сиропа и 75% клеров- ки, имеет Ч 92,45%, цветность 29,05 усл.ед.

Пример 12. Способ осуществляют так же,как и в примере 1, но аффинационный оттек обрабатывают

омагниченным раствором сульАита натрия в количестве 1,0% сулыЬита натрия к массе оттека. Омагничивание оттека осуществляют в течение 40 с при напряженности постоянного магнит ного поля 145 кА/м, после чего аффинационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.

Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации и состоя щий из 25% сиропа и 75% клеровки,имеет следуюш е качественные показатели Ч 92,45%, цветность 28,31 усл.ед.

Пример 13. Диффузионный сок того же качества подвергают обработ- ке по схеме, приведенной в npiiMepe 1, с той разницей, что аффинационный оттек обрабатывают омагниченным раствором сульфита натрия в количестве 1,0% сульфита натрия к массе отте ка, а Омагничивание осуществляют в течение 50 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м,посл чего аффинационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.

Продукт, поступающий на уварива- ние утфеля I кристаллизации и состоящий из 25% сиропа и 75% клеровки,имеет следующие показатели качества: Ч 92,35%, цветность 29,16 усл.ед.

При .получении сахара по способу, приведенному в прототипе и включающему проведение прогрессивной пред- дефекации с возвратом сгущенной суспензии сока II сатурации (, 10 мин расход извести составляет 15% СаО от общего расхода извести на очистку (общий расход извести на очистку 100% к массе несахаров диффузионного сока Далее сок подвергают теплой основной дефекации (, 20 мин, 60% СаО от общего расхода на очистку), горячей основной дефекации (85°С,10 мин), I сатурации (рН 11,2), фильтрации,дополнительной дефекации перед 11 сатурацией (, 5 мИн, 25% СаО от общего расхода на очистку),фильтрагщи, выпариБанию до СВ 65%. Далее осуществляют уваривание утфеля I кристаллизации и его центрифугирование, уваривание утфеля II кристаллизации, его центрифугирование, уваривание утфеля последней кристаллизации,центрифугирование, клерование желтого сахара до СВ 65%, Клеровку смешивают с известковым молоком в соотношении 1:р,5 и добавляют в фильтрованный сок I сатурации. Качественные показатели продукта, поступающего на уваривание утфеля I, следующие: Ч

92,15%, цветность 37,80 усл.ед. 1

Преимуществом предлагаемого способа по сравнению с прототипом является то, что он дает возможность повысить качество сахара за счет снижения цветности и увеличения чистоты -. продуктов, поступаюш 1х на уваривание утфеля I кристаллизации.

Формула изобретения

Способ производства сахара, включающий I сатурацию дефекованного сока, фильтрование j- дополнительную дефекацию, II сатурацию, фильтрование сока, сгущение его до сиропа, уваривание утфеля I кристаллизации, его центрифугирование с отбором белого сахара и оттеков,, уваривание утфеля последней кристаллизации., его центрифугирование с отбором желтого сахара и оттеков, аффинацию желтого сахара с получением аффинированного сахара и оттека и клерование аффинированного сахара, отличающийся тем, что, с целью повьш1е- ния качества белого сахара, в аффинационный оттек добавляют раствор сульфита натрия в количестве 0,9 - 1,1 % к массе оттека, омагниченный постоянным магнитным полем напряжен 1588761 О

ностью 140 - 150 кА/м в течение 30 - тек смешивают с фипьтрованнь м соком 40 мин, после чего аффинационный от-I сат -рацш.

Похожие патенты SU1588761A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАФИНАДНОГО УТФЕЛЯ ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА 2005
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Митин Леонид Александрович
  • Сидоренко Юрий Ильич
RU2288956C1
СПОСОБ ОЧИСТКИ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА 2003
  • Фурсов В.М.
  • Камынин В.В.
  • Голыбин В.А.
  • Зелепукин Ю.И.
  • Кандаурова А.К.
RU2265669C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАФИНАДНОГО УТФЕЛЯ ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА 2005
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Митин Леонид Александрович
  • Сидоренко Юрий Ильич
RU2288955C1
Способ производства сахара 2016
  • Кульнева Надежда Григорьевна
  • Бираро Гебре Эгне
  • Куценко Юлия Сергеевна
  • Астапова Елена Николаевна
RU2647507C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА 1999
  • Славянский А.А.
  • Аюпова Е.А.
  • Матюха С.В.
  • Добровольский Н.Г.
RU2158311C1
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ОЧИСТКИ ГУСТЫХ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ С ЦЕЛЬЮ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ НИХ САХАРОЗЫ 2015
  • Платонов Владимир Николаевич
  • Платонова Ольга Дормидоновна
  • Клименко Лариса Леонидовна
  • Толмачев Леонид Игоревич
  • Журавлёв Дмитрий Андреевич
RU2611145C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 2003
  • Поляков А.Г.
  • Шевченко Н.Н.
  • Черных В.С.
  • Смольянинов В.В.
RU2252262C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 2006
  • Громковский Анатолий Иванович
  • Последова Юлия Ивановна
  • Париева Юлия Николаевна
  • Бражников Николай Николаевич
  • Белозерская Светлана Николаевна
RU2335545C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОГО САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 1995
  • Гузий В.В.
  • Барановский А.А.
  • Селиванов Н.П.
RU2119956C1
Способ получения сахара 1985
  • Тужилкин Вячеслав Иванович
  • Сапронов Алексей Романович
  • Григоров Сергей Васильевич
  • Пронин Валентин Сергеевич
SU1286629A1

Реферат патента 1990 года Способ производства сахара

Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано в свеклосахарном производстве. Целью изобретения является повышение качества белого сахара. Способ заключается в следующем. Проводят I сатурацию дефекованного сока, его фильтрование, дополнительную дефекацию, II сатурацию, фильтрование, сгущение сока до сиропа, уваривание утфеля 1 кристаллизации, центрифугирование с отбором белого сахара и оттеков, уваривание утфеля последней кристаллизации, его центрифугирование с отбором желтого сахара и оттеков, аффинацию желтого сахара с получением аффинированного сахара и оттека и клерование аффинированного сахара. В аффинационный оттек вводят раствор сульфита натрия в количестве 0,9-1,1% к массе оттека, омагниченный постоянным магнитным полем напряженностью 140-150 кА/м в течение 30-40 мин, после чего аффинационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.

Формула изобретения SU 1 588 761 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1990 года SU1588761A1

Способ очистки сока 1983
  • Логвин Владимир Матвеевич
  • Рева Леонид Павлович
  • Люткевич Александр Витальевич
  • Симахина Галина Александровна
  • Орлов Николай Николаевич
SU1161556A1
Насос 1917
  • Кирпичников В.Д.
  • Классон Р.Э.
SU13A1
Сапронов А,Р
Технология сахарного производства, - М.: Агропромиз- дат, .1986, с, 330-331
Способ очистки клеровки желтого сахара 1984
  • Бугаенко Илья Федорович
  • Ишина Елена Петровна
  • Казаков Юрий Николаевич
  • Говорунов Николай Викторович
  • Фурсов Владимир Михайлович
  • Наволокин Виталий Владимирович
SU1227666A1
Насос 1917
  • Кирпичников В.Д.
  • Классон Р.Э.
SU13A1

SU 1 588 761 A1

Авторы

Громковский Анатолий Иванович

Голыбин Вячеслав Алексеевич

Зелепукин Юрий Иванович

Апасов Владислав Егорович

Даты

1990-08-30Публикация

1987-10-26Подача