Изобретение относится к пищевой промьгашенности и может быть использовано в свеклосахарном производстве.
Цель изобретения - повышение качества белого сахара за счет улучшения качественных пок.чателей продуктов, поступающих на уваривание утфеля I, которое достигается при обработке аф- финационного оттека омагниченным раствором сульфита натрия и смешиванием аффинационного оттека с фильтрованным соком I сатурации.
Способ осуществляют следующим образом.
Диффузионный сок Ч 84,6% подвер- гают очистке, включающей прогрессивную предварительную дефекацию с возвратом на нее сгущенной суспензии сока II сатурации при , 10 мин, 15% СаО от общего расхода извести на очистку, общий расход извести на очистку составляет 100% СаО к массе несахар-ов, содержащихся в диффузионном соке; теплую основную дефекацию (60°С, 20 мин, 60% СаО от общего расхода на очистку); горячую основную дефекацию (, 10 мин); I сатурацию (рН 11,2); фильтрагщю; дополнительную дефекацию перед II сатурацией (85°С, 5 мин, 25% СаО); II сатурацию (рН 9,5); фильтрацию; выпар шание СВ 65,0%;уваривание ут-.
сл
00 00
ot
Леля I продукта, на уваривание поступает смйсь 25%-ного сиропа и высококонцентрированной клеровки аЛЛиниро- ванного сазсара последнего продукта 75%: центрифу гирование утфеля Т;ува- рива1-гле утфеля 2 продукта; центриЛу- гироварие утфеля II продукта; уваривание утфеля последнего продукта, центрифугирование утфеля последнего продукта, аффинацию в центрифуге утфеля последнего сиропом в количестве 10-11% к массе утфеля. Из аффинированного сахара путем растворения его горячим сиропом готовят высококонцентрированную клеровку СВ 82-83% Аффинационный оттек, получаемый в количестве 10-11% к массе утфеля последнего, подвергают обработке омагни ченным раствором сульфита натрия в течение 5 мин. Количество сульфита натрия 0,9-1,1% к массе аффинационно го оттека, используют 10%-ный раствор сульфита натрия в .воде, Омагни- раствора сульфита натрия осуществляют постоянным магнитным полем напряженностью 140-150 кА/м в течение 30-40 с, Предварительно обработанный омагниченным раствором сульфита натркя аффинационный оттек смешивают с фильтрован1-1ым соком I сатура- ции и смесь подвергают дополнительной дефекатдаи перед II сатурацией и т.д, по вышеприведенной схеме.
Пример 1, ДифЛузионный сок 4-84,6% подвергают очистке, включающей проведение прогрессивной предварительной дефекации с возвратом на нее сгущенной суспензии сока IT сатурации при 60°С, 10 мин, 15% СаО от общего расхода извести на очистку (общий расход извести на очистку 100 к массе несахаров ,циАфузионного сока теплую основную дефекацию цри 60°С, в течение 20 мин, 60% СаО от общего расхода на очистку, горячую основную дефекацию при 85°С в течение 10 мин, I сатурацию до рН П,2, фильтрацию, дополнительную дефекацию перед II ратурацией (85°С, 5 мин, 25% СаО от общего расхода на очистку), фильтрацию, выпаривание до СВ 65%, уваривание утфеля 1 кристаллизации, его центрифугирование, уваривание утфеля II кристаллизации, центрифугиро- ващ1е утфеля II кристаллизации,уваривание утфеля III кристаллизации, центрифугирование утфеля III кристаллизации, аффинацию в центрифуге жел
0
5
0
5
0
5
0
0
5
того сахара последнего продукта сиропом в количестве 10% к массе утфеля последнего, клерование желтого сахара последнего продукта сиропом до СВ 83%, обработку в течение 5 мин аффи- национного оттека омагниченным раствором сульфита натрия в количестве 0,8% сульфита натрия к массе оттека, Омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м, после чего аффикационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.
Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации и состоящий из 25% сиропа и 75% клеровки,имеет следующие качественные показатели: Ч 92,35%, цветность 29,03 усл.ед,
П р и м е р 2, Диффузионный сок того же качества подвергают обработке по схеме, приведенной в примере I, с той лишь разницей, что аффинационный оттек обрабатывают омагниченным раствором сульфита натрия в количестве 1,2% сульфита натрия к массе оттека, Омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м, после чего аффинационный оттек смещивают с фильтрованным соком I сатурации. Все последующие приемы осуществляют так же, как и в примере 1,
Продукт, поступаюищй на уваривание утфеля I кристаллизации, состоит из 25% сиропа и 75% клеровки и имеет следующие качественные показатели: Ч 92,45%, цветность 28,03 уел,ед,
П р и м е р 3. Диффузионный сок того же качества подвергают .обработке по схеме, приведенной в примере 1, но афинационный оттек обрабатывают омагниченным раствором сульфита натрия в количестве 1,0% сульфита натрия к массе оттека, Омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м, после чего аффинационный оттек смещивают с фильтрованным соком I сатурации.
Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации, состоит из 25% сиропа и 75% клеровки и имеет следующие качественные показатели: Ч 92,45%, цветность 28,10 усл,ед,
П р и м е р 4. Диффузионный сок того же качества подвергают обработке по схеме, приведенной в примере
51
I. При этом аффинационный оттек об- рабатывают омагниченным раствором сульфита натрия в количестве 1,1% сульфита натрия к массе оттека.Омаг- ничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м, после чего аффинационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.
Продукт, поступаюп ий на уваривание утфеля I кристаллизации, состоит из 25% сиропа и 75% клеровки и имеет следующие качественные показатели: Ч 92,45%, цветность 28,04 усл.ед.
И р и м е р 5. Диффузионный сок того же качества подвергают обработке по схеме, приведенной в примере 1, с той лишь разницей, что аффинационный оттек обрабатывают омагничен- ным раствором сульфита натрия в количестве 0,9% сульфита натрия к массе оттека, омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м после чего аффинационный оттек смачивают с фильтрованным соком Т сатурации. Сок сгущают, а сироп подвергают увариванию по трехпродуктовой схеме, в тех же режимах, и кристаллизации. Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации, состоит из 25% сиропа и 75% клеровки и имеет слдующие показатели: Ч 92,44%, цветность 28,86 усл.ед.
П р и м е р 6. Диффузионный сок того же качества подвергают обработк по схеме, приведенной в примере 1, с той разницей, что аффинационный оттек обрабатывают омагниченным ра- створом сульфита натрия в количестве 1,0% сульфита натрия к массе оттека, а омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 130 кА/м, после чего аффииационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.
Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации и состоя- щий из 25% сиропа и 75% клеровки,имеет следующие качественные показатели: Ч 92,44%, цветность 28,87 усл.ед
П р и м е р 7. Диффузионный сок того же качества подвергают очистке по схеме, приведенной в примере 1.Отличие состоит в том, что афЛинацион- ный оттек обрабатывают омагниченным раствором сульфита натрия в количе
|Q
5
0 5 0
0 5
0
5
5
I6
стве 1,0% сульфита натрия к массе оттека, а омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 140 кА/м, после чего аффинационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации. Продукт, поступающий на увари- вание утфеля I кристаллизации,состоит из 25% сиропа и 75% клеровки и имеет следующие показатели: Ч 92,45%, цветность 28,15 усл.ед.
П р и м е р 8. Диффузионный сок того же качества обрабатывают по схеме, приведенной в примере 1. Аффинационный оттек обрабатывают омагниченным раствором сульфита натрия в количестве 1,0% сульфита натрия к массе оттека, омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности постоянного магнитного поля 150 кА/м, после чего аффинационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.
Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации имеет следующие показатели: Ч 92,45%,цветность 28,00 усл.ед.
Пример 9. Способ осуществляют аналогично примеру 1. Аффинационный оттек обрабатывают омагниченным раствором сульфита натрия в количестве 1,0% сульфита натрия к массе оттека. Омагничивание осуществляют в течение 35 с при напряженности пос- тоянного магнитного поля 160 кА/м, после чего аффинацзюнный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.
Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации и состоящий из 25% сиропа и 75% клеровки,имеет следующие качественные показатели: Ч 92,43%, цветность 29,13 усл.ед.
Пример 10. Диффузионный сок того же качества подвергают обработке по схеме, приведенной в примере 1, с той лишь разницей, что аффинационный оттек обрабатывают омагничен- ным раствором сульфита натрия в количестве 1,0% сульфита натрия к массе оттека, омагничивание осуществляют в течение 30 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м, после чего аффинационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.
Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации, состоит из
25% еиропа и 75% клеровки и имеет следующие показатели: Ч 92,45%, цветность 28,23 ,
Пример 11, ДиЛфузионнь:й сок того же качества подвергают обработке по схеме, приведенной в примере I Однако, аффинационный оттек обрабатывают омагниченным раствором сульфита натрия.в количестве 1,0% суль- фита натрия к массе оттека, а омаг- ничивание осуществляют в течение 20 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м. После омаг ничивания аффинационный оттек смеши- вают с фильтрованным соком I сатурации.
Продукт, поступаюпщй на уваривание утфеля I кристаллизации и состоящий из 25% сиропа и 75% клеров- ки, имеет Ч 92,45%, цветность 29,05 усл.ед.
Пример 12. Способ осуществляют так же,как и в примере 1, но аффинационный оттек обрабатывают
омагниченным раствором сульАита натрия в количестве 1,0% сулыЬита натрия к массе оттека. Омагничивание оттека осуществляют в течение 40 с при напряженности постоянного магнит ного поля 145 кА/м, после чего аффинационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.
Продукт, поступающий на уваривание утфеля I кристаллизации и состоя щий из 25% сиропа и 75% клеровки,имеет следуюш е качественные показатели Ч 92,45%, цветность 28,31 усл.ед.
Пример 13. Диффузионный сок того же качества подвергают обработ- ке по схеме, приведенной в npiiMepe 1, с той разницей, что аффинационный оттек обрабатывают омагниченным раствором сульфита натрия в количестве 1,0% сульфита натрия к массе отте ка, а Омагничивание осуществляют в течение 50 с при напряженности постоянного магнитного поля 145 кА/м,посл чего аффинационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.
Продукт, поступающий на уварива- ние утфеля I кристаллизации и состоящий из 25% сиропа и 75% клеровки,имеет следующие показатели качества: Ч 92,35%, цветность 29,16 усл.ед.
При .получении сахара по способу, приведенному в прототипе и включающему проведение прогрессивной пред- дефекации с возвратом сгущенной суспензии сока II сатурации (, 10 мин расход извести составляет 15% СаО от общего расхода извести на очистку (общий расход извести на очистку 100% к массе несахаров диффузионного сока Далее сок подвергают теплой основной дефекации (, 20 мин, 60% СаО от общего расхода на очистку), горячей основной дефекации (85°С,10 мин), I сатурации (рН 11,2), фильтрации,дополнительной дефекации перед 11 сатурацией (, 5 мИн, 25% СаО от общего расхода на очистку),фильтрагщи, выпариБанию до СВ 65%. Далее осуществляют уваривание утфеля I кристаллизации и его центрифугирование, уваривание утфеля II кристаллизации, его центрифугирование, уваривание утфеля последней кристаллизации,центрифугирование, клерование желтого сахара до СВ 65%, Клеровку смешивают с известковым молоком в соотношении 1:р,5 и добавляют в фильтрованный сок I сатурации. Качественные показатели продукта, поступающего на уваривание утфеля I, следующие: Ч
92,15%, цветность 37,80 усл.ед. 1
Преимуществом предлагаемого способа по сравнению с прототипом является то, что он дает возможность повысить качество сахара за счет снижения цветности и увеличения чистоты -. продуктов, поступаюш 1х на уваривание утфеля I кристаллизации.
Формула изобретения
Способ производства сахара, включающий I сатурацию дефекованного сока, фильтрование j- дополнительную дефекацию, II сатурацию, фильтрование сока, сгущение его до сиропа, уваривание утфеля I кристаллизации, его центрифугирование с отбором белого сахара и оттеков,, уваривание утфеля последней кристаллизации., его центрифугирование с отбором желтого сахара и оттеков, аффинацию желтого сахара с получением аффинированного сахара и оттека и клерование аффинированного сахара, отличающийся тем, что, с целью повьш1е- ния качества белого сахара, в аффинационный оттек добавляют раствор сульфита натрия в количестве 0,9 - 1,1 % к массе оттека, омагниченный постоянным магнитным полем напряжен 1588761 О
ностью 140 - 150 кА/м в течение 30 - тек смешивают с фипьтрованнь м соком 40 мин, после чего аффинационный от-I сат -рацш.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАФИНАДНОГО УТФЕЛЯ ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА | 2005 |
|
RU2288956C1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА | 2003 |
|
RU2265669C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАФИНАДНОГО УТФЕЛЯ ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА | 2005 |
|
RU2288955C1 |
Способ производства сахара | 2016 |
|
RU2647507C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА | 1999 |
|
RU2158311C1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ОЧИСТКИ ГУСТЫХ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ С ЦЕЛЬЮ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ НИХ САХАРОЗЫ | 2015 |
|
RU2611145C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОГО САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 1995 |
|
RU2119956C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2003 |
|
RU2252262C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2006 |
|
RU2335545C1 |
Способ получения сахара | 1985 |
|
SU1286629A1 |
Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано в свеклосахарном производстве. Целью изобретения является повышение качества белого сахара. Способ заключается в следующем. Проводят I сатурацию дефекованного сока, его фильтрование, дополнительную дефекацию, II сатурацию, фильтрование, сгущение сока до сиропа, уваривание утфеля 1 кристаллизации, центрифугирование с отбором белого сахара и оттеков, уваривание утфеля последней кристаллизации, его центрифугирование с отбором желтого сахара и оттеков, аффинацию желтого сахара с получением аффинированного сахара и оттека и клерование аффинированного сахара. В аффинационный оттек вводят раствор сульфита натрия в количестве 0,9-1,1% к массе оттека, омагниченный постоянным магнитным полем напряженностью 140-150 кА/м в течение 30-40 мин, после чего аффинационный оттек смешивают с фильтрованным соком I сатурации.
Способ очистки сока | 1983 |
|
SU1161556A1 |
Насос | 1917 |
|
SU13A1 |
Сапронов А,Р | |||
Технология сахарного производства, - М.: Агропромиз- дат, .1986, с, 330-331 | |||
Способ очистки клеровки желтого сахара | 1984 |
|
SU1227666A1 |
Насос | 1917 |
|
SU13A1 |
Авторы
Даты
1990-08-30—Публикация
1987-10-26—Подача