(54) СПОСОБ ОЧИСТКИ РЫБЬИХ ШКУР
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения текстильных волокон из шкур трески | 1932 |
|
SU35964A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНОГО КОЛЛАГЕНА | 2021 |
|
RU2762550C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРОЛИЗАТА РЫБНОГО КОЛЛАГЕНА | 2016 |
|
RU2665589C2 |
Способ получения рыбного коллагенового гомогенизата | 2022 |
|
RU2810511C1 |
Способ переработки шкур хряков на пергамент для изготовления верхнебойных гонков | 1934 |
|
SU41112A1 |
Способ получения белкового гидролизата из отходов переработки трески атлантической | 2023 |
|
RU2808050C1 |
Способ выделки шкур акулы для фетрового производства | 1949 |
|
SU85598A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛЛАГЕНОВОЙ ОСНОВЫ С АСЕПТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ | 2020 |
|
RU2739396C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ С ПОВЕРХНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | 1995 |
|
RU2141207C1 |
Способ получения кожевенного полуфабриката из шкур всех видов пресноводных рыб | 2018 |
|
RU2704442C1 |
Иэобретевне отвосвтся к рыбной про мыщленностя я касается способа обрабоч ш рыбьих шкур, например шжур тресхя. Известен способ очясткя |рыбьюс шкур путем дефростацян, отделения от ннх оств ов мяса промыв1Ен в прочгочвой воде. Для повышения качества рывьа тур при 1Ерепл11гаемом после оъ Лвпевия остатков мяса оосуры отмачявают в в течевве 22 - 26 час, дефрост( амю проводят в воде пр температуре 7 - 12 в течение 18-22 час, а промывку осуществляют в течвнве 5 . 7 мш, пр дто в пропессе яромышсв в0}1е, сообщ йют турбу лентное дввженае. Способ осутдествляют следухяоям обра эом. Шкуры рыбы дефростярдгют в водопроволк ой воде пря соотнопюшга шкур я воды 1 :3 - 1 :4 в теченяе 18-22 час, после чего шш отделения от HEX остатков мяса их пропуск зют врашаклшшясв ваяьпов. Зазор между вальпямя в яр. делах О,б54О,10 мм. Вальцы в паре вр щаютсй с разлнчяыми линейными cKopocfn мя пря соотношепии скоростей 1 : 2 -|1 4. .После обработки шкур на 1валыхах где прои исходят сдвиг остатков мяса и отжим, I шкуры в водопроводной воде течение 122-58 час. Отмоченные шкуры промываются в прот очной воде с темпервтуро 6 - , при этом воде придают {Турбулентное движение. Пример. Партию рыбьи ижур, которая храннласьи а холодильнике при температуре - дефросгировпяи в стациона1 ных чанах в воде с температурой 7,2 С прв соотношеняи шкур и вооы 1 :4 в Tfie 1ние 20 час. Дефросттфоввнньш шкуры, ям4 юшие температуру , лропусжаля через I спаренные вдльш 1 для отделения остатков мяса. Для обеспечения отжима вальцы в паре устанавливают с зазором 0,08 мм. I После обработки на шкуры ;уклаш валя в чаны и от1 ачивали в водопр I воднсА воде в течение 24 час, а затем промывали пря температуре воды; 7,, 3 Формула язобрйтевия Способ очисткш рыбъях гагур путем фрсх:тв1Ш1, отяеявния от них остаткоь 1мгя-. са ж промывка в проточной воде, о т л и аюшяйся ffM, что, с пелью лпзвы ишння качества очжтт, после отлеленяя Ы 82{М 4 остатков мяса шкуры отмачивают в воде в тетенне 22-26 час, дефроствцяю проводят в воде при твмвврвтутрв 7-12 С в течение 18-22 HJWt « промывку осушествпяют | в течение 5-7 мяв прв этом воде в ,пропвссе промывки ссюбпиют турбулентное движение.
Авторы
Даты
1976-06-25—Публикация
1973-12-10—Подача