Способ очистки рыбьих шкур Советский патент 1976 года по МПК A22C25/17 C09H1/04 

Описание патента на изобретение SU518204A1

(54) СПОСОБ ОЧИСТКИ РЫБЬИХ ШКУР

Похожие патенты SU518204A1

название год авторы номер документа
Способ получения текстильных волокон из шкур трески 1932
  • Рейзман М.А.
SU35964A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНОГО КОЛЛАГЕНА 2021
  • Котов Иван Иванович
  • Антипова Людмила Васильевна
RU2762550C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРОЛИЗАТА РЫБНОГО КОЛЛАГЕНА 2016
  • Астанина Маргарита Викторовна
  • Семенычева Людмила Леонидовна
  • Кулешова Надежда Вячеславовна
  • Сердюк Светлана Валериевна
RU2665589C2
Способ получения рыбного коллагенового гомогенизата 2022
  • Сулейманов Евгений Владимирович
  • Семёнычева Людмила Леонидовна
  • Часова Виктория Олеговна
  • Валетова Наталья Борисовна
  • Корягин Андрей Владимирович
RU2810511C1
Способ переработки шкур хряков на пергамент для изготовления верхнебойных гонков 1934
  • Ананьев П.С.
  • Ведерников И.Б.
  • Губарев А.С.
  • Жемочкин А.И.
  • Иванов В.Д.
  • Каплунов Я.И.
  • Топазов С.И.
  • Трускин З.Б.
  • Цандан Г.К.
SU41112A1
Способ получения белкового гидролизата из отходов переработки трески атлантической 2023
  • Кучина Юлия Анатольевна
  • Гончарова Галина Сергеевна
  • Колотова Дарья Сергеевна
  • Василевич Василий Вадимович
RU2808050C1
Способ выделки шкур акулы для фетрового производства 1949
  • Селезнев М.Н.
SU85598A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛЛАГЕНОВОЙ ОСНОВЫ С АСЕПТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ 2020
  • Антипова Людмила Васильевна
  • Сторублевцев Станислав Андреевич
RU2739396C1
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ С ПОВЕРХНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 1995
  • Антонио Ренато Бальзано
RU2141207C1
Способ получения кожевенного полуфабриката из шкур всех видов пресноводных рыб 2018
  • Антипова Людмила Васильевна
  • Каверина Виктория Юрьевна
RU2704442C1

Реферат патента 1976 года Способ очистки рыбьих шкур

Формула изобретения SU 518 204 A1

Иэобретевне отвосвтся к рыбной про мыщленностя я касается способа обрабоч ш рыбьих шкур, например шжур тресхя. Известен способ очясткя |рыбьюс шкур путем дефростацян, отделения от ннх оств ов мяса промыв1Ен в прочгочвой воде. Для повышения качества рывьа тур при 1Ерепл11гаемом после оъ Лвпевия остатков мяса оосуры отмачявают в в течевве 22 - 26 час, дефрост( амю проводят в воде пр температуре 7 - 12 в течение 18-22 час, а промывку осуществляют в течвнве 5 . 7 мш, пр дто в пропессе яромышсв в0}1е, сообщ йют турбу лентное дввженае. Способ осутдествляют следухяоям обра эом. Шкуры рыбы дефростярдгют в водопроволк ой воде пря соотнопюшга шкур я воды 1 :3 - 1 :4 в теченяе 18-22 час, после чего шш отделения от HEX остатков мяса их пропуск зют врашаклшшясв ваяьпов. Зазор между вальпямя в яр. делах О,б54О,10 мм. Вальцы в паре вр щаютсй с разлнчяыми линейными cKopocfn мя пря соотношепии скоростей 1 : 2 -|1 4. .После обработки шкур на 1валыхах где прои исходят сдвиг остатков мяса и отжим, I шкуры в водопроводной воде течение 122-58 час. Отмоченные шкуры промываются в прот очной воде с темпервтуро 6 - , при этом воде придают {Турбулентное движение. Пример. Партию рыбьи ижур, которая храннласьи а холодильнике при температуре - дефросгировпяи в стациона1 ных чанах в воде с температурой 7,2 С прв соотношеняи шкур и вооы 1 :4 в Tfie 1ние 20 час. Дефросттфоввнньш шкуры, ям4 юшие температуру , лропусжаля через I спаренные вдльш 1 для отделения остатков мяса. Для обеспечения отжима вальцы в паре устанавливают с зазором 0,08 мм. I После обработки на шкуры ;уклаш валя в чаны и от1 ачивали в водопр I воднсА воде в течение 24 час, а затем промывали пря температуре воды; 7,, 3 Формула язобрйтевия Способ очисткш рыбъях гагур путем фрсх:тв1Ш1, отяеявния от них остаткоь 1мгя-. са ж промывка в проточной воде, о т л и аюшяйся ffM, что, с пелью лпзвы ишння качества очжтт, после отлеленяя Ы 82{М 4 остатков мяса шкуры отмачивают в воде в тетенне 22-26 час, дефроствцяю проводят в воде при твмвврвтутрв 7-12 С в течение 18-22 HJWt « промывку осушествпяют | в течение 5-7 мяв прв этом воде в ,пропвссе промывки ссюбпиют турбулентное движение.

SU 518 204 A1

Авторы

Розин Лев Иосифович

Андуж Андрей Янович

Дундарас Ян Антонович

Ензен Ян Рихардович

Даты

1976-06-25Публикация

1973-12-10Подача