(54) СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ГОРЕЧИ ИЗ МАСЛИН
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ОЛИВОК (МАСЛИН) И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ | 1999 |
|
RU2161418C1 |
Способ выделения оливкового масла | 1979 |
|
SU956552A1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ ПЕРЕД ИЗВЛЕЧЕНИЕМ СОКА | 2002 |
|
RU2214136C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "СТУПИНСКИЙ" | 2009 |
|
RU2382557C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "СТУПИНСКИЙ" | 2009 |
|
RU2382558C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "СТУПИНСКИЙ" | 2009 |
|
RU2382561C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "СТУПИНСКИЙ" | 2009 |
|
RU2382562C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "СТУПИНСКИЙ" | 2009 |
|
RU2382563C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "КАШИРСКИЙ" | 2009 |
|
RU2382555C1 |
ПРОМЫШЛЕННЫЙ СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ МИКРОЧАСТИЦ (ВАРИАНТЫ) И МИКРОЧАСТИЦЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМ СПОСОБОМ (ВАРИАНТЫ) | 1996 |
|
RU2159148C2 |
1
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам о&работки маслин.
Известен способ удаления горечи из путем воздействия на них химически 5 агрессивных сред, например, едким калием или натрием с последующей аэрацией в воде
iMv
Этот способ, однако, трудоемок и длителен, .10
С пелью ускорения процесса и уменьшения трудоемкости обработку проводят путем; замораживания маслин в среде сжиженного газа, например жидкого азота, в течение 54 15 мин.15
Суцщость способа заключается в следую4
lueM.
Маслины после промывки водой погружают в среду сжиженного газа на 5-15 мин. В качестве сжиженного газа может быть при-20 менея жидкий азот, водород, воздух и др. Время обработки обусловлено тем, что вы- |Держка маслин в сжиженном газе;менее 5 мин не обеспечивает полного разложения горьких глюкозкдов, а вьщержка более 15 мин |2i
ведет к разрушению клеточной (( груктуры маслины.
После обработки плоды выгружаются на сушильный агрегат, где выдерживаются в течение часа. При этом плоды нвгреваютсн до 30°С и частично высушиваются. Затем осуществляется теневая сушка до{ влажности 20-25%.
Если требуется придать готовому продукту соленый вкус, то необходимо перед I обработкой сжиженным газом засолить маслины.
Фор.мул,а изобрет ення
Способ удаления горечи из маслин, отличающийся тем, что, с иелью ycjкорения процесса и уменьшения трудоемкое ти, его проводят путем замораживания мае- ЛИН в среде сжиженного газа, например жидкого азотаf в течение 5-15 мин.
Источники, принятые во внимание при экспертизе;
Авторы
Даты
1977-01-25—Публикация
1974-11-06—Подача