рованные секции. Вверху каждой секции установлены кольцевые коллекторы 15 с патрубками 16. Секции с коллекторами 15 соединены отверстиями 17 в стенке емкости 1.
Конический иатрубок 18 предназначен для вывода из аппарата высоложенной измельченной свекловичной массы.
Работает аииарат следующим образом.
Измельченная масса сахарной свеклы по тангенциальному патрубку 4 поступает в верхнюю часть дополнительной вставки 3, получая вращательное движение по ее цилиндрической стенке. Попадая на направляющий конус 5, масса отжимается к окнам и по тангенциально изогнутым трубкам 7 выдавливается в кольцевой объем между ситчатой вставкой 2 и наружной поверхностью дополнительной вставки 3. Выйдя из трубок 7, масса продолжает вращательное движение относительно оси аппарата и одновременно опускается из цилиндрической в коническую часть аппарата. При этом происходит отделение от измельченной массы свеклы сока, который попадает в секции между ситчатой вставкой 2 и внутренней стенкой емкости /. Из секций сок через отверстия 17 поступает в коллекторы 15 и по патрубкам 16 удаляется из аппарата. В конической части аппарата вращательное массы измельченной свеклы поддерживается струями пара, nocrynaFOщего из распределителя 12 через изогнутые трубки. Подача пара в распределитель осуществляется по трубе 8 и патрубку 10.
Поступление пара способствует увеличению выхода сока из измельченной массы свеклы, т. к. конденсат дополнительно омывает кусочки свеклы. Подачей пара достигается интенсивное перемещение массы измельченной свеклы относительно ситовой поверхности, облегчается гашение пены в аппарате, а также устраняются возможные колебания
в работе аппарата, возникающие в случае неравномерной подачи в него измельченной массы свеклы.
Высоложенная измельченная свекловичная масса выводится из аппарата через конический патрубок 18.
Формула изобретения
1.Аппарат для извлечения сока из измельченной сахарной свеклы, состоящий из цилиндро-конической емкости, расположенной в ней с образованием кольцевого пространства ситчатой вставки и укрепленной внутри последней дополнительной вставки, имеющей патрубок для подвода измельченной сахарной свеклы, отличающийся тем, что, с целью увеличения количества извлекаемого сока и интенсификации процесса, в верхней части дополнительной вставки установлен кон)с, над которым в стенке вставки имеются окна с прикрепленными к ним изогнутыми трубками для ввода измельченной сахарной свеклы в ситчатую вста-вку, при этом внутри дополнительной вставки по оси емкости установлена труба ,с укрепленным на ее конце распределителем пара, а кольцевое пространство между стенкой емкости и ситчатой вставкой разделено по высоте сплощными кольцами на изолированные секции, снабженные кольцевыми коллекторами для отвода сока из аппарата.
2.Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что иижияя часть дополнительной вставки имеет конусообразную форму.
3.Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что распределитель пара выполнен из изогнутых трубок.
Источник информации, принятый во внимание при экспертизе:
1. Авт. св., № 424881, С 13 D 13/00, 1972.
Риг Z
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Диффузионная батарея | 1960 |
|
SU133418A1 |
АППАРАТ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯИЗВЛЕЧЕНИЯ СОКА ИЗ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ САХАРНОЙСВЕКЛЫ И СЫРЬЯ ПОДОБНЫХ ВИДОВ | 1972 |
|
SU424881A1 |
Нагреватель свекловичной стружки | 1989 |
|
SU1723132A1 |
Ротационный диффузионный аппарат | 1976 |
|
SU687121A1 |
АППАРАТ ДЛЯ ОШПАРИВАНИЯ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ | 1995 |
|
RU2105816C1 |
Аппарат для ошпаривания свекловичной стружки | 1982 |
|
SU1057540A1 |
Колонный диффузионный аппарат | 1990 |
|
SU1751214A1 |
Лабораторная диффузионная установка для свеклосахарного производства | 1979 |
|
SU859444A1 |
Отстойник для свеклосахарного произ-ВОдСТВА | 1979 |
|
SU840109A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1993 |
|
RU2073724C1 |
Авторы
Даты
1977-03-05—Публикация
1975-10-06—Подача