1
Изобретение относится к ннщевой промышленности, а точнее к оборудованию для приготовления эмульсий при производстве мучнисто-кондитерски.х изделий.
Известна установка для приготовления эмульсии, включаюпдая смеситель, выполненный в виде емкости с теилообмепником и перемешивающихМ органом, насос-дозатор, диспергатор и приемиик для эмульсии 1.
Однако такая установка не обеспечивает полного растворения кристаллов сахара и многократной обработки всей массы эмульсии, в связи с чем нельзя получить однородную мелкодисперсную эмульсию.
Целью изобретения является получение устойчивой мелкодисперсной эмульсии и повышение ее качества.
Для этого в предлагаемой установке смеситель разделен перегородкой на секции и снабжен дополнительным перемешиваюш,и.м органом, представляюгцим собой, как и основной, вал с лопастями, между которыми по длине вала укреплены била, а днспергатор выполнен нз двух последовательно установленных н соединенных одна с другой емкостей, которые разделены перегородками с отверстпями на сообпдающиеся секции, снабжены теплообменниками и расположенными в них турбулизаторами.
Дно с.месителя в поперечном сечении имеет форму двух плавно сопряженных между собой дуг. Турбулизатор выполнен в виде вала с перфорнрованиыми дисками, между которыми по длине вала укреплены била, вынолненные в сечении ирямоугольиыми.
Для регулирования давления в диспергаторе, обеспечения равномерного выхода из него эмульсин н полного ее слива дисиергатор соединен с ириемником для эмульсии поворотной U-образной трубой.
На внутренних поверхностях eMKjcTeu смесителя и диспергатора расположены ребра, а над перемешиваюш,пм органом смесителя и
турбулизаторами диспергатора установлены отражатели.
На фиг. 1 - смеситель, поперечный разрез; иа фиг. 2-разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3- диспергатор, поперечный разрез; на фиг. 4 -
разрез по Б-Б иа фиг. 3; на фиг. 5 - турбулизатор, поперечный разрез; на фиг. 6 - сечение по В-В на фиг. 5; на фиг. 7 - схематично нзображена предлагаемая установка для приготовления эмульсии при производстве
мучнисто-кондитерскнх изделий, общий вид.
Устаиовка содержит; смеситель, выполненный в виде горизонтально расположенного корпуса 1 с фигурным дном 2, которое в поперечном сеченин пмеет форму двух плавно
сопряженных между собой дуг; теплообменник 3; перегородку 4, разделяющую корпус смесителя на две секции; валы 5 с закрепленными на ннх лопастями б, соединенными между собой билами 7 прямоугольного сечения; лопастн прн врапгении перекрывают одна другую.
На внутренней поверхности дна 2 смесителя расположены по всей длине ребра 8, а над лопастями на съемных рамках 9 установлены отражатели 10.
Смеситель закрывается двумя герметическими крышкамн И, которые фиксируются поворотными петлями 12 и зажимами 13 на уплотнении 14.
Днспергатор включает две последовательно установленные и соединенные патрубками 15 емкости 16, установленные на каркасе 17 и связанные с электордвигателем (на чертежах не показан). Каждая емкость 16 снабжена теплообменником 18 для подачи холодной воды, внутренней нерегородкой 19 с отверстиями 20, разделяющей емкость на сообщающиеся секции, а внутри емкости расположен турбулизатор, состоящий из вала 21, установленного в подщипниках 22. На втулке 23 вала 21 закреилены диски 24 с отверстиями 25, а между дисками закреплены била 26 прямоугольного сечения.
На внутренней поверхности днспергатора продольно укреплены ребра 27, а над турбулизаторами в разных плоскостях по высоте размещены отражатели 28. Каждая емкость 16 закрывается крыщкой 29 при ломощи поворотных петель 30 и зажимов 31 с уплотнениями
32.В конце последней секции второй емкости 16 закреплена поворотная U-образная труба
33,по которой готовая эмульсия поступает в приемник.
Установка работает следующим образом.
При включенном перемешивающем органе, водяном обогреве и открытых крыщках в обе секцин смесителя последовательно подают жидкие, а затем сыпучие компоненты и сахарпесок, после чего закрывают крышкн 11, и смесь обрабатывают в течение 15-20 мин при 50°С. Затем включают насос-дозатор, к которому подсоединяют одну из секций корпуса 1 смесителя, и однородная с частично растворенными кристаллами сахара смесь непрерывно подается в первую секцию емкости 16. В дальнейшем подключение секций смесителя к насосу-дозатору и загрузка рецептурных компонентов чередуются.
Рецептурная смесь, поступающая в емкость 16, при интенсивной обработке турбулизаторами, вращающимися со скоростью 800- 1000 об/мин, последовательно проходит первую
н вторую секции смесителя, затем по патрубкам 15 поступает во вторую емкость 16, проходит третью и четвертую секции, и по U-образной трубе 33 готовая эмульсия поступает в приемник для эмульсии.
Температурная эмульсин на выходе 33-35°С поддерживается за счет водяного охлаждения.
Формула изобретения
1. Установка для приготовления эмульсии при производстве мучнисто-кондитерских изделий, включающая смеситель, выполненный в виде емкости с теплообменником и перемещивающим органом, насос-дозатор, диопергатор н приемник для эмульсии, отличающаяся тем, что, с целью получения устойчивой мелкодисперсной эмульсии и повыщення при этом ее качества, смеситель разделен перегородкой на секции и снабжен дополнительным перемещивающим органом, представляющим собой, как н основной, вал с лопастями, между которыми по длине вала укреплены била, а диспергатор выполнен, из двух последовательно установленных и соединенных одна с другой емкостей, которые разделены перегородками с отверстиями на сообщающиеся секции, снабжены теплообменниками и расположенными в них турбулизаторами.
2. Установка ио п. 1, отличающаяся тем, что дно смесителя в поперечном сеченин имеет форму двух плавно сопряженных между собой дуг.
3.Установка по п. 1, отличающаяся тем, что турбулизатор выполнен в виде вала
с нерфорнрованными дисками, между которыми по длине вала укреплены била.
4.Установка по пп. 1 и 3, о т л н ч а ю щ а яс я тем, что била выполнены прямоугольного
сечения.
5.Установка по н. 1, отличающаяся тем, что, с целью регулирования давления в днспергаторе и обеспечения равномерного выхода из него эмульсии, диспергатор соединен
поворотной U-образной трубой с приемником для эмульсин.
6.Установка по П. 1, отличающаяся тем, что на внутренних поверхностях емкостей смесителя и диспергатора расположены ребра,
а над перемешивающим органом смесителя и турбулизаторамн диопергатора установлены отралсатели.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1. Справочник кондитера. М., «Пищевая промышленность, 1970, с. 342-351 (прототип).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для приготовления смесей | 1983 |
|
SU1368017A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗМЫВАНИЯ ОСАДКА, СУСПЕНДИРОВАНИЯ И ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ЖИДКОСТИ (ВАРИАНТЫ) | 1994 |
|
RU2080168C1 |
Смеситель-дозатор зерновой смеси | 2017 |
|
RU2644872C1 |
Линия приготовления гранулита | 2023 |
|
RU2825232C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОПЛИВНОЙ КОМПОЗИЦИИ | 2002 |
|
RU2230097C2 |
УСТАНОВКА ДЛЯ КОМПЛЕКСНОЙ ОЧИСТКИ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА | 2005 |
|
RU2285819C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИТУМНЫХ ЭМУЛЬСИЙ | 2000 |
|
RU2180263C2 |
Роторный смеситель-диспергатор | 1981 |
|
SU1011219A1 |
Установка для получения маргарина | 1987 |
|
SU1729379A1 |
БИОМЕТАНОВАЯ УТИЛИЗАЦИОННАЯ УСТАНОВКА | 1994 |
|
RU2097421C1 |
Авторы
Даты
1977-05-30—Публикация
1975-07-09—Подача