Как известно, количество и качество летучих продуктов коксования в значительной степени зависят от температуры подсводового пространства коксовых камер. Известен также и способ регулирования температуры подсводового пространства, а следовательно, и пиролиза летучих продуктов коксования в печах со сдвоенными подсводовыми пространствами путем перепуска прямого газа из камеры первого периода коксования в камеру второго периода.
Для снижения температуры подсводового пространства в канал, соединяющий верх печей, можно при помощи форсунки вводить то или иное углеводородное сырье, которое при этом подвергается крекингу под сводом камеры.
Согласно настоящему изобретению, предлагается в целях регулирования теплового режима пиролиза в поток
прямого газа в перепускном канале дополнительно вводить расчетное количество воздуха. При этом в зависимости от количества вводимого воздуха можно за счет тепла, выделяющегося при частичном сжигании газа и углеводородного сырья, в щироких пределах регулировать температуру подсводового пространства.
Предмет изобретения.
Способ коксования в печах со сдвоенными по сводовыми пространствами с перепуском прямого газа из камеры первого периода коксования в камеру второго периода и подачей углеводородного сырья в поток газа, отличающийся тем, что для целей регулирования теплового режима пиролиза в поток прямого газа в перепускном канале вводят расчетное количество воздуха.
Авторы
Даты
1940-01-01—Публикация
1939-01-02—Подача