(54) СПОСОБ АРОМАТИЗАЦИИ НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЧАЯ pa б - декалактона с концентрацией 300 мл/л (ЗОвесл. на 1 млн.вес.ч. сухих растворимых веществ чая). Затек все три часта (в том числе 1700 г чая) соединяют. Полученное перемешивают. Концентрацию 5 декалактона составляет Звесл. на 1 млн.весл. сухих растворимых веществ чая. Затем отбирают 1% перемешанного ароматазировашюго порошка, к нему добавляют 6,5 л горячей воды и перемешивают. Полученный чай имеет стойкий аромат и обладает приящым вяжущим привкусом (без горечи). Формула изобретения 1. Способ ароматизации напитка на основе чая путем введения в него ароматизирующего вещества, отличающийся тем, что, с целью усиления вкуса и аромата напитка, в качестве ароматизирующего вещества используют смесь 1 весл. герани лацетона и 1-2 весл. 5 - декалактона. 2. Способ по П.1, отличающийся тем, что ароматизирующее вещество вводят в количестве, соответствующем содержанию 5 - декалактоиа 0,5-9вес.ч. на 1 млн вес. ч, сухих растворимых веществ чая. Источники информации, принятые во внимание при зкспертизе: 1. Патеит США ЬР 3645755, кл,99-140, 29.02.72.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ ароматизации напитка на основе чая | 1974 |
|
SU578831A3 |
КОМПОЗИЦИЯ В ФОРМЕ ЧАСТИЦ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ДЕГИДРАТИРОВАННАЯ КОМПОЗИЦИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЛИ НАПИТКА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЛИ НАПИТКА | 2001 |
|
RU2279814C2 |
АРОМАТИЗАЦИЯ ПОРОШКА ДЛЯ НАПИТКА | 1998 |
|
RU2192141C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИЙ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ КОФЕ | 2002 |
|
RU2280368C2 |
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ГИДРОКСИГИДРОХИНОНА В НАПИТКЕ С ИНТЕНСИВНЫМ АРОМАТОМ | 2007 |
|
RU2449548C2 |
КОМПОЗИЦИЯ КОФЕЙНОГО АРОМАТА, АРОМАТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА И КОМПОЗИЦИЯ РАСТВОРИМОГО КОФЕ | 2001 |
|
RU2286064C2 |
Способ производства растворимого гранулированного чая | 1985 |
|
SU1316634A2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) | 1997 |
|
RU2202214C2 |
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ РАСТВОРИМЫЕ ПОРОШКОВЫЕ СЛИВКИ | 1999 |
|
RU2259049C2 |
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ | 2002 |
|
RU2300902C2 |
Авторы
Даты
1977-08-25—Публикация
1975-10-10—Подача