Способ ароматизации напитка на основе чая Советский патент 1977 года по МПК A23F3/00 

Описание патента на изобретение SU570323A3

(54) СПОСОБ АРОМАТИЗАЦИИ НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЧАЯ pa б - декалактона с концентрацией 300 мл/л (ЗОвесл. на 1 млн.вес.ч. сухих растворимых веществ чая). Затек все три часта (в том числе 1700 г чая) соединяют. Полученное перемешивают. Концентрацию 5 декалактона составляет Звесл. на 1 млн.весл. сухих растворимых веществ чая. Затем отбирают 1% перемешанного ароматазировашюго порошка, к нему добавляют 6,5 л горячей воды и перемешивают. Полученный чай имеет стойкий аромат и обладает приящым вяжущим привкусом (без горечи). Формула изобретения 1. Способ ароматизации напитка на основе чая путем введения в него ароматизирующего вещества, отличающийся тем, что, с целью усиления вкуса и аромата напитка, в качестве ароматизирующего вещества используют смесь 1 весл. герани лацетона и 1-2 весл. 5 - декалактона. 2. Способ по П.1, отличающийся тем, что ароматизирующее вещество вводят в количестве, соответствующем содержанию 5 - декалактоиа 0,5-9вес.ч. на 1 млн вес. ч, сухих растворимых веществ чая. Источники информации, принятые во внимание при зкспертизе: 1. Патеит США ЬР 3645755, кл,99-140, 29.02.72.

Похожие патенты SU570323A3

название год авторы номер документа
Способ ароматизации напитка на основе чая 1974
  • Ян Орман
  • Поль Казенав
SU578831A3
КОМПОЗИЦИЯ В ФОРМЕ ЧАСТИЦ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ДЕГИДРАТИРОВАННАЯ КОМПОЗИЦИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЛИ НАПИТКА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЛИ НАПИТКА 2001
  • Зеллер Бэри Л.
  • Гаонкар Анилкумар Дж.
  • Рэгг Энтони
  • Сериали Стефано
RU2279814C2
АРОМАТИЗАЦИЯ ПОРОШКА ДЛЯ НАПИТКА 1998
  • Рашмор Дин Фредерик
  • Карнс Лоренс Дж.
RU2192141C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИЙ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ КОФЕ 2002
  • Зеллер Бэри Л.
  • Сериали Стефано
  • Рэгг Энтони
  • Гаонкар Анилкумар Дж.
RU2280368C2
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ГИДРОКСИГИДРОХИНОНА В НАПИТКЕ С ИНТЕНСИВНЫМ АРОМАТОМ 2007
  • Бланк Имре
  • Мило Кристиан
  • Керлер Йозеф
  • Мюллер Кристоф
  • Хофманн Томас
RU2449548C2
КОМПОЗИЦИЯ КОФЕЙНОГО АРОМАТА, АРОМАТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА И КОМПОЗИЦИЯ РАСТВОРИМОГО КОФЕ 2001
  • Зеллер Бэри Л.
  • Гаонкар Анилкумар Дж.
  • Рэгг Энтони
  • Сериали Стефано
RU2286064C2
Способ производства растворимого гранулированного чая 1985
  • Пурцеладзе Давид Ревазович
  • Блуашвили Теимураз Георгиевич
  • Капанадзе Мераб Григорьевич
  • Киладзе Годердзи Галактионович
  • Мелия Муртаз Шиоевич
  • Валишвили Нодар Варламович
SU1316634A2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) 1997
  • Майстер Никлаус
  • Фикас Мартин
RU2202214C2
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ РАСТВОРИМЫЕ ПОРОШКОВЫЕ СЛИВКИ 1999
  • Кмиль Оливер
  • Фюрре Марк
  • Майер Ханспетер
  • Вайсс Хайнц
RU2259049C2
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ 2002
  • Чжен Ин
  • Чен Пу-Шэн
  • Мило Кристиан
RU2300902C2

Реферат патента 1977 года Способ ароматизации напитка на основе чая

Формула изобретения SU 570 323 A3

SU 570 323 A3

Авторы

Ян Орман

Поль Казенав

Даты

1977-08-25Публикация

1975-10-10Подача