Примечание: Остальные показатели качества декстринов полностью соответствуют ГОСТу 6034-74.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНТЕГРАЛЬНОЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2009 |
|
RU2409298C1 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОБЛУЧЕННОСТИ ДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2007 |
|
RU2380006C2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИНФРАКРАСНОГО СВЕТОФИЛЬТРА | 2006 |
|
RU2315231C1 |
ИНФРАКРАСНЫЙ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ | 2000 |
|
RU2208268C2 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНТЕГРАЛЬНОЙ ПОГЛОЩАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2009 |
|
RU2405396C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩИХ КРУП | 2009 |
|
RU2389345C1 |
Способ обработки фуражного зерна | 1987 |
|
SU1443868A1 |
Способ обжарки пищевых продуктов | 1973 |
|
SU457458A1 |
Способ модификации вкусоароматических добавок, крахмалов и крахмалопродуктов | 2021 |
|
RU2796675C2 |
Способ получения модифицированного окисленного крахмала | 1984 |
|
SU1165683A1 |
К концу этой обработки температура материала достигает 160-200°С, а влажность продукта 3-5%. Дальнейшую термическую обработку (в течение 5-27 мин) проводят при величине падающего потока, равной 4000-5000 Вт/м.
В области спектра (0,4-5,0 мкм) находятся обертоны основных полос поглощения концевых групп, входящих в молекулу крахмала, и, хотя полосы поглощения высокомолекулярных веществ расположены в области спектра 2,7-25,0 мкм, применение длинноволнового излучения нежелательно, так как оно значительно поглощается водяными парами, находящимися в процессе термической обработки между излучателями и материалом.
Коротковолновое инфракрасное излучение проникает в глубь слоя крахмала до 5 мм, что приводит к более равномерному прогреву материала и интенсификации термической обработки. Проникновение длинноволнового излучения в глубь материала незначительно (;1,0мм).
Пример. Картофельный крахмал исходной влажностью 18% и кукурузный крахмал исходной влажностью 12%, обработанные алюмокалиевыми квасцами в количестве 2 и 4% от веса сухих веществ, подвергают воздействию коротковолновым инфракрасным излучением, для получения которого используют генераторы КГ-2201000 (,04 мкм). Обработке подвергают слой толщиной 5 мм. Температура материала составляет 160 и 200°С.
В результате термической обработки получены декстрины с показателями, которые приведены в таблице.
Образование крупки замечено не было, что говорит о повышении качества продукта.
Использование предлагаемого способа получения декстринов обеспечивает повыщение качества получаемых продуктов, снижение продолжительности термической обработки.
Предварительная экономическая эффективность от внедрения данного способа на декстриновом заводе производительностью 5 30 т/сут составит 110000 руб. в год.
Формула изобретения
Способ получения декстрина, включающий введение катализатора в крахмал и его термическую обработку в тонком слое при перемешивании, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса и улучшения качества продукта, термическую обработку осуществляют путем воздействия инфракрасным излучением в диапазоне длин волн 0,4-5,0 мкм при Яшах генератора 1,0-1,2 мкм в течение 5-30 мин, при этом толщина слоя составляет 5- 15 мм.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
Авторы
Даты
1978-07-30—Публикация
1976-01-15—Подача