на 6 таким образом, чтобы рифления 11 соприкасались с исследуемым фаршем. После этого включают нагревательные элементы 12, которые поддерживают температуру рифленой поверхности в пределах 35-36°С. Затем подают на первичную обмотку 8 переменное напряжение, что вызывает возникновение ЭДС во вторичных обмотках 9 и 10, фиксируемое контрольными приборами, например автоматическим потенциометром.
При движении продукта относительно устройства он взаимодействует с рифлениями 11 подвижной части 2 корпуса, при этом происходит ее перемещение относительно неподвижной части 1. Сердечник 14, перемещаясь в катушке 7, меняет ЭДС вторичных обмоток 9 и 10, что фиксируется коптрольным прибором.
Контроль может осуществляться в течение всей технологической операции (куттерование, перемешивание) или периодически.
При использовании автоматического записывающего потенциометра в качестве контрольного прибора возможно фиксирование изменения структурно-механических свойств исследуемого фарша во времени.
Формула изобретения
1.Устройство для исследования структурно-механических свойств колбасного фарша в потоке, содержащее установленный на кронштейне корпус с чувствительным элементом и регистрирующий прибор, отличающеес я тем, что, с целью ловышения точности показаний, оно снабжено размещенной в корпусе рамой с роликами и сердечником, соединенным с чувствительным элементом, последний выполнен в виде катушки с одной первичной и двумя вторичными обмотками, связанными с регистрирующим прибором, а корпус состоит из двух частей, одна из которых закреплена неподвижно, а другая смонтирована с возможностью перемещения относительно неподвижной и имеет рифления для контактирования с исследуемым фаршем, при этом катушка з становлена на раме с роликами.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что подвижная часть корпуса снабжена нагревательными элементами.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР Afb 232589, кл. G 01N 33/12, 1966.
(Риг.2
6-ff
ifJui.J
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для фиксации степени измельчения пищевых продуктов | 1978 |
|
SU737832A1 |
Устройство для контроля процесса измельчения пищевых продуктов | 1980 |
|
SU864124A1 |
Устройство для определения коэф-фициЕНТА ТРЕНия | 1978 |
|
SU794439A1 |
СПОСОБ ИЗМЕРЕНИЯ УГЛОВ НАКЛОНА ОБЪЕКТОВ С ПОМОЩЬЮ МАГНИТНОЙ ЖИДКОСТИ | 2014 |
|
RU2584094C2 |
ТРАНСФОРМАТОР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ТОКА БЕЗ РАЗРЫВА ЦЕПИ (ВАРИАНТЫ) | 2013 |
|
RU2548911C2 |
Способ определения нагрузочной способности сухих трансформаторов и устройство для его осуществления | 1985 |
|
SU1278732A1 |
ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ КОНТРОЛЯ и РЕГИСТРАЦИИ МОМЕНТА ПРУЖИННОГО ДВИГАТЕЛЯ | 1973 |
|
SU368582A1 |
Датчик усилия прокатки | 1980 |
|
SU921651A1 |
Способ измерения сложных механических деформаций с помощью аморфной металлической ленты и устройство для калибровки чувствительного элемента | 2018 |
|
RU2708695C1 |
МУЛЬТИПЛИЦИРОВАННЫЙ СПОСОБ ОБНАРУЖЕНИЯ ПОДПОВЕРХНОСТНЫХ ЭЛЕКТРОПРОВОДЯЩИХ ОБЪЕКТОВ | 2021 |
|
RU2782902C1 |
Авторы
Даты
1977-10-30—Публикация
1976-05-27—Подача