Устройство для исследования структурно-механических свойств колбасного фарша в потоке Советский патент 1977 года по МПК G01N33/12 

Описание патента на изобретение SU578617A1

на 6 таким образом, чтобы рифления 11 соприкасались с исследуемым фаршем. После этого включают нагревательные элементы 12, которые поддерживают температуру рифленой поверхности в пределах 35-36°С. Затем подают на первичную обмотку 8 переменное напряжение, что вызывает возникновение ЭДС во вторичных обмотках 9 и 10, фиксируемое контрольными приборами, например автоматическим потенциометром.

При движении продукта относительно устройства он взаимодействует с рифлениями 11 подвижной части 2 корпуса, при этом происходит ее перемещение относительно неподвижной части 1. Сердечник 14, перемещаясь в катушке 7, меняет ЭДС вторичных обмоток 9 и 10, что фиксируется коптрольным прибором.

Контроль может осуществляться в течение всей технологической операции (куттерование, перемешивание) или периодически.

При использовании автоматического записывающего потенциометра в качестве контрольного прибора возможно фиксирование изменения структурно-механических свойств исследуемого фарша во времени.

Формула изобретения

1.Устройство для исследования структурно-механических свойств колбасного фарша в потоке, содержащее установленный на кронштейне корпус с чувствительным элементом и регистрирующий прибор, отличающеес я тем, что, с целью ловышения точности показаний, оно снабжено размещенной в корпусе рамой с роликами и сердечником, соединенным с чувствительным элементом, последний выполнен в виде катушки с одной первичной и двумя вторичными обмотками, связанными с регистрирующим прибором, а корпус состоит из двух частей, одна из которых закреплена неподвижно, а другая смонтирована с возможностью перемещения относительно неподвижной и имеет рифления для контактирования с исследуемым фаршем, при этом катушка з становлена на раме с роликами.

2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что подвижная часть корпуса снабжена нагревательными элементами.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР Afb 232589, кл. G 01N 33/12, 1966.

(Риг.2

6-ff

ifJui.J

Похожие патенты SU578617A1

название год авторы номер документа
Устройство для фиксации степени измельчения пищевых продуктов 1978
  • Косой Валентин Данилович
  • Звонов Олег Василиевич
  • Обрезков Дмитрий Алексеевич
  • Какимов Айтбек Калиевич
  • Трубицына Валентина Дмитриевна
SU737832A1
Устройство для контроля процесса измельчения пищевых продуктов 1980
  • Косой Валентин Данилович
  • Катюхин Виктор Сергеевич
  • Толкачев Николай Васильевич
  • Трубицына Валентина Дмитриевна
SU864124A1
Устройство для определения коэф-фициЕНТА ТРЕНия 1978
  • Косой Валентин Данилович
  • Горбатов Альфред Васильевич
  • Звонов Олег Васильевич
  • Какимов Айтбек Калиевич
  • Туменов Серик Ниязбекович
  • Трубицына Валентина Дмитриевна
  • Байгильдин Равиль Хамзаевич
SU794439A1
СПОСОБ ИЗМЕРЕНИЯ УГЛОВ НАКЛОНА ОБЪЕКТОВ С ПОМОЩЬЮ МАГНИТНОЙ ЖИДКОСТИ 2014
  • Диканский Юрий Иванович
  • Беджанян Марита Альбертовна
  • Борисенко Олег Васильевич
  • Гоноченко Богдан Евгеньевич
RU2584094C2
ТРАНСФОРМАТОР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ТОКА БЕЗ РАЗРЫВА ЦЕПИ (ВАРИАНТЫ) 2013
  • Самокиш Вячеслав Васильевич
RU2548911C2
Способ определения нагрузочной способности сухих трансформаторов и устройство для его осуществления 1985
  • Сухарев Олег Васильевич
  • Волошиновский Иван Иванович
  • Камышан Николай Гаврилович
  • Сингаевский Юрий Дмитриевич
SU1278732A1
ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ КОНТРОЛЯ и РЕГИСТРАЦИИ МОМЕНТА ПРУЖИННОГО ДВИГАТЕЛЯ 1973
SU368582A1
Датчик усилия прокатки 1980
  • Урусов Владимир Павлович
  • Костин Юрий Петрович
SU921651A1
Способ измерения сложных механических деформаций с помощью аморфной металлической ленты и устройство для калибровки чувствительного элемента 2018
  • Гришин Александр Михайлович
  • Севериков Василий Сергеевич
  • Игнахин Владимир Станиславович
  • Секирин Игорь Всеволодович
RU2708695C1
МУЛЬТИПЛИЦИРОВАННЫЙ СПОСОБ ОБНАРУЖЕНИЯ ПОДПОВЕРХНОСТНЫХ ЭЛЕКТРОПРОВОДЯЩИХ ОБЪЕКТОВ 2021
  • Брякин Иван Васильевич
  • Бочкарев Игорь Викторович
RU2782902C1

Иллюстрации к изобретению SU 578 617 A1

Реферат патента 1977 года Устройство для исследования структурно-механических свойств колбасного фарша в потоке

Формула изобретения SU 578 617 A1

SU 578 617 A1

Авторы

Косой Валентин Данилович

Горбатов Альберт Васильевич

Медведев Альберт Михайлович

Звонов Олег Васильевич

Титов Евгений Иванович

Елкин Виталий Васильевич

Даты

1977-10-30Публикация

1976-05-27Подача