1
Изобретение относится к сзахарной про мышленности, а полученный продукт может быть использован в когздитерской, пивобезалкогольной, консервной и хлебопе1сарной промышленности,
Известен способ получения сахаросодержащего продукта, предусматривающий инверсию сахарозы в исходном растворе кис-« лотой, фильтрацию инвертированного раствора, его охлаждение до 8-18 С, ионообменную очистку при пропускании раствора через колонну с сильнокислотным катионитом и слабо- или средне основным анкокитом очистку раствора активированным углем, уваривание сиропа на выпарке с получением продукта, представляющего собой жидкий сахар, с содержанием 3-4% инверта 1
Недостатком известного способа является то, что при использовании ионитных смол в продукте содержится целый ряд химических добавок, в том числе и канцерогенных, которые оказывают вредное воздействие на организм человека, трудоемкость процесса ионообмена, необходимость частой регенера-
ции, в связи с чем требуется большое количество дорогостоящих реагентов.
С цепью упрощения процесса и повышение пшцевой и биологической ценности продукта по предлагаемому способу инверсшо и ионосбменную очистку осуществляют одновременно путем контактирования раствора с активированным углем, имеющим рН 2-4,5 при температуре 66-70 С, затем раствор фильтруют и сгущают до 56-57% сухого вещества после чего полученный сироп направляют на очистку активированным углем.
В качестве исходного раствора может быть использован сок II сатурации.
Концех трирование осуществляют путем распыления сиропа с температурой 58-6О С в потоке теплоносителя, имеющего температуру 120-122 С, до содержания влаги в продукте 0,7-3,О%. Контрольную фильтрацию с«ропа осуществляют через диатомит и лавсав,
Способ заютючается в следующем.
Сахаросодержащий раствор, нанример сок II сатурации, полученный после холодной дефектосатурации, контактируют с суспензией окисленного активированного угля марки Б, имеюи1его рН 2-4,5, в течение 1О-2О мин при этом HpoecxcatssT ияверсия сахарозы на г аокс1эу и утитоау. Кроме того, окиспениы угойь обладает катйонообменн|ь ми свой ствами и извлекает йз раствора ионы Са , а вместо них в раствор переходят ионы Н. „ Вследствие погйшюмия ионов Са содержа нив ЭОЛЫ в noifiyHieHMOM продукте умень шается до О,8-1,2%. Сахарос адержашкй раствор после обработки фильтруют, затем сгущают иа распьш тельной сушилке, например ИСАР-ИТ 500 до 56-57% СВ. Полученный сироп очищают активированным углем марки А, имеющего рН 7,17,5, при 80-95 С в течение 15-30 мин, при этом расход угля составляет 0,4-1,0% по весу сухих веществ очищаемых растворов. После этого осуществляют контрольную фильтрацию сиропа, например через диатом}п и патронные фильтры с лавсаном. Температуру сиропа после контрольной фильтрации доводят до 58-€)0 С, а затем его концентр руют на распылительной су1дилке при температуре теплоносителя 120-122 С до содержания Ешагк 0,7-3,0%. В процессе проведения распьшительной сушки происходит обеззараживание полученного продукта. Полученный сахаросодержащий продукт имеет в своем составе сахарозу, i-швертный сахар, макро- и микроэлементы (зола), азотистые вещестаа, органические вещества и воду. Пример. Сок И. сатурации свек лосахарного производства, содержащий, вес.% сахарозы 13,7, азотистых веществ 0,5; безазотистых вешеств 0,5; макро и микроэлементов 0,3, подвергают контактироваишо суспензией активированного угля марки Б, имеющего рН 3,3 в течение 15 М1Ш при 70 С, Контактиров.ние осуществляют в контакторе, имеющем пропеллерную мешалку обеспеч тающую интенсивное турбулентное перемешивание. Скорость вращения мещалки составляет 14ОО об/мин. Суспензию порошкообразного активированного угля готовят добавлением 1 вес.ч. угля к 9 ч. воды, До зирование суспензии проводят из расчета расхода 0,3% угля по сухому вошеству контактированного сахарного сока, Псчу1е обработки сока окисленным углем его фшштруют. Отфильтрованный сок обесцвочивают, контактируя с суспензией активи рованного угля марки А с рН 7,1 в течение ЗО MWI при 85 С. Суспензию готовят добаплонном i вес.ч. угля к 9 ч, воды. Ко TftKTHpoiwiHue проводят в описанном выше контакторо. Дозирование суспеь.зии осушест вляют из расчета 0,9% угля на сухое вещество сока. Обесцвеченный сироп фильтруют через диатомит и патронные фильтры с лавсаном. Осветленный и очищеннь5Й сироп высушивают в течение 3 с распылением в потоке теплоносите 1Я с температурой 120 С, Попученный продукт предетаваяег собой гранупы белого цвета, содержащие 1,5% влаги, .которые легко растворяются в воде. Продукт содержит, вес.%: сахаразу 84, йнвертный сахар 3j м.акро и микроэлементы 1,5, азотистые вещества 0,2; воду 1,5; органические вещества 0,1. Предлагаемый способ позволяет получить сахаросодержшдий продукт различной 5сонсистениии (от жидкого сахара до гранул) содернсаший сахарозу, фруктозу, глюкозу, а та5сже набор ценных биологически активных вещесТв; упрощает технологшО ЕЫделения Сахаров из водных pacTBopoiTlipoдуктоБ сахарного п о1Езводства за счет совмещения в одном цикле стадий инвертирования и очистки при контактировании с суспензией порошкообразных активированных тлей с переменным значением рН, при этом врмя очистки значительно сокраиадется, а расход активированного угля, который может быть использован многократно благодаря простой термической реа1щик регенерации, составляет до 0,1% по отношению к содер жанию сухих веществ очищаемых {застворов, что в раз меньше расхода дорого-: стоящих и труднорег енерируемых синтетических ионообмб 1Ных смол. Кроме того, проведение очистки суспен™ зкей порошкообразного активированного угля с переменным рН гарантирует отсутствие 1шннерогенных веществ в -атичке от син тетических емод ионктов, формула изобретений 1.Способ получен ет сахаросодержащего продукта, включающий инверсшо сахарозы в исходном растворе, ионообменную очистку раствора, очистку а котированным углем, контрольную фильтрацию, концентриро вание фильтрованного раствора, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса, повышения пищевой и биологической, ценности продукта, инверсию и ионобменную очистку осуществляют одновременно путем , контактирования раствора с активированным угпем, имеющим рН 2-4,5 при 66-70 С, затем раствор фйпьтруют и сгущают до сухого вещества, п оспе чего полученный сироп на- правпяют на очистку активированным угпем, 2,Способ поп, 1,отличающийс я том, что в качестве исходного раствора иснользуют сок U сатурации.
5«
3.Спскзоб по п. 1, отличающий-щийся тем, что контрольную фильтрацию с я тем, что концентрирование осуществляютсиропа осуществляют через наполнитель к путем распыления сиропа с температурой 58-лавсан,
60°С в потоке теплоносителя, имеющего тем-Источники информации, принятые во внипературу i 20-122 С, до содержания влагимание при экспертизе:
в продукте 0,7-3,0%.,1. Патент Франции N° 21097О7,
4.Способ по п. 1, о т л и ч а ю -кл. С 13 В З/ОО, 1972.
581141
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ОЧИСТКИ ГУСТЫХ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ С ЦЕЛЬЮ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ НИХ САХАРОЗЫ | 2015 |
|
RU2611145C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | 2012 |
|
RU2481405C1 |
Способ получения сахаросодержащего продукта из тростникового сахарасырца | 1977 |
|
SU619512A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | 2014 |
|
RU2552677C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА | 1992 |
|
RU2008358C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СИРОПА ИЗ САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2000 |
|
RU2200197C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СИРОПА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 1994 |
|
RU2080390C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2003 |
|
RU2255980C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СИРОПА ИЗ САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2001 |
|
RU2196831C1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ОЧИСТКИ МЕЛАССЫ И ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ НЕЕ САХАРОЗЫ | 2014 |
|
RU2556894C1 |
Авторы
Даты
1977-11-25—Публикация
1976-12-22—Подача