Способ стабилизации натуральных неосветленных плодово-ягодных соков и напитков Советский патент 1978 года по МПК A23L2/46 

Описание патента на изобретение SU586891A1

еок; паста как 1ОО:1 (на сухое вещество), перемешивают в течение 15 мин, разливают в емкости, укупоривают их и подвергают термообработке известным способом.

Пример 2. и нагретый натуральный грушевый cpf. вносят витамин С(130 г на туб.наггатка) сахарный сироп (45 кг на туб. напитка). Затем в смесь добавляют экстракт быстрорастворимого чая в соотношении к смеси как 1О:1, после чего в купвж вао..тва|ввоаят в соотношении 1ОО:1 (на сухое вещество) пасту из семян цитрусовых плоаов, перемешивают 10 мин, разливают напиток в емкости, укупоривают и подвергают термообработке.

Г айпагаемый cnoct предотвращает выпадение осаока прн олеггельном хранении готового продукта.

Формула изобретения

Способ стабилизадии натуральных неосветленных плодово-ягодных соков и нап1ггков. включаюшнй вве пение в готбйый продукчг эмyль иpyющeгo вещества с последующий перемешиванием его, разливом в емкости и термообработкой, отличающийс я тем, что, с целью предотвращения вы- паг енвя10садка в процессе хранения готового продукта, в качестве эмульгирующего вещества используют пасту из семян цитрусовых плодов.

Источники информации, принятые во внеьмание при экспертизе:

1. Фан-кдаг А, Ф. Осветление и фипыг|)овавве плодовых соков. М, ,1.967, с. 103-111

Похожие патенты SU586891A1

название год авторы номер документа
Способ получения десертного мусса 2021
  • Молчанова Елена Николаевна
  • Щеголева Ирина Дмитриевна
  • Арнаутова Юлия Денисовна
RU2768001C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЫ МЕДОВОЙ НАТУРАЛЬНОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Папонов Алексей Валентинович
  • Артамонова Елена Валентиновна
RU2335924C1
Способ повышения стабильности природной окраски пастеризованного натурального гранатового сока при хранении 1987
  • Гафизов Гариб Керимович
  • Семочкина Лилия Георгиевна
  • Гахраманов Муршуд Сурхай Оглы
SU1535517A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СИРОПА ИЗ КРАСНИКИ 2016
  • Васильева Вера Гавриловна
  • Бучнев Алексей Владимирович
RU2611813C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИТНЯ 2002
  • Кривцов Николай Иванович
  • Русакова Татьяна Михайловна
  • Кирьянов Юрий Николаевич
  • Шаповалов Геннадий Алексеевич
  • Глущенко Виктория Вадимовна
  • Глущенко Виктор Андреевич
RU2323964C2
ПАСТА МЕДОВАЯ 2013
  • Ишемгулов Амир Минниахметович
  • Ишемгулова Зухра Равиловна
  • Асадуллина Филиза Фасхетдиновна
RU2520333C1
Способ производства пастообразного продукта с добавлением меда и орехов 2021
  • Мишин Максим Александрович
RU2761583C1
Способ получения безалкогольного напитка 1987
  • Грицун Нина Ивановна
  • Хиабахов Тарас Саркисович
  • Хайду Валентина Ивановна
SU1533633A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО БИФИДОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА 2002
  • Зайцева Л.А.
  • Новикова В.Г.
RU2243672C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МЕДА (ВАРИАНТЫ) 2010
  • Артамонова Елена Валентиновна
  • Муратова Евгения Ивановна
  • Леонов Дмитрий Валерьевич
RU2451454C2

Реферат патента 1978 года Способ стабилизации натуральных неосветленных плодово-ягодных соков и напитков

Формула изобретения SU 586 891 A1

SU 586 891 A1

Авторы

Челидзе Теймураз Александрович

Сарджвеладзе Гиви Партенович

Бокучава Михаил Алексеевич

Даты

1978-01-05Публикация

1976-08-01Подача