(54) СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ПАКЕТА С РЫБОПРОДУКЦИЕЙ
1
Изобретение относится к пищевой ттромышленности и касается области пакетньл-х перевозок грузов на добывающих и транспортных судах, в рефрижераторных вагонах и автомобилях.
Известен способ формирования пакета с рыбопродукцией, предусматривающий укладку картонных ящиков с рыбопродукцией в штабель |1..
Однако пакетирование известным способом достаточно сложно в условиях промысла рыбы.
Цель изобретения - упрощение пакетирования в условиях промысла рыбы.
Поставленная цель достигается тем, что перед укладкой ящиков в пакет их смачивают водой, а пакет ящиков подпрессовывают с последующей выдержкой при температуре, обеспечивающей промораживание рыбопродукции и ящиков между собой; причем, укладку пакета осуществляют на ряды ледяных блоков, имеющих форму брусков.
Способ формирования пакета с рыбопродукцией осуществляют следующим образом.
На бруски из льда, изготовление которых в морозильных камерах добывающего судна не вызывает затруднений, укладывают нижНИИ ряд ящиков с рыбопродукцией, смоченных водой.
Последующие ряды укладывают ка нижний
ряд, сохраняя такое же, как в нижнем ряду,
расположение ящиков, что облегчает возможность их последующего контроля и подсчета.
Подпрессовкой сближают ящики и уплотняют пакет, чем обеспечивается соблюдение размеров пакета, унифицированных действующими положениями.
Выдержка при температуре рефрижераторного трюма добывающего судна (от -18 до -27°С) надежно смораживает пакет. Ящики прочно примерзают один к другому и к брускам из льда, выполняющим функции поддона.
Прочность смерзшегося пакета достаточна i для того, чтобы обеспечить возможность его транспортировки и перегрузки на всем пути следования от добывающего судна к потребителю.
Ящики с рыбопродукцией, сформированные предложенным способом в пакет, не требуют 0 обвязки.
Формула изобретения
ных ящиков с рыбопродукцией в штабель, от-2. Способ по п. i, отличающий с i тем, что
личающийся тем, что, с ие.чью упрощения па-укладку пакета осуществляют на ряды лелякетирования в условиях промысла рыбы, передних блоков, имеющих форму брусков.
укладкой ящиков в пакет их смачивают водой,
а пакет ящиков подпрессовывают с последую-Источники информации, принятые во випшей выдержкой при температуре, обеспечиваю- мание при экспертизе:
П1ей промораживание рыбопродукции и яши-|. Авторское свидетельство СССР № 362750,
ков между собой.кл. В 65 D 19/36, 1971.
Авторы
Даты
1978-06-05—Публикация
1976-03-15—Подача