Способ формирования пакета с рыбопродукцией Советский патент 1978 года по МПК B65G57/20 B65B25/22 

Описание патента на изобретение SU609700A1

(54) СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ПАКЕТА С РЫБОПРОДУКЦИЕЙ

Похожие патенты SU609700A1

название год авторы номер документа
Способ пакетирования замороженных продуктов в картонной, бумажной или иной гигроскопической таре 1990
  • Вершинин Виктор Яковлевич
SU1796569A1
Способ образования транспортного пакета 1990
  • Вершинин Виктор Яковлевич
SU1768462A1
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ 1996
RU2072227C1
СПОСОБ ПАКЕТИРОВАНИЯ ЛОДОК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПАКЕТИРУЮЩАЯ КАССЕТА И ИНДИВИДУАЛЬНАЯ УПАКОВКА ЛОДКИ 1994
  • Савостьянов С.А.
  • Кордюков В.Г.
RU2084384C1
СПОСОБ ДОСТАВКИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ИЗ РАЙОНОВ ПРОМЫСЛА НА РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 2014
  • Лапшин Виктор Дорофеевич
  • Ким Игорь Николаевич
RU2580139C1
ТАРА ДЛЯ ЖИДКИХ И СЫПУЧИХ ГРУЗОВ И СПОСОБ ЕЕ ПАКЕТИРОВАНИЯ 1990
  • Макаров А.Н.
  • Макаров А.А.
RU2021180C1
Способ формирования многослойного пакета из брикетов замороженной продукции 1986
  • Маньков Вячеслав Анатольевич
  • Никитин Юрий Нектарьевич
  • Щербаков Алексей Вячеславович
SU1532478A1
Способ формирования пакета стержнеобразных изделий и устройство для его осуществления 1981
  • Богуславский Лазарь Иосифович
  • Резников Исаак Зиновьевич
  • Чуча Василий Григорьевич
SU1008086A1
Способ пакетирования цилиндрических изделий 1989
  • Факторович Юрий Давыдович
SU1742137A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ СОЛЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ 1992
  • Краснова В.А.
  • Краснов А.И.
RU2054875C1

Реферат патента 1978 года Способ формирования пакета с рыбопродукцией

Формула изобретения SU 609 700 A1

1

Изобретение относится к пищевой ттромышленности и касается области пакетньл-х перевозок грузов на добывающих и транспортных судах, в рефрижераторных вагонах и автомобилях.

Известен способ формирования пакета с рыбопродукцией, предусматривающий укладку картонных ящиков с рыбопродукцией в штабель |1..

Однако пакетирование известным способом достаточно сложно в условиях промысла рыбы.

Цель изобретения - упрощение пакетирования в условиях промысла рыбы.

Поставленная цель достигается тем, что перед укладкой ящиков в пакет их смачивают водой, а пакет ящиков подпрессовывают с последующей выдержкой при температуре, обеспечивающей промораживание рыбопродукции и ящиков между собой; причем, укладку пакета осуществляют на ряды ледяных блоков, имеющих форму брусков.

Способ формирования пакета с рыбопродукцией осуществляют следующим образом.

На бруски из льда, изготовление которых в морозильных камерах добывающего судна не вызывает затруднений, укладывают нижНИИ ряд ящиков с рыбопродукцией, смоченных водой.

Последующие ряды укладывают ка нижний

ряд, сохраняя такое же, как в нижнем ряду,

расположение ящиков, что облегчает возможность их последующего контроля и подсчета.

Подпрессовкой сближают ящики и уплотняют пакет, чем обеспечивается соблюдение размеров пакета, унифицированных действующими положениями.

Выдержка при температуре рефрижераторного трюма добывающего судна (от -18 до -27°С) надежно смораживает пакет. Ящики прочно примерзают один к другому и к брускам из льда, выполняющим функции поддона.

Прочность смерзшегося пакета достаточна i для того, чтобы обеспечить возможность его транспортировки и перегрузки на всем пути следования от добывающего судна к потребителю.

Ящики с рыбопродукцией, сформированные предложенным способом в пакет, не требуют 0 обвязки.

Формула изобретения

1. Способ формирования пакета с рыбопродукцией, предусматривающий укладку картон, 6097004

ных ящиков с рыбопродукцией в штабель, от-2. Способ по п. i, отличающий с i тем, что

личающийся тем, что, с ие.чью упрощения па-укладку пакета осуществляют на ряды лелякетирования в условиях промысла рыбы, передних блоков, имеющих форму брусков.

укладкой ящиков в пакет их смачивают водой,

а пакет ящиков подпрессовывают с последую-Источники информации, принятые во випшей выдержкой при температуре, обеспечиваю- мание при экспертизе:

П1ей промораживание рыбопродукции и яши-|. Авторское свидетельство СССР № 362750,

ков между собой.кл. В 65 D 19/36, 1971.

SU 609 700 A1

Авторы

Чернышев Василий Иванович

Милованов Олег Серафимович

Васильковский Валерий Эдуардович

Потаков Геннадий Иванович

Даты

1978-06-05Публикация

1976-03-15Подача