осуществляют многоступенчато, предпочтительно четырехступенчато, с противотоком сыворотки и водного раствора между ступенями. Предлагаемый способ получения коагулянта из молочпой сыворотки заключается в следующем. Сыворотку, полученную при производстве творога, сепарируют для удаления творожной пыли и остатков жира, подогревают до температуры сквашивания (), вносят 3-5% бактериальной закваски, приготовленной на чистых культурах ацидофильной палочки, сквапшвают сыворотку до кислотности 160-240°Т, осветляют, уда.тяя вьп1авшие в осадок белковую пыль и другие примеси, ох.чаждают и подвергают электродиализному многоступенчатому обессоливанию, извлекая из сквашенной сыворотки молочную кис.юту и соли в водный раствор с одновременным их концентрированием в нем. Высокое содержание молочной кис.юты в сквашенной сыворотке позволяет но.тучпть 8-Ю /о-ный раствор водной молочной кислоты (коагулянт) уже при пятикратно.м концентрировании извлекаемых из сыворотки молочной кислоты и со.чей, тогда как по известному способу 2 для этого необходимо 15-17-кратное концентрирование, которое невозможно нз-за выпадения в осадок солей сыворотки. Снижение в 3 раза требуемой степени концентрирования молочной кислоты в водном растворе (коагулянте) во столько же раз снижает и содержание солей в нем. Полученный водный раствор (коагулянт) .можно использовать при производстве творога. Пример 1. 50 л творожной сыворотки подогревают до 43°С, по.мешают в танк, вносят 1,5 кг бактериальной закваски, нриготовленной на чистых культурах ацидофильной на.точки, и сквашивают в течение 66 часов до кислотности 160°Т. Затем декантацией удаляют белковую ( и нераствори.мые примеси и подвергают сыворотку электродиализному обессоливапию. Электродиализное обессоливание сыворотки нроводят на отечественной электродиализной установке ЭДУ-300. Обессоливаемую сыворо1ку из исходного танка с номошью насоса 36Л1Ц 10- 20 под напором 2 «10 Па (2атм) пронускают через электродиализатор, возвран|ают в танк и снова подвергают электродиализному обессоливанию до тех пор, пока ее титруемая кислотность не снизится до . Одновременно концентрация молочной кислоты в водном растворе (коагулянте), циркулирующем через камеры концентрирования электродиализатора, возрастает до 8,0%. Исходная плотность выпрямленного электрического тока через мембраны электродиализатора 200 А/м, напряжение н-а электродах 250В. По мере обессоливания сыворотки плотность тока через ме.мбрамы постепенно снижается до 100 А/м при неизменном напряжении на электродах. Получено 6л коагулянта. Пример 2. 19000 литров творожной сыворотки нагревают до 45°С, вносят 5% закваски, приготовленной на чистых культурах ацидофильной палочки, сквашивают в течение 66 часов, затем декантацией удаляют белковую пыль и нерастворимые примеси и подвергают электродиализному обессоливанию. Электродиализное обессоливание сквашеииой сыворотки с одновременным шестикратны.м концентрированием извлекаемых из нее молочной кислоты и солей в водном растворе (коагулянте) проводят по четырехступенчатой схеме с рецирку.тяцией сыворотки и коагулянта на каждой ступени электродиализного обессоливания-концентрирования. При этом сквашенная творожная сыворотка сначала поступает на первую ступень обессоливания, где частично обессо.швается, зате.м ностунает на вторую стуиень обессоливания, носле чего аналогичным образом обессоливается на третьей стунени. Завершается процесс обессоливания сыворотки на четвертой ступени. Коагулянт, полученный на четвертой ступени обессоливания сыворотки, поступает на третью ступень, где дополнительно концентрируется, и далее - на вторую и иервую ступень обессолнвания сыворотки, где завершается концентрирование коагулянта (водного раствора молочной кислоты и солей, извлеченных из сыворотки). Таким образом, обессоливае.мая сыворотка и коагулянт переходят с одной ступени на другую по принципу фотивотока. Скорость перехода обессоливаемой сьпюротки с одной ступени на другую равна 1,5 л/ч. Па нереработку 18000 л сыворотки требуется 12 час. Скорость перехода коагулянта с одной ступени на другую в 1несть раз меньше и равна 250 л/ч. Убыль коагулянта в результате перехода его с четвертой ступени обессоливания на третью возмешакгг непрерывной нодачей воды (250 л/ч). Электродиализатор каждой ступени обессоливания и.меет 150 ячеек обессоливания - концентрирования. Напряжение выдрямленного электрического тока на электродах каждого электродиализатора 450 В, сум.марная сила тока через все :четыре ступени обессо,1ивания 100 А. Выход по току не ниже 0,5. Из 18000 л сквашенной творожной сыворотки получают 3000 л коагулянта с содержанием молочной кислоты 10,0% Как показала экспери.мента.тьная проверка, проведенная в лабораторных условиях, творог, выработанный с использованием коагулянта, по своим органолептическим показателям не уступает творогу, выработанному с использованием пищевой молочной кислоты. При этом специального внесения хлористого кальция в молочную смесь ие проводилось.
Г1олучен} ый (пример 1 и пример 2) коагулянт можно использовать при изготовлении творога методом непрерывной коагуляции белков молока в потоке.
Формула изобретения
1. Способ получения коагуляита из молочной сыворотки для производства творога, предусматривающий осветление молочной сыворотки с последующим электродиализным обессоливанием ее при одновременном концентрировании молочной кислоты и солей в образовавшемся водном растворе, от.тчающийся тем, что, с целью повышения концентрации молочной кислоты в коагулянте и снижения в нем содержания солей, перед осветлением молочную сыворотку нагревают до температуры сквашизапия, виосят бактериальную закваску и осушеств.чяют сквашивапие до кпс.ютности 160-24()°Т.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что электродпалпзпое обессоливание осуществляют многоступенчато, предпочтительно четырехступепчато, с противотоком сыворотки и Еюдного заствора между ступепями.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе;
1.Промышленная переработка молочной сыворотки. --«Маслодельная и сыродельная промыш.менность, М.. ЦНИМТЭИ, 1976, .NO 6, с. 22--23.
2.Д арьии В. А. и Опарина Л. 11. Э.1ектроднализпое извлечеп1 е молочной ки1мот1)1 п солей пз творожно cbn opoTKif, по,1учаемо11 методом непрерывной коагу.1яцпи бе.1кон мо.чока в потоке. Тезисы .юкладов П науч тс.хпической коиферепцпи на «Сов; .меппые достпженпя в пропзводстио xiac.ia и белковых мо.ючных продчктов. Кихиас, 15- 17 мая 1973, с. 343- 344.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ | 2012 |
|
RU2535876C2 |
Способ переработки молочной сыворотки | 1990 |
|
SU1729378A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА НЕПРЕРЫВНО-ПОТОЧНЫМ СПОСОБОМ | 2004 |
|
RU2273143C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА | 1973 |
|
SU362609A1 |
Сыр творожный, способ и сыроизготовитель для его производства | 2017 |
|
RU2671701C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | 2009 |
|
RU2407348C1 |
Способ изготовления творога | 2023 |
|
RU2801748C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНО-КИСЛОТНОГО КАЗЕИНА | 2000 |
|
RU2199233C2 |
Молочно-белковый творожный продукт | 2022 |
|
RU2788346C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | 2014 |
|
RU2560262C1 |
Авторы
Даты
1978-10-05—Публикация
1977-04-08—Подача