Кристалл, заведенный в вакууманпарат тем или иным способом в момент, когда он стал видимым на стекле во взятой нробе, еще очень мал и, следовательно, вес его но отноленню к сгунденному сирону или патоке составляет ничтожную величину.
При любом из нрактиковавшнхся способов кристалл не получается 5авио}.(ерным, так как в самом закуум-апиарате в различных его частях условия для образования кристалла неодинаковы; к тому же при пониженной доброкачественности продукта кристаллообразование идет более медленно и в качественном отношении-ниже.
На этом основании пронш всего вместо заводки кристаллов нрн поМОП1.И сахарной пудры приготовить маточный кристалл заранее из чистого сахарного песка и поместить его в вакуулг-аипарат во время обычной пробы в таком количестве, чтобы число введенных кристаллов было в соответствии с числом кристаллов сахара, получениого на центрифугах из утфеля этого аппарата.
Предлагаемый способ варки утфеля f сводится к заводке кристалла в вакуум-аппараты в виде кристаллической насты, иолучаемойпри быстром охлаждепии до температуры OKo;io 20° ВОДН01 о раствора сахара, кипящего под атмосферным давлением при температуре 107- 108. Необходимую кристаллическую пасту получают в аппарате типа вакуум-мешалки.
Весь процесс приготов.ления К1:исталлической пасты слагается нз следующих трех операций.
1.Растворение белого сахарного песка в воде в определенном соотношении с получением раствора, температура кинения которого 107- 108°, при атмосферном давлении.
2.Предварительное охлаждение кипяп1его раствора от 107-108° до 65-70° путем еамонспарения при кипении раствора под понил сениым давлеиием. В это части процесса не должно иметь место появление криеталлов; такое явлениеможет произойти только в случае очень высокого разрежения и, следовательно, большого самоиспарения н еильного перемешивания.
Чтобы избежать этого явления необходимо предварительно испытать и определить практически наибольшую концентрацию раствора № 62865 и наименьшее возможное понижение -температуры, при которой может выпасть кристалл. При указанных концентрациях жидкости, кипящей при 107-108° при разрежении в 620 мм рт. ст., понижение температуры возможно до 60-70° без всякого риска выпадения кристаллов. 3. Окончательное охлаждение маесы до температуры около 20°, при которой образуются кристаллы. Предмет изобретения Способ варки утфеля, отличающийся тем, что для заводки кристалла в вакуум-аппараты вводят предварительно приготовленную кристаллическую пасту, полученную путем быстрого охлаждения примерно до 20° кипящего водного раствора сахара с температурой кипения 107-108° при нормальном давлении.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ УВАРИВАНИЯ УТФЕЛЯ | 1999 |
|
RU2150507C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2002 |
|
RU2227162C1 |
Способ уваривания утфеля с использованием предварительно приготовленной спиртовой затравочной суспензии | 2023 |
|
RU2805953C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2004 |
|
RU2252967C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ | 2013 |
|
RU2540100C2 |
Способ изготовления мелкокристаллической массы для затравки при варке утфелей | 1949 |
|
SU82299A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПЕРЕСЫЩЕНИЯ КИПЯЩИХ РАСТВОРОВ | 1941 |
|
SU64221A1 |
Аппарат ("депрессиометр") для автоматического контроля кристаллизации веществ в кипящих растворах | 1930 |
|
SU37649A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2011 |
|
RU2479632C1 |
Способ варки утфеля | 1990 |
|
SU1781302A1 |
Авторы
Даты
1944-01-01—Публикация
1940-11-11—Подача