Способ определения окончания процесса замачивания зерна при производстве крахмала Советский патент 1979 года по МПК G01N33/02 C13L1/02 

Описание патента на изобретение SU645078A1

25-30 ч, не включая процесса замачивания. В связи с большой продолжительностью лабораторная переработка зерна как способ определения окончания процесса замачивания не получила применения в промышленности, хотя установление момента готовности зерна к переработке имеет чрезвычайно важное значение, в особенности при переработке партий зерна, характеризующихся разными технологическими качествами, в зависимости от которых процесс замачивания может продолжаться от 30 до 65 ч. Увеличение продолжительности процесса замачивания значительно повытает и расходы на его проведение. С целью ускорения и упрощения процесса определения окончания замачивания зерна согласно предлагаемому способу в пробе замачиваемого зерна, отделенной от замочного раствора и освобожденной ог поверхностной влаги с помош,ью фильтровальной , определяют удельное электрическое сопротивление. Отбор пробы я измерение удельного электрического сопротивления производят каждые 1,5-2,5 ч. Конец процесса замачивания устанавливают по достижении стабилизации удельного электрического сопротивления при двухтрехкратном последовательном измерении, Предлагаемый способ заключается в следующем. Из замочной емкости, где зерно замачивается при температуре.48-50° С в 0,20- 0,30%-ном растворе сернистой кислоты в пересчете на газ S02, отбираются каждые 1,5-2,5 ч пробы зеряа, освобождаются от поверхностной влаги с помощью фильтровальной бумаги до исчезновения мокрых пятен. В навеске зерна (50-150 г) пзмеряют удельное электрическое сопротивление одним из известных методов. Например, навеска зерна помеш;ается в датчик, представляющий собой полый металлический цилиндр с металлическим стержнем в центре, включенный в электросеть переменного тока (50 гц). Измеряется электросопротивление слоя зерна с помош,ью, например, реохордного моста Р-38. Измерение производится при температуре, соответствующей температуре процесса замачивания - 48- 50° С. Окончание процесса замачивания характеризуется наименьшей стабилизировавщейся во времени величиной удельного электрического сопротивления зерна. Процесс замачивания следует считать оконченным п) и получении двух-трех достаточно близких друг другу величии удельного электрического сопротивления зерна, измеренных последовательно через 1,5-2,5 ч. Отклонеиие последующей величины удельного электросопротивления от предыдущей не должно превышать 5%. Исследованиями установлена взаимоr C СТ 51- UTOVC/ ТТ17 ТГТТЛТТТ «-i тугчтт-тг-. тт-.и-.лггу- . противлением замоченного зерна и величиной содержания связанного крахмала в измельчеином замоченном зерне. Исследования показывают, что здельное электрическое сопротивление зерна уменьшается в течение процесса замачивания соответственно с уменьшением содержания связанного крахмала в мезге. Обе эти величины достигают наименьшего значения одновременно но истечении определенного времени процесса замачивания. Причем абсолютные значения величин как удельного электрического сопротивления замоченного зерна, так и содержания связанного крахмала в измельченном замоченном зерне различны для исходного зерна с разными технологическими свойствами. Наименьшая величина удельного электросопротивления замоченного зерна соответствзет наименьшему содержанию связанного крахмала в измельченном замоченном зерне и может служить характеристикой окончания процесса замачивания. Так же, как у зерна с разными технологическими свойствами, величины удельного электросопротивления замоченного зерна и выход крахмала различны для различных сортов и партий зерна кукурз зы. Эти величины зависят от особенностей сорта зериа, агротехнических и климатических условий его выращивания, химического состава и т. д. Но процесс замачивания каждого сорта и каждой промышленной партии зерна характеризуется уменьшением величины 1соде,ржания связаиного крахмала и удельного электрического сопротивления во времени замачивания. Причем эти две изменяющиеся величины - удельное электросопротивление и содержание связанного крахмала - взаимосвязаны. В одно и то же время они достигают своего наименьшего значения. При замачивании происходят глубокие структурные изменения зерна, от которых зависят его проводимость и вывод крахмала. Структурные изменения зерна проходят доопределенного предела, после чего процесс прекращается или проходит незначительно. Величина этих структурных изменений для различных сортов и партий зерна различна. / Процесс набухания заканчивается через 12-16 ч от начала замачивания, большая часть растворимых веществ зерна переходит в раствор в первой половине процесса. В результате перехода зольных элементов при замачивании в экстракт в конце процесса замачивания их количество в зерне строго ограничено и практически одинаково для всех сортов и партий зерна. В связи с этим их присутствие -практически не оказывает влияния на изменение показателя удельного электросопротивления для различных сортов и партий зерна после его

Похожие патенты SU645078A1

название год авторы номер документа
Способ производства и модификации крахмала при переработке зерновых и зернобобовых культур 2019
  • Гольдштейн Владимир Георгиевич
  • Вассерман Любовь Александровна
  • Носовская Лилия Петровна
  • Адикаева Лариса Владимировна
  • Голионко Евгения Олеговна
  • Плащина Ирина Германовна
RU2725253C1
СПОСОБ ЗАМАЧИВАНИЯ ЗЕРНА В ПРОИЗВОДСТВЕ КРАХМАЛА 2001
  • Скрипицына М.А.
  • Скрипицын В.Г.
RU2187513C1
Способ получения крахмала из сорго 1990
  • Сапронов Алексей Романович
  • Жигалов Михаил Сергеевич
  • Штерман Валерий Саламонович
  • Сидоренко Юрий Ильич
  • Вовк Галина Афанасьевна
  • Чаплыгин Владимир Николаевич
  • Бережной Юрий Дмитриевич
  • Лазарев Вячеслав Дмитриевич
  • Ханухов Исай Рахимович
  • Медведев Сергей Александрович
  • Плахотнюк Анатолий Владимирович
  • Ермолаева Галина Алексеевна
SU1738811A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА 2009
  • Филиппова Надежда Изотовна
  • Лукин Николай Дмитриевич
  • Носовская Лилия Петровна
  • Лапидус Татьяна Владимировна
RU2415872C1
Способ противоточного замачивания зерна в батарее замочных чанов 1977
  • Захарченко Николай Анатольевич
  • Гольдштейн Владимир Георгиевич
  • Филиппова Надежда Изотовна
SU696057A1
Способ получения кормовой микробно-растительной добавки 2017
  • Колпакова Валентина Васильевна
  • Андреев Николай Руфеевич
  • Гольдштейн Владимир Георгиевич
  • Гулакова Валентина Андреевна
  • Кравченко Ирина Константиновна
  • Уланова Рузалия Владимировна
  • Мотузко Анна Никитична
  • Пурмель Игорь Владимирович
RU2673125C1
Способ замачивания зерна в производстве крахмала 1976
  • Захарченко Николай Антонович
  • Гольдштейн Владимир Георгиевич
SU644839A1
Способ замачивания зерна в производстве крахмала 1983
  • Захарченко Николай Антонович
  • Филиппова Надежда Изотовна
  • Гольдштейн Владимир Георгиевич
  • Салманова Людмила Сергеевна
  • Поляков Виктор Антонович
SU1126602A1
Способ управления процессом замачивания зерна в установке непрерывного действия 1988
  • Кривенко Валерий Андреевич
  • Бочкарев Сергей Иванович
  • Ланда Андрей Юрьевич
  • Франк Андрей Андреевич
  • Шермухамедов Нурбек Азизович
  • Гулюк Николай Григорьевич
  • Лейберман Леонид Аронович
  • Холмянский Юрий Абрамович
SU1621009A1
Способ замачивания зерна в производстве крахмала 1978
  • Филиппова Надежда Изотовна
  • Гольдштейн Владимир Георгиевич
SU775125A1

Реферат патента 1979 года Способ определения окончания процесса замачивания зерна при производстве крахмала

Формула изобретения SU 645 078 A1

SU 645 078 A1

Авторы

Гольдштейн Владимир Георгиевич

Захарченко Николай Антонович

Даты

1979-01-30Публикация

1976-07-14Подача