25-30 ч, не включая процесса замачивания. В связи с большой продолжительностью лабораторная переработка зерна как способ определения окончания процесса замачивания не получила применения в промышленности, хотя установление момента готовности зерна к переработке имеет чрезвычайно важное значение, в особенности при переработке партий зерна, характеризующихся разными технологическими качествами, в зависимости от которых процесс замачивания может продолжаться от 30 до 65 ч. Увеличение продолжительности процесса замачивания значительно повытает и расходы на его проведение. С целью ускорения и упрощения процесса определения окончания замачивания зерна согласно предлагаемому способу в пробе замачиваемого зерна, отделенной от замочного раствора и освобожденной ог поверхностной влаги с помош,ью фильтровальной , определяют удельное электрическое сопротивление. Отбор пробы я измерение удельного электрического сопротивления производят каждые 1,5-2,5 ч. Конец процесса замачивания устанавливают по достижении стабилизации удельного электрического сопротивления при двухтрехкратном последовательном измерении, Предлагаемый способ заключается в следующем. Из замочной емкости, где зерно замачивается при температуре.48-50° С в 0,20- 0,30%-ном растворе сернистой кислоты в пересчете на газ S02, отбираются каждые 1,5-2,5 ч пробы зеряа, освобождаются от поверхностной влаги с помощью фильтровальной бумаги до исчезновения мокрых пятен. В навеске зерна (50-150 г) пзмеряют удельное электрическое сопротивление одним из известных методов. Например, навеска зерна помеш;ается в датчик, представляющий собой полый металлический цилиндр с металлическим стержнем в центре, включенный в электросеть переменного тока (50 гц). Измеряется электросопротивление слоя зерна с помош,ью, например, реохордного моста Р-38. Измерение производится при температуре, соответствующей температуре процесса замачивания - 48- 50° С. Окончание процесса замачивания характеризуется наименьшей стабилизировавщейся во времени величиной удельного электрического сопротивления зерна. Процесс замачивания следует считать оконченным п) и получении двух-трех достаточно близких друг другу величии удельного электрического сопротивления зерна, измеренных последовательно через 1,5-2,5 ч. Отклонеиие последующей величины удельного электросопротивления от предыдущей не должно превышать 5%. Исследованиями установлена взаимоr C СТ 51- UTOVC/ ТТ17 ТГТТЛТТТ «-i тугчтт-тг-. тт-.и-.лггу- . противлением замоченного зерна и величиной содержания связанного крахмала в измельчеином замоченном зерне. Исследования показывают, что здельное электрическое сопротивление зерна уменьшается в течение процесса замачивания соответственно с уменьшением содержания связанного крахмала в мезге. Обе эти величины достигают наименьшего значения одновременно но истечении определенного времени процесса замачивания. Причем абсолютные значения величин как удельного электрического сопротивления замоченного зерна, так и содержания связанного крахмала в измельченном замоченном зерне различны для исходного зерна с разными технологическими свойствами. Наименьшая величина удельного электросопротивления замоченного зерна соответствзет наименьшему содержанию связанного крахмала в измельченном замоченном зерне и может служить характеристикой окончания процесса замачивания. Так же, как у зерна с разными технологическими свойствами, величины удельного электросопротивления замоченного зерна и выход крахмала различны для различных сортов и партий зерна кукурз зы. Эти величины зависят от особенностей сорта зериа, агротехнических и климатических условий его выращивания, химического состава и т. д. Но процесс замачивания каждого сорта и каждой промышленной партии зерна характеризуется уменьшением величины 1соде,ржания связаиного крахмала и удельного электрического сопротивления во времени замачивания. Причем эти две изменяющиеся величины - удельное электросопротивление и содержание связанного крахмала - взаимосвязаны. В одно и то же время они достигают своего наименьшего значения. При замачивании происходят глубокие структурные изменения зерна, от которых зависят его проводимость и вывод крахмала. Структурные изменения зерна проходят доопределенного предела, после чего процесс прекращается или проходит незначительно. Величина этих структурных изменений для различных сортов и партий зерна различна. / Процесс набухания заканчивается через 12-16 ч от начала замачивания, большая часть растворимых веществ зерна переходит в раствор в первой половине процесса. В результате перехода зольных элементов при замачивании в экстракт в конце процесса замачивания их количество в зерне строго ограничено и практически одинаково для всех сортов и партий зерна. В связи с этим их присутствие -практически не оказывает влияния на изменение показателя удельного электросопротивления для различных сортов и партий зерна после его
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства и модификации крахмала при переработке зерновых и зернобобовых культур | 2019 |
|
RU2725253C1 |
СПОСОБ ЗАМАЧИВАНИЯ ЗЕРНА В ПРОИЗВОДСТВЕ КРАХМАЛА | 2001 |
|
RU2187513C1 |
Способ получения крахмала из сорго | 1990 |
|
SU1738811A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА | 2009 |
|
RU2415872C1 |
Способ противоточного замачивания зерна в батарее замочных чанов | 1977 |
|
SU696057A1 |
Способ получения кормовой микробно-растительной добавки | 2017 |
|
RU2673125C1 |
Способ замачивания зерна в производстве крахмала | 1976 |
|
SU644839A1 |
Способ замачивания зерна в производстве крахмала | 1983 |
|
SU1126602A1 |
Способ управления процессом замачивания зерна в установке непрерывного действия | 1988 |
|
SU1621009A1 |
Способ замачивания зерна в производстве крахмала | 1978 |
|
SU775125A1 |
Авторы
Даты
1979-01-30—Публикация
1976-07-14—Подача