Для выпаривания и уваривания березового, кленового, свекловичного и других сахаристых соков до состояния сиропа предлагается устройство, состоящее из ряда, соединенных последовательно ванн, свернутых из кровельного железа.
На чертеже фиг. 1 изображает общий вид ванны, фиг. 2-поперечный разрез устройства, фиг. 3-продольный разрез устройства.
Оригинальная форма выгнутого диища 1 образует внутренний дымоход, не требующий расхода кирпича, обеспечивает усиленную циркуляцию сока и создает yвieличeниe активной поверхности нагрева. В ванне делаются поперечные перегородии 2 для циркуляции сока. Из ванны в ванну сок переходит по трубкам 3, укрепленным трубными гайками или гайкой.
.Из тояки 4 горячие дымовые газы проходят под рядом вани и удаляются в железную дымовую трубу 5. Топка по местным условиям выполняется либо из кровельного желеаЗ:, либо ив кирпича и рассчитывается ва сжигание древесных отходов, отбросов лесосек. Для регулирования тяги служит шибер 6,
установленный под последней сиропной ванной 7 с плоским дном.
Сок, подлежащий выпариванию, из бака 9 по трубке 10 поступает в первую, ближайшую к топке, ва«ну, постепенно увариваясь, проходит через все ванны и в виде готового сиропа выпускается из последней ванны по трубке 8. Процесс ведется при температуре сока 85-95°. Bi;) избежание пригораийя следует допускать лишь слабое вскипание сока в отдельных ваннах.
Для интенсификации процесса испарения и понижения температуры сока применен метод обдува noiBCpxности сока свежим воздухом. Для отвода coKOiBoro пара над ванной имеется закрытый зонт И, выполненный «3 фаиеры или теса иукреггленный стойками 12. Продольной перегородкой 13 из фаиерьт и жести пространство над ваняой разделено на две части. Через дверцу 14 в стенке зонта воздух входит в зонт, обдувает поверхиость сока в ваине и через отверстие 15 в перегородке проходит в 1 ;ерхнюю часть зонта, откуда удаляется вытяжной трубой 17. Для усиления вытяжки дымовая труба 5 расположена внутри вытяжной трубы 17.
Конденсат сокового пара, выпадающий в верхней части зонта, собирается в лотке 16 перегородки и стекает по нему в заднюю часть выпарителя, откуда выводится наружу.
Основная конструкция устройства рас9Ч1итывается «а переработку 2- бтонн сока в сутки.
Процесс выпаривания идет непрерьш ю. Обслуживание выпарителя
Фиг. 1
сводится к обслуживанию топки и контролю температуры ванн и сахаристости сиропа.
Предмет изобретеиия
Устройство для выпарищаии-я сахаристых соко(в, от л и ч а ю щ е ес я тем, что оно выполнено в виде ванны с вопнутым дном I, снабженной перегородками 2.
Фиг. 2
W
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ГАЗОВАЯ ОТОПИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ | 2012 |
|
RU2490552C1 |
Котел для получения парогазовой смеси | 1922 |
|
SU1736A1 |
Сушка для растительных продуктов | 1930 |
|
SU25491A1 |
ТЕПЛОГЕНЕРАТОР | 1995 |
|
RU2085811C1 |
КОМНАТНАЯ ПЕЧЬ | 1929 |
|
SU17677A1 |
РАСТВОРОМЕШАЛКА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | 1948 |
|
SU81153A1 |
СУШИЛО ДЛЯ ДЕРЕВА | 1926 |
|
SU11380A1 |
Печь для обжаривания пищевых продуктов | 1930 |
|
SU24224A1 |
ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОТЕЛ СЖИГАНИЯ СЕРОВОДОРОДА (ВАРИАНТЫ) | 2010 |
|
RU2431776C1 |
СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ БЛИНДАЖЕЙ С ЕСТЕСТВЕННОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ | 2023 |
|
RU2813933C1 |
Авторы
Даты
1945-01-01—Публикация
1943-02-12—Подача