(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДСУШКИ ПОВЕРХНОСТИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ,.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для подсушки поверхности картофеля и овощей | 1984 |
|
SU1170246A2 |
Способ получения порошков из сырья растительного происхождения | 1991 |
|
SU1792303A3 |
СПОСОБ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 1994 |
|
RU2054262C1 |
Аэрожёлоб универсальный энергосберегающий с автоматизированным управлением | 2016 |
|
RU2648176C1 |
СПОСОБ СУШКИ ЗЕРНА И АЭРОДИНАМИЧЕСКАЯ СУШИЛКА | 1995 |
|
RU2099655C1 |
ШАХТНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КУСКОВОГО ТОПЛИВА | 1997 |
|
RU2132861C1 |
УСТАНОВКА КИПЯЩЕГО СЛОЯ ДЛЯ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2076608C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГЛИНЫ | 1991 |
|
RU2008219C1 |
АЭРОЖЕЛОБ ДЛЯ СУШКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ | 2003 |
|
RU2259527C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ "ТЕРМОКОНТЕЙНЕР ЕК-1" | 1992 |
|
RU2011331C1 |
Изобретение относится к области удовлетворения жизненный потребностей человека, в частности к уетройствам, предназначенным для обработки картофеля и овощей при заклад ке их на хранение в овощехранилища, и,позволяет производить теплбвую обработку картофеля и овсяцей с цель удаления поверхностной влаги и налипшей земли перед закладкой их на хранение. Известно устройство для сушки сыпучих Материалов, в частности для сушки сельскохозяйственных продукто содержащее сушильную шахту/ две противоположные стороны которой выполнены в виде решетоК, загрузочный и разгрузочный механизмы и патрубки цля подвода и теплоносителя, расположенные с наружных сторон реш тик иГ. Известное устройство малопригсяно для сушки картофеля и овощей, особенио в случаях, когда на них имеются налипшая влажная зёМпя и глина. Отверстия жалюзийных или перфорированных стен сушильной шахты постепенно забцваются землей и глиной, продувка слоя уменьшается, а это приводит к ухудшению качёст эа сушки (неполноте испарения влаги) и снижению производительности. Поэтому через определенное время сушилку приходится останавливать для прочистки отверстий, в стенах сушильной шахты. Кроме того, картофель и овощи повреждаютря при трении о жалюзййные или перфориройанные стенки сушильной шахты.Образующиеся царапины, ссадины и помятости на поверхности клубней и плодов благоприятст- вуют ускоренной порче йзс при хранении . Целью изобретения является предотвращение забивания решёток землей и уменьшение повреждения обрабатываемого продукта. В описываемом устройстве это достигается тем, что в нем решетки образованы свободно посаженными на осях ролИкакш При этом решетки установлены с уклоном по отношению к вертикали 1:100 до 4:100 с образованием рааш1ряющегося по ходу движения продукта канала. На чертеже показано описываемое устройство обв1ий вид. Оно состоит из сушильной шахты 1, две противоположные сторон которой выполнены в виде решеток 2 и 3, загрузочного механизма 4, разгрузочного механизма 5, патрубков 6 и 7
оответственно для подвода и отвода ёплоносителя, виброрешетки 8 и шиера 9. Решетки 2 и 3 образованы своодно посгикенными на осях роликами. ля того, чтобы избежать возможных зависаний и обеспечить, надежный сход высуши1заемого продукта в сушильной ахте 1, решетки 2 и 3 сушильной шахты 1 установлены с уклоном по отношению к вертикали от Is 100 до 4:100 так, что сушильная шахта расширяется сверху вниз,т.е. горизонтальное сечение низа шахты больше,чЪм аналогичное сечение ее верха.
Одним из важнейший условий работы сушильйого устрййства является не6бх6дй 1ос1ть обеспечения равномерного испарения поверхностной влаги во всей толще высушиваемого продукта с тем, чтобы избежать перегрева продукта на стЬгэоне ввода теплоносителя и обеспечить испарение влаги на стороне вывода теплоносителя, так как при перегреве продукта происходит испарение внутренней влаги из продукта, что нежелательно. Поэтому нагрев по BejJxftbcTH BH&yliiHBаемЬго продукта должен быть не более чем на 2-3° Это достигается расчетом и подбором оптимальных размеров сушильной камёры, количества и характеристик тепло осителя. Установлено, что ширина Сушильной камеры должна быть около 500 мм и не должна превышать 1000 мм.
Загружаемый продукт проходит шахту 1, в которой происходит удаление поверхностной влаги за счет продувки через слой продукта теплоносителя, проходящего через зазоры в решетках 2 и 3. Часть высохшей земли выносится из сушильной шахты 1 с потоком тёгтлЬносителя, из которого затем выделяется известнь1м способом. ОНтавшаяся земля отделяется от массы продукта на виброрешетке 8. Шибер 9 перед началом сушки находится в закрытом положении. После заполнения сушильной шахты 1 продуктом и подачи теплоносителя шибер 9 постепенно открывается, обеспечивая необходйкЫй расход продукта через сушильное устройство. .
в результате проворачивания роликов решеток 2 и 3, которое обеспечивается соприкосновением с ними движущегося слоя картофеля или овощей, налипающие на ролики земпя и глина счищаются и не происходит забивания .зазоров, поэтому не снижается производительность устройства и отпадает необходимость в его остановке для прочистки зазоров.
Кроме того, наличие роликов с ци-. индрйческой поверхностью и возможность их вращения обеспечивают более гладкое скольжение картофеля и овощей вдоль решетчатых стен, чем в устройствах с жалюзийными решетками, что. в свою очередь уменьшает степень повреждения продукта при сушке.
.: , .-.
Таким образом, использование устройства описываемой конструкции обеспечивает эффективное удаление влаги И Земли с поверхности картофеля и овощей без механического или теплового повреждения продукта, что, в конечном итоге повышает эффективность их хранения.
Формула изобретения
стороны которой выполнены в виде
решеток, загрузочный и разгрузочный механизмы, и патрубки для подвода
и отвода теплоносителя, расположенйые с наружных сторон решеток, о т л и .4 а ю щ е е с я тем, что, с целью предотвращения забивания решеток землей и уменьшения повреждения обрабатываемого продукта, решетки образованы свободно посаженными на осях
роликами. ) , . . .
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
Авторы
Даты
1979-03-15—Публикация
1977-08-03—Подача