Устройство для подсушки поверхности картофеля и овощей Советский патент 1979 года по МПК A01F25/00 F26B3/14 

Описание патента на изобретение SU651751A1

(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДСУШКИ ПОВЕРХНОСТИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ,.

Похожие патенты SU651751A1

название год авторы номер документа
Устройство для подсушки поверхности картофеля и овощей 1984
  • Васильев Анатолий Викторович
  • Занозин Арсений Михайлович
  • Крючков Юрий Леонидович
  • Холодяков Борис Павлович
SU1170246A2
Способ получения порошков из сырья растительного происхождения 1991
  • Андриевский Владимир Михайлович
  • Живетин Валерий Владимирович
  • Злобин Валерий Николаевич
  • Селиванов Анатолий Григорьевич
  • Беликов Владимир Алексеевич
  • Юмашев Николай Владимирович
  • Слесарев Виктор Иванович
SU1792303A3
СПОСОБ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 1994
  • Цельнер Михаил Ефимович
  • Шитиков Евгений Сергеевич
RU2054262C1
Аэрожёлоб универсальный энергосберегающий с автоматизированным управлением 2016
  • Дианов Леонид Васильевич
  • Ключников Артём Сергеевич
RU2648176C1
СПОСОБ СУШКИ ЗЕРНА И АЭРОДИНАМИЧЕСКАЯ СУШИЛКА 1995
  • Воронков Б.В.
  • Легонький А.В.
  • Пилюгин В.С.
RU2099655C1
ШАХТНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КУСКОВОГО ТОПЛИВА 1997
  • Белянин Ю.И.
  • Боровиков А.Г.
  • Васильев Ю.А.
  • Вишнев В.Г.
  • Качан А.М.
  • Павлов А.А.
RU2132861C1
УСТАНОВКА КИПЯЩЕГО СЛОЯ ДЛЯ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1992
  • Цельнер М.Е.
  • Шитиков Е.С.
RU2076608C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГЛИНЫ 1991
  • Тупиков А.Ф.
  • Казарян В.Ц.
  • Кноблох Б.А.
  • Тупиков А.А.
  • Шавлова А.Т.
RU2008219C1
АЭРОЖЕЛОБ ДЛЯ СУШКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ 2003
  • Дианов Л.В.
  • Смелик В.А.
  • Юнкин П.А.
  • Карповский Д.А.
RU2259527C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ "ТЕРМОКОНТЕЙНЕР ЕК-1" 1992
  • Белашева И.А.
  • Давыдов С.М.
RU2011331C1

Иллюстрации к изобретению SU 651 751 A1

Реферат патента 1979 года Устройство для подсушки поверхности картофеля и овощей

Формула изобретения SU 651 751 A1

Изобретение относится к области удовлетворения жизненный потребностей человека, в частности к уетройствам, предназначенным для обработки картофеля и овощей при заклад ке их на хранение в овощехранилища, и,позволяет производить теплбвую обработку картофеля и овсяцей с цель удаления поверхностной влаги и налипшей земли перед закладкой их на хранение. Известно устройство для сушки сыпучих Материалов, в частности для сушки сельскохозяйственных продукто содержащее сушильную шахту/ две противоположные стороны которой выполнены в виде решетоК, загрузочный и разгрузочный механизмы и патрубки цля подвода и теплоносителя, расположенные с наружных сторон реш тик иГ. Известное устройство малопригсяно для сушки картофеля и овощей, особенио в случаях, когда на них имеются налипшая влажная зёМпя и глина. Отверстия жалюзийных или перфорированных стен сушильной шахты постепенно забцваются землей и глиной, продувка слоя уменьшается, а это приводит к ухудшению качёст эа сушки (неполноте испарения влаги) и снижению производительности. Поэтому через определенное время сушилку приходится останавливать для прочистки отверстий, в стенах сушильной шахты. Кроме того, картофель и овощи повреждаютря при трении о жалюзййные или перфориройанные стенки сушильной шахты.Образующиеся царапины, ссадины и помятости на поверхности клубней и плодов благоприятст- вуют ускоренной порче йзс при хранении . Целью изобретения является предотвращение забивания решёток землей и уменьшение повреждения обрабатываемого продукта. В описываемом устройстве это достигается тем, что в нем решетки образованы свободно посаженными на осях ролИкакш При этом решетки установлены с уклоном по отношению к вертикали 1:100 до 4:100 с образованием рааш1ряющегося по ходу движения продукта канала. На чертеже показано описываемое устройство обв1ий вид. Оно состоит из сушильной шахты 1, две противоположные сторон которой выполнены в виде решеток 2 и 3, загрузочного механизма 4, разгрузочного механизма 5, патрубков 6 и 7

оответственно для подвода и отвода ёплоносителя, виброрешетки 8 и шиера 9. Решетки 2 и 3 образованы своодно посгикенными на осях роликами. ля того, чтобы избежать возможных зависаний и обеспечить, надежный сход высуши1заемого продукта в сушильной ахте 1, решетки 2 и 3 сушильной шахты 1 установлены с уклоном по отношению к вертикали от Is 100 до 4:100 так, что сушильная шахта расширяется сверху вниз,т.е. горизонтальное сечение низа шахты больше,чЪм аналогичное сечение ее верха.

Одним из важнейший условий работы сушильйого устрййства является не6бх6дй 1ос1ть обеспечения равномерного испарения поверхностной влаги во всей толще высушиваемого продукта с тем, чтобы избежать перегрева продукта на стЬгэоне ввода теплоносителя и обеспечить испарение влаги на стороне вывода теплоносителя, так как при перегреве продукта происходит испарение внутренней влаги из продукта, что нежелательно. Поэтому нагрев по BejJxftbcTH BH&yliiHBаемЬго продукта должен быть не более чем на 2-3° Это достигается расчетом и подбором оптимальных размеров сушильной камёры, количества и характеристик тепло осителя. Установлено, что ширина Сушильной камеры должна быть около 500 мм и не должна превышать 1000 мм.

Загружаемый продукт проходит шахту 1, в которой происходит удаление поверхностной влаги за счет продувки через слой продукта теплоносителя, проходящего через зазоры в решетках 2 и 3. Часть высохшей земли выносится из сушильной шахты 1 с потоком тёгтлЬносителя, из которого затем выделяется известнь1м способом. ОНтавшаяся земля отделяется от массы продукта на виброрешетке 8. Шибер 9 перед началом сушки находится в закрытом положении. После заполнения сушильной шахты 1 продуктом и подачи теплоносителя шибер 9 постепенно открывается, обеспечивая необходйкЫй расход продукта через сушильное устройство. .

в результате проворачивания роликов решеток 2 и 3, которое обеспечивается соприкосновением с ними движущегося слоя картофеля или овощей, налипающие на ролики земпя и глина счищаются и не происходит забивания .зазоров, поэтому не снижается производительность устройства и отпадает необходимость в его остановке для прочистки зазоров.

Кроме того, наличие роликов с ци-. индрйческой поверхностью и возможность их вращения обеспечивают более гладкое скольжение картофеля и овощей вдоль решетчатых стен, чем в устройствах с жалюзийными решетками, что. в свою очередь уменьшает степень повреждения продукта при сушке.

.: , .-.

Таким образом, использование устройства описываемой конструкции обеспечивает эффективное удаление влаги И Земли с поверхности картофеля и овощей без механического или теплового повреждения продукта, что, в конечном итоге повышает эффективность их хранения.

Формула изобретения

1.Устройство .для подсушки поверхности картофеля и овощей, содержащее, сушильную шахту, две противоположные

стороны которой выполнены в виде

решеток, загрузочный и разгрузочный механизмы, и патрубки для подвода

и отвода теплоносителя, расположенйые с наружных сторон решеток, о т л и .4 а ю щ е е с я тем, что, с целью предотвращения забивания решеток землей и уменьшения повреждения обрабатываемого продукта, решетки образованы свободно посаженными на осях

роликами. ) , . . .

2.Устройство по п,1, о т л и ч аю щ е ё с я тем, что решетки установлены с уклоном по отношению к вертикали от 1:100 до 4:100 с образованием расширяющегося по ходу движеНИИ продукта канала.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Гийзбург А,С. Основы теории и техники сушки пищевых продуктов м., 1973, с.,288.

SU 651 751 A1

Авторы

Амосикова Тамара Андреевна

Ландау Александр Михайлович

Немченко Алексей Григорьевич

Похожаев Владимир Давыдович

Тимофеев Геннадий Алексеевич

Слюзберг Олег Соломонович

Явшиц Генрих Петрович

Даты

1979-03-15Публикация

1977-08-03Подача