Для выщелачивания сахарной стружки в производствах сахаро-. варения обычно пользуются дорогостоящими и сложными, в обслуживании диффузионными батареями Роберта. Предлагаемая диффузионная батарея, ,согласно изобретению, представляет ряд сосудов, изображенных на прилагаемом чертеже на фиг. 1, 2, 3 и 4.
На фиг. 1 изображен U-образный сосуд, нанолняемый веществом (стружкой), предназначенным для выщелачивания. Сок или подогретая во(да подается в большую часть диффузора Р, откуда, опустившись до дна и пройдя под перегородкой /, поднимается вверх в меньшую часть диффузора С. Через слив А сок самотеков поступает в большую часть расположенного ниже диффузора (см. фиг. 4).
В меньшей половине диффузора может 6ы1Ъ сделан боковой слив В (см. фиг. 2) для подачи сока на калоризатор Г (см. фиг. 4). При сливе сока через боковой слив В передний сл-ив А Поднимается.
В малой половине диффузора на стружку укладывается сетка Д, которая может бъпъ прикреплена к стенке сосуда на шарнирах. В
большей половине диффузора на стружку уложено приспособление Е в виде сетки для равномерного распределения сока по всей поверхности.
Диффузоры могут 6ъп:ъ расположены в одной горизонтальной плоскости с принудительной перекачкой сока из малой части одногососуда в большую часть последующего или, как это указано нафиг. 4, передвигаться вверх под таким углом У-, чтобы слив А находился немного выше кромки верха, расположенного ниже сосуда.
Устройство для передвижения диффузоров вверх на чертеже не изображено.
Внизу батареи диффузоров Ж (фиг. 4) нагружаются стружкой, вверху подается вода «ужной температуры из резервуара 3. Внизу через боковой карман В сосуда Ю (фиг. 4) вытекает сок, вверху перевертыванием диффузора К. выбрасывается ком в приемник Я. Опорожненный диффузор скатывается вниз.
Разность уровней сока в большей и меньшей части сосуда создает водяной столб /г, который и служит гидравлическим напором
для получения сока, соответствующего наилучшему выщелачиванию.
Предмет изобретения
Диффузионная батарея, выполненная из нескольких U-образных сосудов, расположенных оо горизонтальной или .наклонной плоскости, отличающаяся тем, что в целях создания разности уровней жидкости, каждый из составляющих ее U-образных элементов выполнен из двух неравных частей - большей Р и меньшей С, разъединенных перегородкой /.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Мешальный аппарат с автоматическими весами | 1927 |
|
SU23746A1 |
СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ДИФФУЗИИ | 1925 |
|
SU3652A1 |
Приспособление для нагрева трубок Перкинса в хлебопекарных печах | 1927 |
|
SU14551A1 |
Кольцевая хлебопекарная печь | 1949 |
|
SU83516A1 |
Диффузор | 1936 |
|
SU50141A1 |
Способ и аппарат для непрерывной диффузии | 1933 |
|
SU41473A1 |
Непрерывно действующий диффузорный аппарат | 1931 |
|
SU29806A1 |
Устройство для остужения выпеченного хлеба | 1927 |
|
SU23305A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МЕЗГИ И ПУЛЬПЫ ИЗ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 1949 |
|
SU87461A1 |
СПОСОБ ЭКСТРАКЦИИ РАСТВОРИМЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ СЫРЬЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1994 |
|
RU2124560C1 |
Фиг. 1
-t 6
Фиг. 2
I г
Фиг. 3
Авторы
Даты
1946-01-01—Публикация
1943-03-23—Подача