1
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам осветления и стабилиза-. ции, и может применяться в пизвобезалкогольной и консервной прОмлиленности.
Известен способ осветления и стабилизации напитков путем обработки их физическими методами 1.
Наиболее близким техническим решением из и.звестйых способов является способ осветления и стабилизации напитков путем воздействия на них электромагнитным полем 2.
Однако способ не обеспечивает высокого качества и достаточно длительного срока хранения напйтйов
Целью изобретения является повышение качества и длительности хранения готового продукта.
Это достигается тем, что в niJefljлагаемом способе воздействие на напитки электромагнитным полем осуществляют при частоте колебаний 12-18 кГц, напряженности 3-12 Эй времени экспозиции 1-3 мин.
На чертеже изображена схема зам. кнутой электрической цепи для реатизации способа.
Предлагаемый способ осуществляют слёдуювдм образом.
На напиток в потоке воздействуют электромагнитйым полем частотой 1218 кГц, напряжённостью 3-12 Э и при времени экспозиций 1-3 мин,после чего напиток фильтруют и разливают.
П р и мер. Производят осветление и стабилизацию разных типов ви0на.
Электроприводом 1 тина ПЭТВ2,44 мм создают индукционную катушку 2 длиной 450 см и диаметром 12 см. В катушку 2 помещают стеклян5ную трубку 3 длиной 500 см и диаметром 7 см (стеклянная трубка 3 является станйартной и используется в виноделии для йодачи вина).
Индукционную катушку 2 со стеклян0ной трубкой 3 включают в сеть переработки вина, перед фильтром. После этого последовательно с индукционной катушкой включаю конденсатор 4 емкостью 5100 мФ и генератор звуковой
5 частоты 5, источник питания - переменный ток напряжением 12 в. При помощи генератора 5 в колеблющем контуре создается резонанс. Напряженность электромагнитного поля 7 Э,
0 частота колебаний - 18 кГц.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОБРАБОТКИ СОДЕРЖАЩИХ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ НАПИТКОВ | 2009 |
|
RU2422503C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА | 2006 |
|
RU2318869C1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОИМПУЛЬСНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКОСТЕЙ И ЖИДКОТЕКУЧИХ ПРОДУКТОВ | 2009 |
|
RU2410333C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ КОМБИНИРОВАННОГО МАГНИТНОГО ПОЛЯ НА КИНЕТИКУ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ, СОДЕРЖАЩИХ МАГНИТНЫЕ НАНОЧАСТИЦЫ | 2016 |
|
RU2673337C2 |
Способ терапии заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ | 1975 |
|
SU789119A1 |
Способ осветления и стабилизации напитков | 1975 |
|
SU559949A1 |
Способ осветления и стабилизации пищевых жидкостей и устройство для его осуществления | 1990 |
|
SU1752755A1 |
Способ производства напитков брожения из хлебного сырья | 1989 |
|
SU1717079A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОРАСТВОРИМОГО ПРОДУКТА ИЗ ЖОМА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 2014 |
|
RU2557722C1 |
Способ осветления и стабилизации соков или вин | 1989 |
|
SU1733466A1 |
Авторы
Даты
1979-12-30—Публикация
1978-01-18—Подача