Изобретение относится к винодельчес кой промышленности, в частности к способам получения крепких плодово-ягодных напитков. Известен способ получения крепких плодово-«годных напитков, предусматривающий измельчение сырья, извлечение сока из вижимки, сбраживание сока, пер гонку его с получением спирта и обогащение спирта ароматическими вещест вами l. Наиболее близким техническим реще- ннем из известных способов является способ получения крепких плодовоягодных напитков, предусматривающий из мельчение сырья, отделение сока от вы- Ж1пики, отгонку арюматизированного дистиллята, сбраживание сока, перегонку ег с получением спирта и купажирование спирта с ароматизированным дистиллятом и купажными материалами 2j. Однако такой способ не предусматривает использоввП1 е выжимок, содержащих, значительное количество ароматичео ких веществ и сахара, кроме того, качество получаемого напитка недостаточное. Целью изобретения является более полное использование составных частей исходного сьфья и улучшение качества готового продукта. Это достигается т&л, что при предлагаемом способе выжимки разьавляют водой в соотношении 1:1, отгонку ароматизированного дистиллята ведут из. разбавленной водой вьпкимкк, при этом полученные при отгонхе осадки охлаждают, отдел5пот прессованием твердую фазу от жидкой, вносят в жидкую фазу сахар, сбраживают ее и перегоняют с получением СП1ФТОВОГО дистиллята крепостью 62-7О об.%,а при купажировании в сп1фт дополнительно вводят спиртовой дистиллят в смеси с ароматизированным дистил- пятом. в жидкую фазу вносят О,,Овес.% сахара.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО СПИРТНОГО НАПИТКА ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ | 2002 |
|
RU2220197C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО  ВИННОГО НАПИТКА | 2012 |
|
RU2523605C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТНОГО НАПИТКА ИЗ ПЛОДОВОГО СЫРЬЯ | 2015 |
|
RU2591530C1 |
Способ получения спирта из семячковых плодов | 1974 |
|
SU644809A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКИХ НАПИТКОВ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ | 1970 |
|
SU283159A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОГО МЕДОВОГО НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) | 2007 |
|
RU2346030C2 |
Способ получения крепкого алкогольного медового напитка (варианты) | 2015 |
|
RU2609634C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА | 2001 |
|
RU2173339C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА БРОЖЕНИЯ | 2012 |
|
RU2493246C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИННОГО НАПИТКА "РУССКИЙ" | 1995 |
|
RU2067614C1 |
Авторы
Даты
1980-01-15—Публикация
1978-08-29—Подача