(54) СПОСОБ СУШКИ РИСА-ЗЕРНА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ СУШКИ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР | 1991 |
|
RU2019970C1 |
СПОСОБ СУШКИ СЫПУЧЕГО МАТЕРИАЛА, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЗЕРНА | 1997 |
|
RU2119137C1 |
СПОСОБ СУШКИ СЫПУЧЕГО МАТЕРИАЛА, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЗЕРНА И УСТАНОВКА ВАСИНА Ф.П. ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1997 |
|
RU2127405C1 |
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЗЕРНОСУШИЛКА | 2008 |
|
RU2396497C2 |
ШАХТНАЯ РЕЦИРКУЛЯЦИОННАЯ ЗЕРНОСУШИЛКА | 1998 |
|
RU2142103C1 |
ЗЕРНОСУШИЛКА | 2009 |
|
RU2394195C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДОГРЕВА ЗЕРНА | 2009 |
|
RU2435644C2 |
СПОСОБ СУШКИ СЕЛЕКЦИОННЫХ СЕМЯН СОИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2022 |
|
RU2796359C1 |
СПОСОБ СУШКИ ЗЕРНА В СУШИЛЬНЫХ УСТАНОВКАХ ШАХТНОГО ТИПА | 1991 |
|
RU2005968C1 |
Способ сушки сыпучих термолабильных материалов и устройство для его осуществления | 1989 |
|
SU1673807A1 |
Изобретение относится к способам сушки риса-зерна и других сыпучих термочувствительных материалов, под верженных трещинова.тостй. Известен способ сушкИ риса-зерна заключающийся в подаче на свободно подающее зерно теплоносителя. Зерно до поступления в зону основной с ки подвергается предварительному нагреву отработанным агентом сушки 1. При этом конденсация благи на поверхности зерна исключается, т. е. в этот период происходит подсушивание зерна. Недостаток указанного способа заключается в том, что в зерне в процессе сушки образуются трещины и поэтому не удается обеспечить выход целого ядра при переработке про шенного риса-зерна на рисозаводе. Целью изобретения является умень шение образования трещин в зерне в процессе сушки. Поставленная цель достигается описываемым способом сушки риса-зер на, заключающимся в подаче на свободно подающее зерно теплоносителя. При этом предварительный нагрев зер на производят без испарения из него влаги, затем зерно омывают теплонос тёлем равновесного с ним состояния, после чего csmiaT зерно неувлажненным агентом сушки, затем вновь омывают теплоносителем равновесногб с ним состояния и досушив.ают зерно неувлажненным агентом сушки до заданной влажности. Технология способа состоит в следующем. Исходное влажное зерно риса поступает в аппарат предварительного нагрева в начале в зону нагрева зерна, а затем в зону подсушивания. В зоне нагрева зерно проходит через зону конденсации, в которой влага теплоносителя конденсируется на зерне, при этом выделяется тепло, необходимое для нагрева до заданной температуры (зависит от температуры и влагосодержания теплоносителя в зоне конденсации). Из зоны конденсации зерно-поступает в зону стабилизации нагрева,в которой зерно омывают теплоносителемс температурой, близкой к температуре нагретого зерна. Из зоны нагрева зерно поступает в зону подсушивания, в которой испаряется сконденсировавшаяся влага и часть исходной, что исключает возникновение объемно-напряженного состояния в зерне, приводящего к трещинам. При этом
- . .,.«vv .
.« .
/
зерно достигает влажности 16-17% и поступает в; суишльный annspaf и StSHy
IridHbniieifmoro влагосбдё эжаШй . -В случае высокой влажности исходного зерна эерйовую мйссу на вы хбдёйз зоны подсушивания разделяют на два потока, один из которых направляют на рециркуляцию, а второй также поступает всушильный аппарат в зону повышейГйОго влагосодержания. В этой зове влага конденсируется на уже нагретом, подсушенном зерне, что приводит к восстановлению первичной форми СйСатых при сушке
-ьда крг5П р и каШлл й Ш повёрхйр сти. зерна и умен)ьшает объемно-напряженное состояние в зерне. Затем зерно поступает в зону сушки сзшильного аппарата, где его досушивают. н
увлажненным агентом сушки ло з аданной в лажности. . . .,. На фиг. 1 изображена схема сушильного процесса .
Сырое зерно поступает в нагреватель 1, в йёрхйёй части которбго происходит рециркуляция теплоносителя. Из теплогенератора 2. в нижнюю часть нагревателя 1 поступает агенте сушки теплоноситель. Нагретое и подсушенйое зерно из нагревателя .1 поступает в зерносушилку 3, шЯёющую несколько зон , куда подают сушильный агент. Выходя из . зерносушилки 3, зерно делится на
два потока, один поток зерна возвращается на досушку (рециркуляцию) , ai второй поток, представляющий собой зерно влажностью 16-17% поступает в зону.4 повышенного влаЗг-бсодёржанйй сушильного аппарата
5, в которую подают отработанный в 1Пг зёвателе 1 теплоноситель. Из зоны 4 зерно поступает в зону сушки 6 сушильного аппарата 5,в которую подают сушильный агент из теплогенератора 2. Затем зерно поступает в охладительную камеру 7, сушильного аппарата 5, куда подается атмосферный воздух, и направляется на складирование. .
Данные экспериментальных исследований сушки риса-зерна по описанному способу показали, что качество зерна улучшается, Что в свою очередь, обеспечивает высокий вйхОД целевого ядра при переработке риса-зерна на
рисозаводе.
изобретения
Формула
Способ сушки риса-дерна, заключающийся в подаче на свободно подающее зерно тепло- сителя,о т л и ч а ю щ и и С я тем, что, с целью уменьшения образования трешин в зерне в процессе сушки, предварительный нагрев зерна производят без испарения из него влаги, затем зерно омывают теплоносителем равновесного с ним состояния, после чего сушат зерно неувлйжненным агентЬм сушки, затем зерно вновь омывают теплоносителем равнрвеснрго с ним состояния и досушивают зерно неувлажненным агентом супгки до заданной влажности.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
Авторы
Даты
1980-02-05—Публикация
1972-08-22—Подача