Способ получения сахара Советский патент 1948 года по МПК C13F1/00 

Описание патента на изобретение SU72034A1

Изобретение касается способа получения сахара. Предлагаемый способ заключается в том, что утфель первого продукта уваривают только из смеси чистого сиропа с клеровкой (стандарт-сиропа) и пробеливают на центрифугах немедленно после спуска из вакуум-аппарата. При этом получают белый сахар и отбирают то.лько одип оттек (первая патока). Утфель второго продукта уваривают голько из этого оттека (первой патОки) и пробеливают на центрифугах немедлепно после спуска из вакуум-аппарата без промывки кристалла водой. При этом получают второй сахар и один общий оттек (вторая патока). Утфель третьего продукта уваривают только из последнего оттека (второй патоки), выдерживают в горячем состоянии в мешалке кристаллизатора в течение 8 часов, а затем в горячем же состоянии пробеливают па центрифугах без промывки криеталлов сахара водой. При этом получают желтый сахар (третий сахар) и кормовую патоку (меляссу). Получепиый в ироцессе пробеливания второй и третий сахар расклеровывают в очищенном соке, смешивают с густым сиропом из вынаркн и получают, таким образом, стандарт-сироп.

Предмет п з о б i е т е и и я

Способ получения сахара, отличающийся тем, что а) утфель 1-й варят только из смеси сокового сиропа с клеровкой (стаидарт-сирои) и пробеливают не1медленио после спуска из вакуум-аппарата с отбором только одного оттека (1-я патока); б) утфель 2-й варят только пз 1-й патоки и пробеливают немедленно после спуска из вакуум-аппарата е отбором только одного оттека (2-я патока) без промывки крнсталлов 2-го сахара; р,) утфель 3-й варят только из одной 2-й патоки, выдер/кп; о 72034

вают в горячем состоянии в мешалке-кристаллизаторе в течеиие 8 часов, а затем пробеливают в горячем состоянии с отбором только одного оттека (мелясса) без промывки 3-го сахара; г) сахар 2-й и 3-й расклеровывают в очищенном соке с густым сиропом из выпарки и образуют, таким образом, стандарт-сироп.

Похожие патенты SU72034A1

название год авторы номер документа
Способ выработки белого сахара из некондиционных сиропов 1961
  • Назаренко П.Г.
  • Соллогуб А.А.
SU143736A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО БЕЛОГО САХАРА 2021
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Митрошина Дарья Петровна
  • Лебедева Наталья Николаевна
RU2763788C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 2021
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Митрошина Дарья Петровна
  • Лебедева Наталья Николаевна
RU2759120C1
Способ кристаллизации утфеля второго продукта 1945
  • Жвирблянский Ю.М.
SU68332A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 2004
  • Славянский А.А.
  • Ильина В.В.
  • Алексеев А.А.
RU2264471C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 2007
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Мойсеяк Марина Борисовна
  • Орехова Ирина Сергеевна
  • Шилова Екатерина Сергеевна
RU2360005C1
Способ извлечения сахара из кормовой патоки 1925
  • Востоков А.И.
SU4801A1
СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА ИЗ КЛЕРОВКИ САХАРА-СЫРЦА 2000
  • Славянский А.А.
  • Купреева В.И.
  • Ворошило И.О.
  • Горбатюк А.В.
  • Матюха С.В.
  • Добровольский Н.Г.
  • Саглаев В.И.
RU2171844C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО БЕЛОГО САХАРА 2013
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Сергеева Екатерина Андреевна
  • Лебедева Наталья Николаевна
  • Макарова Светлана Альбертовна
RU2521420C1
СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ УВАРИВАНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ 2023
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Митрошина Дарья Петровна
  • Грибкова Вера Анатольевна
  • Михеев Максим Михайлович
RU2804856C1

Реферат патента 1948 года Способ получения сахара

Формула изобретения SU 72 034 A1

SU 72 034 A1

Авторы

Востоков В.Д.

Жиленко В.Д.

Даты

1948-01-01Публикация

1947-07-12Подача