Изобретение касается способа получения сахара. Предлагаемый способ заключается в том, что утфель первого продукта уваривают только из смеси чистого сиропа с клеровкой (стандарт-сиропа) и пробеливают на центрифугах немедленно после спуска из вакуум-аппарата. При этом получают белый сахар и отбирают то.лько одип оттек (первая патока). Утфель второго продукта уваривают голько из этого оттека (первой патОки) и пробеливают на центрифугах немедлепно после спуска из вакуум-аппарата без промывки кристалла водой. При этом получают второй сахар и один общий оттек (вторая патока). Утфель третьего продукта уваривают только из последнего оттека (второй патоки), выдерживают в горячем состоянии в мешалке кристаллизатора в течение 8 часов, а затем в горячем же состоянии пробеливают па центрифугах без промывки криеталлов сахара водой. При этом получают желтый сахар (третий сахар) и кормовую патоку (меляссу). Получепиый в ироцессе пробеливания второй и третий сахар расклеровывают в очищенном соке, смешивают с густым сиропом из вынаркн и получают, таким образом, стандарт-сироп.
Предмет п з о б i е т е и и я
Способ получения сахара, отличающийся тем, что а) утфель 1-й варят только из смеси сокового сиропа с клеровкой (стаидарт-сирои) и пробеливают не1медленио после спуска из вакуум-аппарата с отбором только одного оттека (1-я патока); б) утфель 2-й варят только пз 1-й патоки и пробеливают немедленно после спуска из вакуум-аппарата е отбором только одного оттека (2-я патока) без промывки крнсталлов 2-го сахара; р,) утфель 3-й варят только из одной 2-й патоки, выдер/кп; о 72034
вают в горячем состоянии в мешалке-кристаллизаторе в течеиие 8 часов, а затем пробеливают в горячем состоянии с отбором только одного оттека (мелясса) без промывки 3-го сахара; г) сахар 2-й и 3-й расклеровывают в очищенном соке с густым сиропом из выпарки и образуют, таким образом, стандарт-сироп.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ выработки белого сахара из некондиционных сиропов | 1961 |
|
SU143736A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО БЕЛОГО САХАРА | 2021 |
|
RU2763788C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2021 |
|
RU2759120C1 |
Способ кристаллизации утфеля второго продукта | 1945 |
|
SU68332A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2004 |
|
RU2264471C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2007 |
|
RU2360005C1 |
Способ извлечения сахара из кормовой патоки | 1925 |
|
SU4801A1 |
СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА ИЗ КЛЕРОВКИ САХАРА-СЫРЦА | 2000 |
|
RU2171844C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО БЕЛОГО САХАРА | 2013 |
|
RU2521420C1 |
СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ УВАРИВАНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2023 |
|
RU2804856C1 |
Авторы
Даты
1948-01-01—Публикация
1947-07-12—Подача