Бачок 6 связан с ванной 4 трубопроводом 24 н имеет С1гстему вентилей 25-29, управление которыми осуществляется автоматически, причем замена воды в ванне может происходить или через определенное время работы, установленное опытным путем, или в зависимости от степени загрязнения.
Вакуум-камера / и бачок 6 снабжены вакуумметрами 30 для контроля вакуума.
Для поддержания уровня воды в ванне 4 установлен регулятор 31, который при снижении уровня ниже допустимого включает вентиль 29 и за счет разности давления в вакуу.м-ка.мере / и наружного воздуха происходит подача свежей воды. Девакуумирование отсеков 2 и 3 осуществляется вентилем 32, а вакуум-камеры / - вентилем 21.
С целью создания устройств различной производительности вакуум-камера / может быть собра.на из нескольких одинаковых секций (на фиг. 1 изображена одна секция).
Конвейер 18 пульсирующего типа состоит из пневмоцилиидр.а 33 с пружиной 34, каретки 35 и системы пневматических управляющих вентилей 36 и 37. Рабочая цепь 38 конвейера 18 движется в направляющих 39 с помощью тяговых тросов 40 и 41. Отклоняющие ролики 42 позволяют устанавливать пневмоцилиндр 33 в любой плоскости.
На рабочей цепи 38 укреплены шарнирно-откидные толкатели 43, которые нри рабочем ходе продвигают грузонесущий ролик 44 к опускающемуся в это время участку 45 подвесного пути 17. Лодъем участка 45 происходит при холостом ходе рабочей цепи 5 с помощью тросика 46, а фиксирование его осуществляется в выступе 47.
Для транспортирования тележек 16 по направляющим 15 рабочая цепь 38 с помощью отклоняющих р.оликов 42 может быть установлена цод тележками 16.
Устройство работает следующим образом.
В ванну 4 заливают воду и включают электронагреватель 5 с термометром сопротивления 23, а затем открывают крышку 7 отсека 2 и соединяют подвесной путь 17 с подвесным путем цеха (пе показан).
Мясо, подлежащее размораживанию и предварительно уложенное на тележк) 16 или подвещенное к троллеям подвесного пути 17, загружают в отсек 2, и крышку 7 закрывают. Лосле этого включают вакуумные насосы 19 и -20, отсасывающие воздух из вакуум-камеры 1 и отсеков 2 и 3. При достижении давления, соответствующего заданной температуре кипения воды в ванне 4, поднимают створку // шлюзового затвора 9, одновременно с этим закрывают вентиль 36 и открывают вентиль 57 и в полость Л нневмоцилиндра 33 подается атмосферный воздух. Благодаря разности давления в полостях Л -и Б пневмоцилиндра 33 каретка 35 перемещается влево, а тяговый трос 41 перемещает рабочую цепь 38 вправо, при этом грузонесущий ролик 44 перемещается по подвесному
пути 17. Откидной участок 45 нодвесного пути опускается и фи.ксируется в выступе 47, и мясо переходит из отсека 2 в вакуум-ка.меру-1.
Вентиль 37 закрывается, а вентиль 36 открывается, давление в полостях А и Б пневмоцилиндра 33 выравнивается, и под действием пружины 34 каретка 35 идет вправо, а тяговый трос 40 перемещает рабочую цепь 0 38 влево (холостой ход).
Шарнирно-откидные толкатели 43 проходят над грузонесущими роликами 44, находящимися в это время в .неподвижном полол ении. Одновременно происходит подъем откидного участка 45 нодвесного пути 17, и створка // шлюзового затвора 9 опускается, закрывая вакуум-ка.меру 1.
Вакуумный насос 19 отключается, открывается вентиль 21 и происходит девакуумирование отсеков 2 и 5. После этого крышка открывается, и отсек 2 готов к приему мяса.
В это время находящееся в камере / мясо размораживается и перемещается к разгрузочному отсеку.
благодаря создашюму разрежению вода кипит при низкой температуре.
Образующийся насыщенный пар конденсируется на поверхности мяса и за счет выделяющейся при этом скрытой теплоты парообразования происходит размораживание.
Удаляется загрязненная вода из ванны 4 €ледующи:м образом. Вентилл 25, 26, 27 закрывают вентиль 28, при этом давлепие в вакуум-камере ./ и бачке 6 выравнивается. После выравнивания давлений открывают вентиль 25, и вода перетекает в бачок 6. Затем вентили i25 и 28 закрывают, открывают вентили 29 и 27 и происходит поступлепие воздуха в,бачок 6 и подача свежей воды в ванну 4. После выравнивания давления атмосферного воздуха и воздуха в бачке 6 открывают вентиль 26, и загрязненная вода выливается из бачка 6.
.При достижении определенного уровня во ды в ванне 4 срабатьивает регулятор 31, и вентиль 29 закрывается.
По окончании размораживания с целью быстрой подсушки поверхности .мяса, вода из ванны 4 сливается и некоторое время процесс ведется без воды.
При это.м одновременно происходит охлаждение .мяса за счет испарепия поверхностной влаги.
Предмет изобретения
1. Устройство для раз.мораживания пищевых продуктов, например мяса, содержащее вакуум-камеру с направляющими для тележек с продуктами и ванну с обогревателем, заполняемую водой, отличающееся тем, что, с целью обеспечения непрерывности процесса размораживания и повышения эффективности работы устройства, оно снабжено вакуумным
бачком, подключенным к ванне посредством трубопроводов с вентилями и служащим для замены воды в ванне, а вакуум-камера имеет загрузочный и разгрузочный отсеки с шлюзовыми затворами. 2. Устройство по л. 1, отличающееся тем, что, с целью исключения попадания капель воды на продукты, над ванной установлена металлическая сетка. 3. Устройство по п. , отличающееся тем, что, с целью обеспечения возможности размораживания мясных туш, вакуум-камера и отсеки оборудованы подвесными путями.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для дефростации замороженных блоков пищевых продуктов | 1980 |
|
SU938890A1 |
Способ дефростации замороженных пищевых продуктов и устройство для его осуществления | 1977 |
|
SU695643A1 |
Устройство для термоувлажнения объемно-сшитых заготовок верха обуви | 1988 |
|
SU1595440A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПЧЕНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНУТРЕННЕЙ ПОДАЧЕЙ В ПРОДУКТ КОМБИНИРОВАННОЙ КОПТИЛЬНОЙ СМЕСИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ | 2016 |
|
RU2642469C1 |
Способ дефростации мелкой рыбы,зАМОРОжЕННОй B бРиКЕТы, и уСТРОйСТ-BO для ОСущЕСТВлЕНия СпОСОбА | 1979 |
|
SU805979A1 |
Пленочная сушильная установка | 1990 |
|
SU1784164A1 |
Установка для приготовления мясногофАРшА из МОРОжЕННОгО МяСА | 1979 |
|
SU820774A1 |
Устройство для размораживания пищевых продуктов | 1978 |
|
SU700090A1 |
Устройство для автоматизированной промывки доильного оборудования | 1987 |
|
SU1521407A1 |
Способ копчения мускусной утки с применением избыточного давления и установка для его осуществления | 2016 |
|
RU2643240C2 |
Воздух из amMOcmspiji
Авторы
Даты
1975-07-05—Публикация
1973-10-12—Подача