Устройство для стерилизации жидких пищевых продуктов Советский патент 1980 года по МПК A23C3/02 

Описание патента на изобретение SU733613A1

Изобретение относится к устройствам для высокотемпературной стерилизации (пастеризации) жидких пищевых продуктов, например сливок при произ водстве сливочного масла поточным сп собом. . Известно устройство для стерилиза ции жидких пищевых продуктов, содерж щее вертикальную цилиндрическую каме ру, коллектор для пара, патрубки дня подачи продукта и расположенные в ка мере горизонтальные трубы, соединенные с патрубками и имеющие в нижней части перфорацию для выхода продукта . Недостатками известного устройства рвляются неоднородный Hal-peB продукта вследствие разного времени пре йыЕ(ания, что обусловлено различной и скоростью падения капель, а также практически отсутствием турбулентного перемешивания в каплях, в результате поверхностные слои капель значительно перегреты по сравне нию с их внутренними слоями, а образукяцаяся конденсатная пленка устраняет непосредственный контакт капель с паром. Целью изобретения является обеспе чение равномерного нагрева продукта и повышение тем самым качества стерилизации . Указанная цель достигается тем, что камера снабжена желобами, каждый из которых расположен под горизонтальной трубой,I и диском с загнутыми вверх краями, установленным в нижней ее части с возможностью вращения, при этом верхняя кромка каждого желоба со стороны, обращенной к центру камеры, имеет зубчатую . Кроме того, желоба установлены на осях с возможностью поворота вокруг них и фиксации в заданном положении. В желобах, установленных на расстоянии порядка 300 мм от горизонтальных труб, т. е. после практически полного исчезновения температурного напора между паром и продуктом, обеспечивается его интенсивное перемешивание, т. е. создаются условия однородного нагрева (стерилизации) и обеспечивается обнов.пение поверхности контакта фаз при редиспергировании продукта, стекающего через кромку желоба зубчатой формы. Сбор и отвод продукта при помощи горизонтального вращаютргс-;с:я диска обеспечивает строго равиом:пНО(; время пребывания продукта в яопг vst OTKn.

Изменением угла наклона желобов достигается изменение их удерживающей способности (степени наполнения продуктом), т. е, обеспечивается регулирование времени пребывания продукта в камере - продолжительность стерилизации.

На фиго 1 показано предлагаемое устройство, продольный разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.

Устройство имеет вертикгшьную- цилиндрическую камеру 1, коллектор 2 для подачи пара. В крышке 3 закреплены патрубки 4 для подачи продукта, соединенные с горизонтальными труба-, ми 5, имеющими в нижней части перфорацию 6 - отверстия диаметром 0,5- 0,7 мм. Патрубки 4 сообщены с продуктовым коллектором 7 через регулирующие клапаны 8.

Под каждой из горизонтальных труб 5 на одном уровне установлены желоба . 9, в которых верхняя кромка 10 со стороны, обращенной к центру камеры, имеет зубчатую форму.

Для увеличения бактерицидного эффекта желоба 9 могут устанавливаться в несколько ярусов и иметь обе кромки зубчатыми. Желоба 9 установлены на осях 11 с возможностью поворота вокруг них и фиксации в заданном положении.

В нижней части камеры 1 расположен горизонтальный вращающийся диск 12 с загнутыми вверх краями 13 и напорной трубкой 14. Диск 12 приводится во вращение валом 15 от индивидуального привода (на фигурах не показан).

. Снарузки устройство покрыто слоем теплоизоляции, кроме того, теплоизоляцией покрыты патрубки 4 и горизонтальные трубы 5 (на фигурах не показано) .

Устройство работает следующим образом.

Сырой продукт, например сливки, предварительно нагретый до температуры термической стабилизации белка , насосом подается в коллектор 7 и через регулирующие клапаны 8 равномерно распределяется по патрубкам 4 и трубам 5. При напорном истечении из перфорации б продукт дробится на капли и за. время падения до желобов 9 нагревается практически до температуры .пара. В момент удара капель о желоб 9 происходит полное перемешивание продукта, что гарантирует однородный нагрев (стерилизацию), интенсивность теплопередачи при этом в десятки раз превышает интенсивность пе-f реноса тепла при падении капель в паровом пространстве. После кратковременной выдержки в желобах 9 продукт через верхние зубчатые кромки 10, вновь диспергируясь, падает на диск 12, под

.. действием центробежного давления собирается у края 13 откуда отводится через напорную тру&ку 14 для резкого снятия температуры в вакуум-камере. Регулирование времени пребывания продукта в камере (продолжительность

5 стерилизации) достигается фиксированным поворотом желобов 9 лимбами 16.

Опускание стенки желоба 9 с зубчатой кромкой 10 соответствует уменьшению удерживающей способности желоба,

0 т. е. меньшему времени пребывания продукта.

Формула изобретения

5 1. Устройство для стерилизации жидких пищевых продуктов, содержащее вертикальную Цилиндрическую камеру, коллектор для подачи пара, патрубки для подачи продукта и расположенные в камере горизонтальные трубы, соединенные с патрубками и имеющие в нижней части перфорацию для выхода продукта, отличающееся тем, что, с целью обеспечения равномерного нагрева продукта и повышения тем

самым качества стерилизации продукта, камера снабжена желобами, каждый из которых расположен под горизонтальной трубой, и диском с загнутыг ш вверх краями, установленным в нижней.

0 ее части с возможностью вращения,

при этом верхняя кромка каждого желоба со стороны, обращенной к Ц(ентру камеры, имеет зубчатую форму.

2. Устройство по п. 1, о т л и 5 чающееся тем, что, с целью регулирования времени пребывания продукта в камере, желоба установлены на осях с возможностью поворота вокруг них и фиксации в заданном положении.

Q Источники информации,

принятые во внимание при экспертизе

1„ Патент Австрии № 332716, кл, 5 За 6/11, опублик. 1976.

Похожие патенты SU733613A1

название год авторы номер документа
ГЕНЕРАТОР АЭРОЗОЛЯ 2000
  • Буреев И.А.
  • Нифонтов Н.О.
  • Суслов Н.В.
  • Перфильев Г.Д.
  • Мурашова Р.М.
RU2169314C1
НАПОРНЫЙ БАК ПОСТОЯННОГО УРОВНЯ 2009
  • Когогин Александр Анатольевич
  • Фишман Иосиф Израилович
  • Варсегов Вадим Львович
  • Комиссаров Николай Владимирович
  • Малышев Сергей Львович
  • Петров Владимир Николаевич
  • Хомяков Геннадий Дмитриевич
  • Волков Иван Николаевич
RU2429452C1
УЗЕЛ И УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1997
  • Шампалон Жан-Клод
  • Корвелер Ивон
RU2184455C2
Фильтр для очистки плава 1980
  • Холин Борис Георгиевич
SU1093351A1
ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ФЛОТАЦИОННАЯ МАШИНА 1991
  • Злобин М.Н.
  • Пермяков Г.П.
  • Злобин А.М.
  • Злобин Е.М.
RU2007220C1
Центробежно-вихревая термодинамическая установка сепарационной очистки газообразных продуктов 2023
  • Косенков Валентин Николаевич
RU2818428C1
ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ФЛОТАЦИОННАЯ МАШИНА 1991
  • Злобин М.Н.
  • Пермяков Г.П.
  • Злобин А.М.
  • Злобин Е.М.
RU2011424C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРОВ 1993
RU2066572C1
Пневматическая флотационная машина 1985
  • Злобин Михаил Николаевич
SU1315028A2
ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ФЛОТАЦИОННАЯ МАШИНА 1997
RU2113911C1

Иллюстрации к изобретению SU 733 613 A1

Реферат патента 1980 года Устройство для стерилизации жидких пищевых продуктов

Формула изобретения SU 733 613 A1

SU 733 613 A1

Авторы

Федоров Геннадий Степанович

Кулыгин Валерий Иванович

Даты

1980-05-15Публикация

1977-12-29Подача