Способ приготовления блоков из мяса Советский патент 1975 года по МПК A23B1/06 

Описание патента на изобретение SU77358A1

Для удобства транспортирования и хранения мяса применяются различные виды изотермических контейнеров, в которые помещают разрезанное, разрубленное или распиленно.е мясо (с костями или без костей) различных частей туш всех видов животных (крупный скот, свиньи, овцы) и птица, замороженное блоками в железных или иных ящиках.

Предлагаемый способ приготовления блоков из мяса отличается тем, что свежее мясо на костях комплектуют в блоки определенного веса с таким расчетом, чтобы в каждом блоке содержание мяса по сортам соответствовало бы его содержанию в целой туще.

Например, в блоки укладываются следующие части мяса крупного рогатого скота:

1.Шейная часть, второй сорт.

2.Зарез, третий сорт.

3.Голяшка передняя , третий сорт.

4.Грудинка, первый сорт.

5.Спинная часть, первый сорт.

6.Поясничная часть, первый сорт.

7.Пашина, второй сорт.

8.Филейная часть, первый сорт.

9.Огузок, первый сорт.

10.Бедро, первый сорт.

11.Сек, первый сорт.

12.Голяшка задняя, третий сорт.

Крупные части мяса распиливаются или разрубаются на более мелкие куски для обеспечения плотной укладки мяса в формы.

Часть шеи (зарез), рульки, голяшки и часть губчатых костей (ребра) отделяются и для заморозки в блоки не идут, как малоценные в питательном отношении, а перерабатываются на мясокомбинатах на колбасные изделия, вытопку жира и приготовление бульонов.

Куски мяса укладываются в формы (отдельно по упитанности) возможно плотнее, с ручным подпрессованием, и обязательно от всех частей туши, указанных вь1ше. Таким образом, в блоке оказывается мясо всех сортов.

:№ 77358

После определения веса нетто и составления паснорта, в котором ;указывается: упитанность мяса, чистый вес и дата заготовки, формы закрываются крышками и немедленно направляются на заморозку.

Замороженные блоки мяса обертываются пергаментом и уклады.ваются в .изотермические картонные или иные контейнеры.

Предмет изобретения

Способ приготовления блоков из мяса, отличающийся тем, что

Свежее мясо на костях комплектуют в отдельные блоки определенного

веса с таким расчетом, что.бы в каждом блоке содержание мяса по сортам соответствовало бы его содержанию в целой туше, а затем готовые

.блоки замараживаю.т.

Похожие патенты SU77358A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ РАЗДЕЛКИ ГОВЯЖЬЕЙ ТУШИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ 1996
  • Мазуровский Л.З.
  • Гуткин С.С.
  • Ляпин О.А.
RU2105480C1
СПОСОБ РАЗДЕЛКИ ТУШИ ВЕРБЛЮДА НА ОТРУБЫ 2015
  • Саблина Наталья Павловна
  • Мижуева Светлана Александровна
  • Долганова Наталья Вадимовна
  • Улицкая Ольга Николаевна
RU2601559C1
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСА 2004
  • Борисов Николай Васильевич
  • Захаров Николай Борисович
  • Инербаев Базарбай Оразбаевич
  • Незавитин Анатолий Григорьевич
  • Пермяков Александр Александрович
  • Дементьев Александр Дмитриевич
RU2271535C1
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ 1996
RU2071258C1
СПОСОБ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАТИВНОГО СТЕЙКА ИЗ МЯСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ 2014
  • Гиро Татьяна Михайловна
  • Прянишников Вадим Валентинович
  • Егорова Жанна Геннадьевна
  • Ильтяков Александр Владимирович
  • Гиро Мария Валерьевна
RU2552074C1
СПОСОБ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ ГОВЯЖЬИХ, БАРАНЬИХ И СВИНЫХ ТУШ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1991
  • Агарев Е.М.
  • Куликовская Л.В.
  • Китаев А.В.
  • Персиянинов Л.С.
  • Румынская О.И.
  • Терехин В.А.
RU2035150C1
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ТЕЛЯТ МЯСНЫХ ПОРОД 1992
  • Базыльчик В.В.
  • Ядринцев А.Я.
  • Федоров П.И.
  • Оверчук Т.Н.
  • Сластников И.И.
RU2036589C1
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 2004
  • Беляев В.И.
  • Зубаревич Л.А.
  • Дегтярёв Д.В.
  • Кузнецов Н.И.
  • Мельникова Т.Е.
  • Фаустов А.И.
RU2259198C1
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ СТОИМОСТИ МЯСА ПТИЦЫ 2012
  • Махонина Валентина Николаевна
  • Гущин Виктор Владимирович
RU2508540C1
СПОСОБ ГИСТОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ МРАМОРНОСТИ МЯСА МЕЛКОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СКОТА 2010
  • Дмитрик Ирина Ивановна
  • Завгородняя Галина Викторовна
  • Берлова Елена Петровна
  • Павлова Мария Ивановна
  • Беляева Юлия Алексеевна
  • Овчинникова Елена Геннадьевна
  • Квитко Юрий Дмитриевич
  • Марченко Вячеслав Вячеславович
RU2439556C1

Реферат патента 1975 года Способ приготовления блоков из мяса

Формула изобретения SU 77 358 A1

SU 77 358 A1

Авторы

Буланов Ф.Д.

Даты

1975-04-15Публикация

1947-11-14Подача