Для удобства транспортирования и хранения мяса применяются различные виды изотермических контейнеров, в которые помещают разрезанное, разрубленное или распиленно.е мясо (с костями или без костей) различных частей туш всех видов животных (крупный скот, свиньи, овцы) и птица, замороженное блоками в железных или иных ящиках.
Предлагаемый способ приготовления блоков из мяса отличается тем, что свежее мясо на костях комплектуют в блоки определенного веса с таким расчетом, чтобы в каждом блоке содержание мяса по сортам соответствовало бы его содержанию в целой туще.
Например, в блоки укладываются следующие части мяса крупного рогатого скота:
1.Шейная часть, второй сорт.
2.Зарез, третий сорт.
3.Голяшка передняя , третий сорт.
4.Грудинка, первый сорт.
5.Спинная часть, первый сорт.
6.Поясничная часть, первый сорт.
7.Пашина, второй сорт.
8.Филейная часть, первый сорт.
9.Огузок, первый сорт.
10.Бедро, первый сорт.
11.Сек, первый сорт.
12.Голяшка задняя, третий сорт.
Крупные части мяса распиливаются или разрубаются на более мелкие куски для обеспечения плотной укладки мяса в формы.
Часть шеи (зарез), рульки, голяшки и часть губчатых костей (ребра) отделяются и для заморозки в блоки не идут, как малоценные в питательном отношении, а перерабатываются на мясокомбинатах на колбасные изделия, вытопку жира и приготовление бульонов.
Куски мяса укладываются в формы (отдельно по упитанности) возможно плотнее, с ручным подпрессованием, и обязательно от всех частей туши, указанных вь1ше. Таким образом, в блоке оказывается мясо всех сортов.
:№ 77358
После определения веса нетто и составления паснорта, в котором ;указывается: упитанность мяса, чистый вес и дата заготовки, формы закрываются крышками и немедленно направляются на заморозку.
Замороженные блоки мяса обертываются пергаментом и уклады.ваются в .изотермические картонные или иные контейнеры.
Предмет изобретения
Способ приготовления блоков из мяса, отличающийся тем, что
Свежее мясо на костях комплектуют в отдельные блоки определенного
веса с таким расчетом, что.бы в каждом блоке содержание мяса по сортам соответствовало бы его содержанию в целой туше, а затем готовые
.блоки замараживаю.т.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ РАЗДЕЛКИ ГОВЯЖЬЕЙ ТУШИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ | 1996 |
|
RU2105480C1 |
СПОСОБ РАЗДЕЛКИ ТУШИ ВЕРБЛЮДА НА ОТРУБЫ | 2015 |
|
RU2601559C1 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСА | 2004 |
|
RU2271535C1 |
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ | 1996 |
|
RU2071258C1 |
СПОСОБ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАТИВНОГО СТЕЙКА ИЗ МЯСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 2014 |
|
RU2552074C1 |
СПОСОБ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ ГОВЯЖЬИХ, БАРАНЬИХ И СВИНЫХ ТУШ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1991 |
|
RU2035150C1 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ТЕЛЯТ МЯСНЫХ ПОРОД | 1992 |
|
RU2036589C1 |
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | 2004 |
|
RU2259198C1 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ СТОИМОСТИ МЯСА ПТИЦЫ | 2012 |
|
RU2508540C1 |
СПОСОБ ГИСТОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ МРАМОРНОСТИ МЯСА МЕЛКОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СКОТА | 2010 |
|
RU2439556C1 |
Авторы
Даты
1975-04-15—Публикация
1947-11-14—Подача