Способ замораживания пищевых веществ Советский патент 1924 года по МПК A23B4/06 A23L3/37 

Описание патента на изобретение SU784A1

Предлагаемый способ замораживания съестных припасов, в особенности рыбы и мяса, в охлажденных соляных растворах, с целью сохранения их, состоит в том, что продукты, с естественным содержанием воды или увлажненные пресною водою, помещаются в соляной раствор, который предварительно охлаждается посредством соответственного приспособления до образования ледяных кристаллов, и, путем постоянного перемешивания или циркуляции,температура его поддерживается на точке замерзания раствора данной концентрации. Концентрация раствора может быть, смотря по надобности, различной, но применяемая температура должна быть температурой замерзания данного соляного раствора. Так, например, температура прибл. 17Уо раствора должна быть-14° Ц., 15% раствора-12° Ц., -9,5° Ц. и 70/0 - 5° Ц.

При замораживании на поверхности охлаждаемого пищевого вещества образуется ледяная рубашка, которая затрудняет проникновение соляного раствора в охлаждаемый продукт и имеет большое значение при хранении и перевозке замороженных съестных припасов.

При пользовании этим способом, по утверждению изобретателя, соляной раствор остается незагрязненным, нарз жный же вид замороженных продуктов не изменяется.

ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА.

Способ замораживания пищевых веществ, в особенности рыбы и мяса, в охлажденном соляном растворе, с целью их консервирования, отличающийся тем, что ненасыщенный соляной раствор, перед введением в него пищевых веществ, охлаждают до образования ледяных кристаллов, с целью поддержания его, после ввода пищевого вещества, на точке замерзания, при постоянном перемешивании.

Похожие патенты SU784A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИОФИЛИЗИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ГИДРОЛИЗАТОВ ДВУСТВОРЧАТЫХ МОЛЛЮСКОВ 2024
  • Голубь Николай Алексеевич
  • Рябушко Виталий Иванович
  • Капранова Лариса Леонидовна
  • Дикарева Юлия Дмитриевна
  • Баландина Юлия Васильевна
RU2819659C1
ЛЕД, ХЛАДОНОСИТЕЛЬ, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЬДА, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОХЛАЖДЕННОГО ИЗДЕЛИЯ, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОХЛАЖДЕННОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ РАСТЕНИЯ/ЖИВОТНОГО ИЛИ ЕГО ЧАСТИ, ОХЛАЖДАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ РАСТЕНИЯ/ЖИВОТНОГО ИЛИ ЕГО ЧАСТИ, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО СВЕЖЕГО РАСТЕНИЯ/ЖИВОТНОГО ИЛИ ЕГО ЧАСТИ, РАЗМОРОЖЕННОЕ ИЗДЕЛИЕ ИЛИ ОБРАБОТАННОЕ ИЗДЕЛИЕ ИЗ НЕГО И ЗАМОРАЖИВАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ СВЕЖЕГО РАСТЕНИЯ/ЖИВОТНОГО ИЛИ ЕГО ЧАСТИ 2016
  • Хирокане Йосио
  • Изуцу Тадао
RU2747729C2
Способ консервирования рыбы на добывающих судах (варианты) 2020
  • Земляк Кирилл Григорьевич
  • Черникова Анастасия Николаевна
RU2742242C1
УСТРОЙСТВО И МЕТОД ДЛЯ КОНТРОЛИРУЕМОГО РОСТА КРИСТАЛЛОВ В ПРОЦЕССЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ 2021
  • Балаболин Дмитрий
  • Печурин Андрей
  • Климашевский Игорь
  • Макарова Анна
RU2804523C1
ОРИГИНАЛЬНЫЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК 2005
  • Масуда Ютака
  • Йокота Йосихиро
  • Усуи Масакацу
  • Секи Кейко
RU2362802C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕДЯНОЙ ШУГИ 2013
  • Велюханов Виктор Иванович
  • Коптелов Константин Анатольевич
RU2577462C2
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ 2009
  • Харенко Елена Николаевна
  • Цвылев Олег Павлович
  • Артемов Роман Викторович
  • Бедина Любовь Федоровна
RU2398399C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЕДАЛЬОНОВ ИЗ ЛОСОСЕВЫХ ВИДОВ РЫБ 2010
  • Винокуров Юрий Анатольевич
RU2473291C2
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ И КОНСЕРВАЦИИ РЫБЫ И ПРОДУКТ, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ РЫБЫ, ПОДВЕРГНУТОЙ ТАКОЙ ОБРАБОТКЕ 1996
  • Лейф Йерневик
  • Фредди Йонсен
  • Оле Рингдаль
  • Агнар Мьельде
  • Ола Флесланд
RU2157070C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЛИ ПОЛУФАБРИКАТА ДЛЯ ВЯЛЕНИЯ, СУШКИ, КОПЧЕНИЯ, ПРЕСЕРВОВ И КУЛИНАРИИ 1991
  • Краснов А.И.
  • Краснова В.А.
RU2036587C1

Реферат патента 1924 года Способ замораживания пищевых веществ

Формула изобретения SU 784 A1

SU 784 A1

Авторы

А.И. Оттесен

Даты

1924-09-15Публикация

1916-03-29Подача