(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНОГО СОЛОДА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЖАНОГО СОЛОДА | 2016 |
|
RU2605303C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЧМЕННО-РЖАНОГО СОЛОДА | 2016 |
|
RU2605320C1 |
Способ производства пшенично-ржаного солода | 2016 |
|
RU2606024C1 |
Способ подготовки зернового сырья для производства концентрата квасного сусла | 1991 |
|
SU1837804A3 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНОГО НЕФЕРМЕНТИРОВАННОГО СОЛОДА | 2019 |
|
RU2706540C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛОДА | 1993 |
|
RU2039798C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРЕЧИШНОГО СОЛОДА | 2015 |
|
RU2590720C1 |
Способ производства солода | 1984 |
|
SU1341186A1 |
Способ производства концентрации хлебного кваса | 1964 |
|
SU219519A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО СОЛОДА | 2016 |
|
RU2605632C1 |
1
Изобретение -относится к пивоварен ной и безалкогольной промышленности.
Известен способ производства ржаного солода, включающий очистку и сортировку ржи, замачивание ее, прорави1вание при орошении и томление fl .
Цель изобретения - повышение экстрактивности солода и увеличение выхода сухих веществ в готовом продукте .
Указанная цель достигается тем,что при орошении в процессе проращивания в зерно вводят гибберелленовую кислоту в количестве 0,1-0,25 мг на 1 т зерна,а перед томлением вносят раствор хлористого кальция в количестве, 0,1-0,3% к весу зерна.
Способ осуществляется следующим образом.
Очищенную и отсортированную обычными способами рожь замачивают при 14-17с с периодической аэрацией воздухом по режиму ч:
Вьщержка под водой 8 без воды б под йодой 8
Ращение26
t оросительная замочка2(орошение 40 воздушная пауза оро- 40, шение 40 мин 1
Ращение22
И оросительная замочка 0,5 Ргидение24
В последнюю замочную воду добавляют раствор гиббереллина, приготовленный путем растворения его в 0,2%ном растворе бикарбоната натрия из
0 расчета 0,1-0,25 мг гиббереллина на
1кг зерна. В начале процесса тоьшения солод опрыскивают раствором хлористого кальция из расчета 0,1-0,3% безводного хлористого кальция к весу
5 зерна и томят в камерах в течение
2сут при 45-55 С. Затем солод измель чают на плюшильном ста-нке с гладкими валками и используют для производства красных заторов.
0 Применение предлагаемого способа позволяет сократить длительность процесса солодоращения на 1 сут, повысить экстрактивность солода на 6% сократить потери при солодовращении
5 почти в 3 раза, повысить выход сухих веществ в квасных заторах на 1,01,5%.
формула изобретения Способ производства ржаного солода, включающий очистку и сортировку
38001834
ржи, замачивание ее, проращивание прина 1 т зерна, а перед томлением вноорошении и томление, отличаю-сят раствор хлористого кальция в кощ и и с я тем, 4TO,Vc целью повыше-личестве 0,1-0,3% к весу зерна. ния экстрактивности/долода и увеличения выхода сухих веществ в готовомИсточники информации, Продукте, при орошении в процессе про , принятый во внимание при экспертизе ращивания в зерно вводят гибберелле- 1. Авторское свидетельство СССР
новую кислоту в количестве 0,1-0,25мг 194724, кл. С 12 С 1/00, 1960.
Авторы
Даты
1981-01-30—Публикация
1979-03-23—Подача