Мясной продукт Советский патент 1981 года по МПК A23L1/31 

Описание патента на изобретение SU827013A1

Субпродукты12

Костная ткань10

Пример 2.

Мясо нежилованное51

Жир24

Осветленная сыворотка крови 5 Субнродукты11

Костная ткань9

Пример 3.

Мясо нежилованное54

Жир23

Осветленная сыворотка крови 4 Субпродукты11

Костная ткань8

Мясопродукты, нриготовлеиные на основе предложенной компознцин, обладают новым, несвойственным прототипу воздействием на организм: они имеют лечебные и днетическне свойства, оказывают антнанематическое, антисклеротическое, антирахнтнческое воздействие, снижают аллергенность продукта и свертываемость крови, повышают физическую выносливость.

На основе предложенного варианта рецептуры могут быть разработаны мясные продукты специального назначения: для

детей, пожилых людей, космонавтов и других категорий. Они могут быть как в виде ко.чбас, консервов, так и котлет, тефтелей, фрикаделек, бифнJтeкc()в и т. и.

Формула изобретения

Мясиой продукт, включающий мясо нежнлованное, жнр, осветленную сыворотку крови и Субнродукты, отличающийся тем, что, с целью повыщения биологической ценностн нродукта и придания ему лечебных и диетических свойств, он донолпнтельно содержит костную ткань прн следующем соотношеннн компонентов, вес.%:

Мясо нежнлованное48-54

Жир23-25

Осветлеииая сыворотка крови 4- 6 Субнродукты10-12

Костная ткань8-10

Источники информации, ирнпятые во внимание при экспертизе

129-76 «Колбасы ли1. ТУ-49 РСФСР верные, М., 1976.

Похожие патенты SU827013A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ВЫБОРА ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗЫ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ 2014
  • Рахманов Рофаиль Салыхович
  • Белоусько Николай Иванович
  • Орлов Андрей Львович
  • Нарутдинов Денис Алексеевич
  • Евдокимов Александр Владимирович
RU2560672C1
СПОСОБ РАЗРАБОТКИ РЕЦЕПТУРЫ ПРОДУКТА, ВОСПОЛНЯЮЩЕГО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ 2015
  • Рахманов Рофаиль Салыхович
  • Белоусько Николай Иванович
  • Орлов Андрей Львович
  • Чумаков Никита Викторович
RU2585478C1
Способ производства колбасы вареной 2022
  • Полянская Ирина Сергеевна
  • Топал Ольга Ивановна
  • Дружинин Андрей Николаевич
  • Рыбникова Дарья Владимировна
RU2781958C1
СРЕДСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2000
  • Семенов С.П.
RU2164145C1
Диетический майонез и способ его получения 1990
  • Малахова Валентина Павловна
  • Валенцева Ирина Анатольевна
  • Прокушенков Петр Алексеевич
  • Суханов Борис Петрович
  • Безгинова Елена Георгиевна
  • Михайлова Галина Петровна
SU1722395A1
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ДЛЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ 2000
  • Стефанова И.Л.
  • Тимошенко Н.В.
  • Шахназарова Л.В.
  • Верхососова А.В.
RU2181019C2
Способ производства фаршевого колбасного продукта 2020
  • Полянская Ирина Сергеевна
  • Забегалова Галина Николаевна
  • Плахина Юлия Владимировна
  • Ташинова Марьяна Алексеевна
RU2757684C1
СПОСОБ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТА СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ 2013
  • Рахманов Рофаиль Салыхович
  • Орлов Андрей Львович
  • Белоусько Николай Иванович
  • Царяпкин Владимир Евгеньевич
RU2524550C1
СРЕДСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2001
  • Семенов С.П.
RU2177798C1
ПОЛУФАБРИКАТ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 2006
  • Устинова Александра Васильевна
  • Морозкина Ирина Константиновна
  • Белякина Надежда Евгеньевна
  • Тимошенко Николай Васильевич
RU2338396C2

Реферат патента 1981 года Мясной продукт

Формула изобретения SU 827 013 A1

SU 827 013 A1

Авторы

Игнатьев Александр Дмитриевич

Нелюбин Владимир Петрович

Суханов Борис Петрович

Коваль Валентина Алексеевна

Даты

1981-05-07Публикация

1979-06-04Подача