Субпродукты12
Костная ткань10
Пример 2.
Мясо нежилованное51
Жир24
Осветленная сыворотка крови 5 Субнродукты11
Костная ткань9
Пример 3.
Мясо нежилованное54
Жир23
Осветленная сыворотка крови 4 Субпродукты11
Костная ткань8
Мясопродукты, нриготовлеиные на основе предложенной компознцин, обладают новым, несвойственным прототипу воздействием на организм: они имеют лечебные и днетическне свойства, оказывают антнанематическое, антисклеротическое, антирахнтнческое воздействие, снижают аллергенность продукта и свертываемость крови, повышают физическую выносливость.
На основе предложенного варианта рецептуры могут быть разработаны мясные продукты специального назначения: для
детей, пожилых людей, космонавтов и других категорий. Они могут быть как в виде ко.чбас, консервов, так и котлет, тефтелей, фрикаделек, бифнJтeкc()в и т. и.
Формула изобретения
Мясиой продукт, включающий мясо нежнлованное, жнр, осветленную сыворотку крови и Субнродукты, отличающийся тем, что, с целью повыщения биологической ценностн нродукта и придания ему лечебных и диетических свойств, он донолпнтельно содержит костную ткань прн следующем соотношеннн компонентов, вес.%:
Мясо нежнлованное48-54
Жир23-25
Осветлеииая сыворотка крови 4- 6 Субнродукты10-12
Костная ткань8-10
Источники информации, ирнпятые во внимание при экспертизе
129-76 «Колбасы ли1. ТУ-49 РСФСР верные, М., 1976.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ВЫБОРА ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗЫ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ | 2014 |
|
RU2560672C1 |
СПОСОБ РАЗРАБОТКИ РЕЦЕПТУРЫ ПРОДУКТА, ВОСПОЛНЯЮЩЕГО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ | 2015 |
|
RU2585478C1 |
Способ производства колбасы вареной | 2022 |
|
RU2781958C1 |
СРЕДСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2000 |
|
RU2164145C1 |
Диетический майонез и способ его получения | 1990 |
|
SU1722395A1 |
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ДЛЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | 2000 |
|
RU2181019C2 |
Способ производства фаршевого колбасного продукта | 2020 |
|
RU2757684C1 |
СПОСОБ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТА СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ | 2013 |
|
RU2524550C1 |
СРЕДСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2001 |
|
RU2177798C1 |
ПОЛУФАБРИКАТ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ РУБЛЕНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ОБОГАЩЕННЫЙ | 2006 |
|
RU2338396C2 |
Авторы
Даты
1981-05-07—Публикация
1979-06-04—Подача