(54) СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОРМА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ консервирования брикетируемых кормосмесей органическими кислотами | 1977 |
|
SU692600A1 |
КОНСЕРВАНТ ДЛЯ ВЛАЖНОГО ФУРАЖНОГО ЗЕРНА КУКУРУЗЫ | 1993 |
|
RU2079277C1 |
СПОСОБ ПЛЮЩЕНИЯ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2011 |
|
RU2477178C2 |
Способ консервирования зеленых кормов | 1982 |
|
SU1144680A1 |
СПОСОБ СИЛОСОВАНИЯ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ КУКУРУЗЫ | 2005 |
|
RU2297777C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СВЕЖЕУБРАННОГО ФУРАЖНОГО ЗЕРНА | 2009 |
|
RU2427280C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА | 1995 |
|
RU2111677C1 |
Способ приготовления корма из зерна | 1985 |
|
SU1380709A1 |
СОСТАВ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА, ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СЕМЯН ЗЛАКОВЫХ, БОБОВЫХ И КОМБИКОРМОВ | 2016 |
|
RU2632977C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВЛАЖНОГО ФУРАЖНОГО ЗЕРНА | 2006 |
|
RU2311797C1 |
1
Изобретение относится к области производства кормов для сельскохозяйственных животных и может быть использовано также при консервировании пищевых продуктов.
Известны способы консервирования кормов, заключающиеся в том, что в кормовую массу или пищевые продукты вносят химический консервант - ингибитор гнилостной микрофлоры. Консервант наносят на поверхность корма при помощи распыливания его форсункой 1 .
Однако консервированный корм характеризуется недостаточной надежностью хранения, поскольку распыливание консерванта форсункой не позволяет получить необходимую степень однородности распределения консерванта в смеси.
Известен также способ консервирования корма, преимущественно фуражного зерна, включающий предварительный нагрев органической кислоты консерванта до 60-70 С и последующую обработку корма парами кислоты с помощью подаваемого в корм потока нагретого воздуха {2. Применение паров консерванта способствует равномерному распределению консерванта в массе корма.:
В известном способе пары кислоты имеют небольшое парциальное давление (для пропионовой кислоты при температуре €0-70 С оно составляет 30-45 мм рт.ст.) и поэтому должен быть использован воздух-носитель, создающий избыточное давление, необ0ходимое для подачи паров в корм. Реализация этого способа требует, подогрева воздуха-носителя, организации его транспортирования и смешивания с парами консерванта, что аппаратур5но усложняет осуществление способа. Кроме того, как показала практика использования данного способа, недостаточен фунгицидный эффект при консервировании корма.
0
Цель .изобретения состоит в повышении консервирующего эффекта и упрощении способа консервирования.
Поставленная цель достигается способом, заключающимся в предвари5тельном подогреве консерванта - органической кислоты до кипения и последующей обработке парами кипящей кислоты корма.
На фиг.1{показана схема оборудо0вания для консервирования влажного
фуражного зерна предлагаемым способом; на фиг.2 приведены сравнительИ149 данные по надежности хранения , консервированного по известHCWy и предлагаемому способам.
Влажное фуражное зерно, (фиг. 1) загружают сверху питателем 1 в контактное устройство 2, в котором оно перемещается вниз под действием собственного веса к разгрузочному устройству 3. Химический консервант, например пропионовую кислоту, из резервуара 4 самотеком подают в парогенератор 5, степень заполнения которого автом атически регулир5пот поплавковым запорным клапаном б, Пропионовую кислоту в парогенераторе, снабженном нагревательными элементами 7, нагревают до температуры кипения и выделяющийся при этом пар направляют в контактное устройство, регулируя его поступление вентилем 8. В контактном устройстве влажное зерКонтроль за состоянием консервированного зерна осуществлялся путем наблюденияза изменением его температуры в процессе хранения. Повышение температуры до уровня 30-35С указывало на самосгорание зерновой массы из-за интенсивного развития во влажном зерне гнилостной микрофлоры.
Сравнение температурного режима хранения зерна в опытах № 2 и № 4 показывает,.что при обработке зерна одинаковым количеством кислоты (доза 0,55 вес.%) допустимый период хранения составляет 1 месяц при внесений консерванта известным способом и 3 месяца при предлагаемом способе. Увеличение допустимого периода хранения зерна при использовании предлагаемого способа следует также из сравнения режимов хранения зерна в опытах 3 и 5: при одингиковых расходах кислоты (доза 0,70 вес.%) допустимые периоды хранения зерна составляют, соответственно, 3 и 5,5 месяцев.
В опытах 3 и 4 допустимый период хранения зерна получен одинаконо при движении его сверху вниз находится в среде пара пропионовой кислоты, распределяемого по объему через дроссельное устройство 9. Вследствие разности температур (температура кипения пропионовой кислоты температура влажного фуражного зерна, поступающего на обработку, 15...20 С) между паром и зерном происходит теплообмен, в результате которого пар пропионовой кислоты конденсируется и осаждается на поверхности зерна.
Пример. Консервант в зерновую массу вносили: при первом способе - путем конденсации насыщенных паров консерванта на поверхности зерна, во втором - путем распыления консерванта форсунки. Консервировали зерно ячменя влажностью 26,6%, используя в качестве консерванта 100%-ную пропионовую кислоту. Условия опытов приведены в табл. 1. 1
Таблица
.вым - 3 месяца, несмотря на различные дозы внесения кислоты: 0,70 вес.% в опыте ,№ 3 и 0,55 вес.% в опыте 4.
Приведенные данные свидетельствуют о том, что при использовании предлагаемого способа консервирования возмржно увеличить надежность (допустимый период) хранения влажного зерна при заданной-дозе -внесения кислоты или снизить в 1,25 разарасход консерванта, в сравнении с распылением консерванта, необходимый для надежного хранения зерна в течение определенного пердаода.
В предлагаемом способе не применяется носитель: пары используются в .чистом виде. Их подача в корм дости:гается благодаря нагреву жидкости ,до температуры кипения. При этом избыточное давление паров жидкости достаточно .для подачи консерванта в корм, а необходимость использования воздуха-носителя отпадает Применение паров консерванта в чистом виде (без носителя) позволяет снизить энергозатраты и упростить аппаратурное
оформление консервирования, так как исключается необходимость подогрев t воздуха в отдельном подогревателе, его транспортирования и смешения с парами консерванта. Кроме того, процесс конденсации чистых паров консерванта на поверхности корма идет интенсивнее благодаря более высокой их концентрации.
Повышение температуры паров консерванта способствует более эффекВлияние температуры паров пропионовой кислоты на показатели эффективности консервирования зерна (влажность зерна
28,5%; концентрация кислоты в обработанном зерне 0,3%) Примечание. Содержание плесени ность хранения зерна, обработанного парами приняты за 100.
Из рассмотрения данных таблицы следует , что использование предлагаемого способа по сравнению с известным позволяет усилить консерви,рующее действие паров и увеличить срок безопасного хранения зерна на 25%.
Полученный положительный эффект при консервировании зерна предлагаемым способом обусловлен как повьаиением однородности смеси зерна с консервантом, так и усилением фунгицид:ного действия консерванта, благода,ря его воздействию при температуре конденсации пара.
; Таким образом, использование пред|лагаемого способа консервирования кормов по сравнению с известными техническими решениями той же задачи позволяет повысить надежность (допустимый период хранения) корма при равных ра.сходах консерванта или снизить расход консерванта при одинакотивному консервированию корма, т.е. фунгицидный эффект применения консерванта при увеличении температуры паров возрастает. Влияние температуры паров пропионовой кислоты на йффект консервирования по сравнению с известным подтверждено экспериментами, выполненньми в лаборатории активного вентилирования и хранения зерна ВИМ (табл. 2).
Таблица2
вых требованиях к надежности хранения.
Формула изобретения
Способ консервирования корма, преимущественно фуражного зерна, включающий предварительный нагрев консерванта - органической кислоты и последукя11ую обработку корма парами кислоты, отличающийся тем, 4Tp,t с целью повышения консервирующего эффекта и упрощения процесса, нагрев кислоты производят до кипения.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
2 Авторское свидетельство СССР п заявке 2491326/15, кл. А 23 К 3/00 1977. и продолжителькислоты лри 20 С,
фиг.
опыт ff-l
-опыт ff-Z
-опыт
-опыт НЦ
-опыт
Авторы
Даты
1981-07-07—Публикация
1978-11-16—Подача