Выработка стеарина и олеина базируется на пенользовании прогнедших гидрогенизацию растительных масел, а в некоторых сл Чаях олеии вырабатывается из растительного лгасла. например раисового. При этом иолучение технического олеина связано с длительными и тяжелыми оиерациями кристаллизаиии и ирессования жирных кислот.
В оиисываемом снособе эти недостатки устранены тем, что подсо. нечное, соевое и раисовое масла их смесь нодвергают селективной гидрогенизации, смешивают с кориакдров1 1,м маслом, нодвергают расщен.тению, а затем вак} м-г;;дродистилляцн1т при н))нмерно четырехкратном но весу жирных кнслот кол1г-;естве ;iana и при температуре смеси 220-240°.
Прн.меняя оиисываемыГ: снособ, осуществляют iibii5a6o;K техинческого оленна, ие связанную с одиов)е.1е1;ной выработкоГ стеарина. Жириь;е кислоты онределенных растительных не подвергаются кристаллнзации и прессованию, так 1;ак содержат .iiinib мереиное количество твердых жириых кнслот. и технический олеин нолхчается нутем фракиноннрованной вак м-гидроднстилляции в накухме нри 220- 240° с вводом пара примерно в четырехкратном количеетве от вееа жирных кислот.
выработки о.меииа может быть взято иодсолнечное или соевое масло, которое предварнте.чьио подвергают селективп-.м гидрогенизации и затем смешивают с кориандровым или рапсовым маслом. Может быть также .менеиа смесь рансового и кориандрового н других аиалогичнь.х масел. Любая из таких смесей нодве)гаетея расщеплению и зателг дистилляции при указанных условиях.
Полностью исключая применение животного сала и освобождая производство олеина от одновременной выработки стеарина, описываемый способ в то же время дает технический оле-н с больпшм содержанием олеиновой кислоты.
JVb 8479G- 2 -П p e д ы e т л 3 о б p с т e II п я
Способ получения техпического олеина без кристаллизацки и ирессовапия, отличающийся тем, что подсолнечное, соевое и рапсовое масла или их смесь подвергают селективной гидрогенизации, смешивают с кориандровым маслом, подвергают расоденлеиию, а затем вакуум-гидродистилляцни при примерно четырехкратном но весу жирных кислот количестве пара и при температуре смеси 220-240°.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
1,3-СЕЛЕКТИВНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ | 2013 |
|
RU2635696C2 |
ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2011 |
|
RU2556718C2 |
ЖИРОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНОВ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ И ЖИРОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2002 |
|
RU2224442C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САЛОМАСА И ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА НА ЕГО ОСНОВЕ, А ТАКЖЕ САЛОМАС И ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА | 2015 |
|
RU2612446C2 |
СЛУЧАЙНАЯ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНАЯ ЭТЕРИФИКАЦИЯ | 2013 |
|
RU2668269C2 |
ПРИГОДНЫЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ В ПИЩУ ПРОДУКТ | 2011 |
|
RU2569479C2 |
Масложировая композиция для начинки и соуса | 2018 |
|
RU2787000C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ЖИРОВОЙ ОСНОВЫ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ), КОМПОЗИЦИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЖИРА ЖЕНСКОГО МОЛОКА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ), СМЕСЬ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | 2006 |
|
RU2413430C2 |
РАСТИТЕЛЬНО-ЖИРОВОЙ СПРЕД | 2009 |
|
RU2391019C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО САЛОМАСА | 1993 |
|
RU2054464C1 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1949-01-09—Подача